Я на стоках бываю крайне редко и, когда бываю, заливаю на них сырье, что остаётся от моей непосредственной деятельности. Есть микро-портфельчик на шаттере - http://www.shutterstock.com/g/korotishka
Вот сейчас скопилось 250 ренедеров всякой мебельной дребедени, думал залить на шаттер, но, как Вам известно, интерьерки уже не принимают (я вот уже пол года не заходил на шаттер и просто не знал об этом). На айс, как я говорил, они вряд ли пройдут.
Уважаемые! Помогите советом - на какие стоки есть смысл залить тот портфельчик с шаттера и 250 изображений, подбных тем, что в аттаче?
Заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось andrein, 30.05.2012 в 15:35.
andrein, Ваши работы должны, наверное, почти на всех стоках продаваться, включая Canstockphoto. Можно даже попробовать на The3dstudio, там такое должно продаваться, но только, не стоит, наверное, подключаться на ихнюю программу 5-летнего партнерства. Все зависит от наличия у Вас свободного времени для стоков.
Еще напишу по теме: у меня портфель чуть более 1200 фото, на разных стоках колличество отличается, поскольку приемка разная и на многие все подряд не лью. Всего зарегистрировался на 77 стоках! Только-что подсчитал, даже сам удивился... Стоков 5-7 из этих 77-ми уже "почили". Регистрировался, по большому счету, "для коллекции". На Айсе, Стокфреше и Вире не прошел первый экзамен, проходил полгода-год назад, повторно пока не спешу экзаменироваться. Начиная от Шаттера, Фотолии, 123рф, Дримса, Фотоспина, Колорбокса и заканчивая Скенстокфото, гружу регулярно где-то на 25 стоков. Больше, чем на 20 стоках продажи были. Из российских стоков зарегистрировался на Jufaka и полтора года как прошел экзамен на Прессфото, но работы лить не решился, не очень понравилась бумажная волокита. По похожей причине пока не работаю с Рixta.jp. Доходы небольшие, стоки воспринимаю пока больше как хобби.
Последний раз редактировалось qip, 30.05.2012 в 17:27.
Я на стоках бываю крайне редко и, когда бываю, заливаю на них сырье, что остаётся от моей непосредственной деятельности. Есть микро-портфельчик на шаттере - http://www.shutterstock.com/g/korotishka
Вот сейчас скопилось 250 ренедеров всякой мебельной дребедени, думал залить на шаттер, но, как Вам известно, интерьерки уже не принимают (я вот уже пол года не заходил на шаттер и просто не знал об этом). На айс, как я говорил, они вряд ли пройдут.
Уважаемые! Помогите советом - на какие стоки есть смысл залить тот портфельчик с шаттера и 250 изображений, подбных тем, что в аттаче?
Заранее большое спасибо!
Неплохой портфельчик.Лейте на более менее продающие стоки Дримс Фотолия,Депозит,Колобок,123RF в общем повнимательнн почитайте тему по ней и определитесь куда вам грузить
Michael, ну раз просите, пожалуйста, смотрите -
(очередность указана по доходности, хотя доходность кореллирует, как правило, с числом продаж; первые пять идут почти одинаково, Фотолия пока ниже, но догоняет):
1. Shutterstock - обогнал остальных, хотя я тут лишь полгода, а фотографий - 170+;
2. 123rf - сравнительно неплохо идет с начала осени;
3. Dreamstime - с декабря идет плохо;
4. Photospin - идет, но с декабря темп упал;
5. Colourbox - удивляет порой многим, например, целый год был сильный ежемесячный разнобой по числу продаж, а с января до мая почти одинаковое количество продаж;
6. Fotolia - до сентября почти не продавал, а сейчас идет сравнительно неплохо;
7. Crestock - продаж немного, несколько раз выставлял работы для бесплатного скачивания, благодаря этому на вывод собралось;
8. Isignstock - по несколько фунтов ежемесячно уже полтора года, но в целом слабовато, вроде тоже там уже есть на вывод;
9. Canstockphoto - пока была одна крупная продажа, остальные мелкие, слабенько;
10. Depositphotos - люди пишут, что продает, а у меня - слабо;
11. Bigstockphoto и все стоки, что ниже заработали меньше, чем по 20 доларов, на них от одной до 30 продаж;
12. Photaki;
13. Clipdealer;
14. GraphicLeftovers;
15. Photodune;
16. Isourcetextures;
17. Pixmak;
18. Texturevault;
19. Yaymicro;
20. The3DStudio;
21. Mostphotos;
22. Shotshop - немецкоязычный, поэтому для меня неудобный, была одна продажа, загрузил как-то туда около 15 фото;
23. Stockphotomedia;
24. Cliparto;
25. Zoonar;
26. Scandstocphoto;
27. Photokore.
Сегодня очень резко на второе место после Shutterstock, подвинув Айс вышел Pond5. Прорыв неожиданный, думаю что всплеск временный и скоро Айс опять свое отберет, но само происшествие весьма приятно)
Гружу только фото.
В порядке убывания по суммарной доходности за все время:
Shutterstock (почти всегда держится в лидерах)
Лори (редкие, но меткие продажи. в последнее время продаж очень мало)
Fotolia, Dreamstime и iStock идут ноздря в ноздрю. Правда на последних двух продажи просели. На iStock портфель очень маленький из-за того, что я не люблю туда грузить ввиду специфичности загрузки, так что на нем было бы больше продаж.
123rf - в последнее время мало продаж
Depositphotos - по-тихоньку растет, в последнее время доходность как на Дримсе
Bigstock, Canstock - продаж очень мало
Crestock - продаж почти нет
С прошлого месяца начал грузить на Colourbox, Photodune, Zoonar, Veer, Panthermedia, GL, Isignstock, Pocketstock. Продажи были пока только на Colourbox и Photodune.
Результаты 7-го месяца:
(Процентные отличия от предыдущих месяцев незначительные.)
На Айсе 50 картинок, продаёт слабо.
На Шаттер и Колорбокс отправляю дополнительно векторные копии, покупают.
По итогам трёхмесячной возни из зачёта выбыли с нулевыми продажами:
— Яймикро,
— Прессфото,
— СканСтокфото,
— Мостфотос (тут что-то продалось, но даже на доллар не накопилось).
Следующие кандидаты на выбывание (1-5 мелких продаж в месяц):
— Бигсток,
— Кресток.
Вожусь пока с Графикривер и Фотодюной. Решаю, стоит грузить вектор (с отвратительной заливкой и анормальным описанием) или просто отправлять растровые копии.
С этого месяца попробую ещё:
— Алами,
— Зунар,
— АйСайнсток.