Re: Самодельный слайдер для DSLR video (slider DIY)
Цитата:
Сообщение от metro
Когда чешите, учитывайте еще такой нюанс, как вычитание от базовой длины, размер каретки. Он как правило отнимает 150-200 мм. Метровый, хорошая длина. А еще, что бы понять что Вам нужно, купите скейтер. Во многих случаях заменяет слайдер. Дешевле. Со временем приходит понимание минусов и плюсов слайдера.
Так вот поэтому и смотрю на два в одном))) http://www.youtube.com/watch?v=MgUnmP-sh3k
Метровый тяжел и длинн для походов с ним((( я уже отказываюсь от тяжелых увесистых зеркалок, и двигаюсь в сторону минимализма и компактности
Для студии думаю он мало оправдан, там все можно уложить в 60-80 см... HamsterMan наверное тоже соглашусь, что штатива должно быть два, ну или стойки, ну или плоскость на которую можно поставить слайдер или скейтер....
Я бы внимательно вчитался бы вот в эти строчки HamsterManа: ну, за статистикой - это не ко мне( у меня на шатере на 350 моих роликов 2-3 продажи в мес. И купил бы вот это http://aukro.ua/ckejter-dlya-dslr-vi...116373355.html
Ставится доска от ламината L=от 60 и до... и вперед. Через месяц приходите к таким мыслям: да! теперь я знаю какой длины мне нужен слайдер! Либо! А нужен ли мне слайдер, когда с моими задачами великолепно справляется скейтер. К тому же он еще и не так уж часто, оказывается нужен. А в походах занимает гораздо меньше места.
Последний раз редактировалось metro, 30.03.2013 в 04:55.
Цитата:
Сообщение от Nikolasha
letochka, берите лучше стэдикам для начала, намного больше сюжетов снимите, и кое-что из элементов слайдера тоже.
Мне для постановочного видео с предметами стедекам не нужен, я же не буду вокруг предметов ходить)) людей я не снимаю, предметку, макро...в макро важна устойчивость и минимум шевеленки...а у меня очень дрожат руки ( хотя не пью)
Речь то как раз о слайдере и его длине, а так же о нужности колес у слайдера (есть варианты два в одном)
Боюсь, что я поиграюсь чуть чуть и опять сяду рисовать)) А все приблуды будут валяться как сейчас куча фотоаппаратов))
Наверное на попробовать лучше взять что нибудь подешевле, покороче , полегче ( в пределах 60 см чтоб не сильно торчало из рюкзака)
А потом уже , если масть пойдет то купить то что нужнее, лучше наверное вложится в видеоголову , есть советы по бюджетному варианту? Если со слайдером как бы я в общих чертах разобралась , то в том что крепить на слайдер, я полный ноль...
Может тыкните носом где это обсуждается...всю ветку про видео не прочла, но уже на пол пути))
В общем взяла я не очень дешевый ВАРАВОН и теперь озадачена : плавности нет((
Равномерное микро дрожание , ощущение рефленной поверхности ( может из за того что камера слишком легкая?
вместе с головкой +- 600 грамм)
И это всеми хваленный бренд((
Мне в моей мини студии в 1 метр, достаточно было бы и 30 см слайдера))
Буду искать теперь в инете как сделать ход движения плавным