у меня есть картинки, которые продались без ключевиков больше 10 раз. Конечно, это не огого, но и пустышкой как-то не назвать. Копейка рубль бережет, вместе набегает сумма.
У меня тоже есть такие картинки. Чаще всего их покупают из симилярной вкладки через покупку какого-то топового изображения. И да, вы правы - копейка рубль бережет, но ведь наша стратегия это как можно больше изображений в топе? Качественный, красивых, новый, интересных концепций. И лично у меня именно такая стратегия, и когда у меня половина продаж из нового, а ключи изображениям не присвоенны, меня не может это не раздражать.
Что ещё хуже - ключ "3д", тут следует сделать отсылку. Несколько месяцев назад Шаттер обязал указывать слова "3д иллюстрация, 3д рендеринг" в заголовке и в ключевых словах. В итоге, к примеру, я делаю драпировки трехмерные. Конкуренция, конечно, высока - есть куча фотографов, которые их просто фоткают. Но я делаю лучше и красивее, очень высокого разрешения и 10ти цветов, но не суть. В итоге, на моем желании пробиться в топ по запросу "летящий шелк" можно поставить крест, потому что картинка будет двигаться в топе релевантов исключительное по запросу "3д".
Цитата:
Сообщение от Hydognik
Jufin у меня вчера вообще мелькнула мысль, что это глюк в системе и у подписчиков рандомно подписки списываются на новые работы...
Jufin
согласен, глюк приносящий доход - это хорошо)
Цитата:
Сообщение от Pierell-tyan
Очень интересная мысль.
это конечно версия, но если пусть даже треть подписок не выбирается, то почему и нет...может так решили отблагодарить авторов за помощь в борьбе со спамом
Jufin
согласен, глюк приносящий доход - это хорошо)
это конечно версия, но если пусть даже треть подписок не выбирается, то почему и нет...может так решили отблагодарить авторов за помощь в борьбе со спамом
Интересно провести опрос среди людей у кого были хорошие продажи. Я лично высылала несколько изображений со спамом. Может быть дело в этом?
Да, новое сегодня не катит. Из всех сегодняшних продаж ни одной новой. Зато вернулись топы и всплыли картинки годовалой давности.
Вообще сегодня пока неплохо идет (ттт), особо не фонтанирует, но темп рабочий.
но ведь наша стратегия это как можно больше изображений в топе
Да в том и дело, что при таком разнообразии и постоянной смене алгоритмов какую-либо стратегию выработать довольно проблематично. Качество и количество - вот что нужно рынку. Однако, алгоритм так болтает продажи, что становится ясно, что уже и качество, и количество, и актуальность - это не самое главное.. А что главное - не понятно.) Сначала одни действия были эффективны, теперь они не работают.. Вот и радуемся случайным глюкам.)
Jufin суть не в доходе, а что картинку купили не по запросу, а потому что она просто где то на виду лежит. Что сейчас и происходит с покупкой свежепринятых картинок. Трудно представить что у некоторых 800 картинок прямо под запрос вывалились))
у меня вчера вообще мелькнула мысль, что это глюк в системе и у подписчиков рандомно подписки списываются на новые работы...
у меня новые брали по ключам тоже, вот спецом посмотрел
fotomaximum посмотрел у себя - две картинки с понедельника с самым большим количеством продаж - без ключей, соответственно в популяре не поднялись, остальные с единичными продажами - с ключами и вышли вверх в популяре (и в м-ранке появились). Как объяснить? По идее они должны были рейтинг приподнять, так как продались сразу после приемки, но...
можно списать на задержку, но уже все последующие продажи поднялись
по теме 6п 3д, все из обычных топов
Последний раз редактировалось Hydognik, 25.11.2016 в 17:55.
На фоне борьбы со спамом кол-во картинок в базе упадёт. Рандомной раздачей подписок на новое, которые как раз без ключей, резко увеличилась загрузка. Очередь от секунд подошла к нескольким часам.
Это просто стимуляция авторов грузить новое. Кинули часть денег на раздачу. Получили рост базы без ущерба от удаления спамеров.