Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 17:27   #581
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 479
Получено благодарностей: 135
По умолчанию Re: PressFoto

А я в течение последнего часа загрузил с полсотни из старенького - штук десять тут же зарубили, а три уже приняли. Остальные на рассмотрении...

Пути PressFoto неисповедимы...
winiki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 21:48   #582
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 18
Получено благодарностей: 2,453

Всем добрый вечер,
Цитата:
Сообщение от Wisky
Андрей - сколько примерно ждать реджектов с "кривыми" фото?
Чтобы все разом перезалить?
Спасибо!
Вроде бы все подчистили - все "недогруженные" фото удалены, уведомления всем отправлены. Можете перезаливать.
Цитата:
А я в течение последнего часа загрузил с полсотни из старенького - штук десять тут же зарубили, а три уже приняли. Остальные на рассмотрении...
Пути PressFoto неисповедимы...
Сейчас основную массу работ проверили, очередь сократилась до минимума, часто работы проверяются практически сразу после отправки. Поэтому можете загружать партии побольше - есть возможность быстро "залить" портфолио
Цитата:
Еще раз про Ярославль. Пробовал загрузить фото архитектуры Ярославля -облом с диагнозом "копирайт" (фото приняты на Лори без редакционности ). Хотелось бы понять критерии. Одно фото откинули за кусок японского иероглифа на тонировке стекла автомобиля (около 70 м до него) , второе за кусок вывески магазина со словом "ДОМ" и с тремя буквами на тенте грузовика "ШАТ" Лица прохожих: видно что это лицо и можно определить пол. А если очистить город полностью от букв и людей, то это уже не город а декорация....
Если хотите конкретики - пришлите мне пару отклоненных фото (оригиналы или слегка уменьшенные варианты) на a.peganov(at)pressfoto.ru - я Вам детально отвечу, за что "зарезали". А если в целом - то тут абсолютно правильно уже отвечали: редакционные фото мы не продаем, соответственно, все узнаваемые лица должны быть с релизами (либо их надо чуть "смазать", если возможно), логотипов и частной информации (названия ресторанов, магазинов, номера машин, фамилии и т.п.), а также всего, что может быть истолковано, как частная информация - быть не должно. Золотое правило: чем меньше текстов на снимке - тем меньше у инспектора поводов отказать. Допускаются таблички с адресами и "типичные" надписи типа "магазин", "аптека", "С Днем Победы!", "Педагогический университет" и т.п., которые являются нарицательными. Ну и желательно, чтобы какая-то художественность-композиция-идея в работе прослеживалась.
Цитата:
Кстати, а планируется ли в долгосрочной перспективе сделать список последних проданных изображений доступным авторам, чтобы анализировать спрос?
sochicat, не готов пока ответить, подумаем. Самые популярные работы в каждой категории (имеющие больше продаж) выводятся в этой категории при сортировке "по популярным" на первой странице (начиная с тех, у которых больше продаж и просмотров). Уже отвечал, что пока особых закономерностей нет - примерно одинаково продается все - от бизнеса и интерьеров до изолированных комбайнов и тарелок с супом. Поэтому пока есть смысл грузить все, что есть, тем более, что нет ограничений по объему батчей.
Цитата:
А где можно посмотреть информацию по лицензиям, ценам для покупателей и отчислениям авторам?
sailorr, не совсем понял вопрос. Отчисления авторам - 50% (от 15 до 1500 руб с продажи в зависимости от размера лицензии), информация о начислении - в кабинете автора в разделе "Статистика", информация о лицензиях и ценах для покупателей - в разделе FAQ
Цитата:
по фотонбанку можно изучать что и как хорошо продается в иностранных банках. Отсутствует форум. Так хоть можно было понять что им нужно, как они себя позиционируют, какую нишу хотят занять и где продают свои фото. Банк толком сказать не может, что у них хорошо продается, т.к. по сути у них кроме определенных тем, фактически выбор маленький. Если в книжном магазине спросить у продавцов, как продается живая рыба. Ответ будет очевидный. Если в фотобанке ни одного городского вида Ярославля, то понятно что он не продается.
user77, форум на PressFoto скоро будет, о продажах и темах я уже писал выше, по позиционированию - тоже уже говорилось (если сравнивать с Лори, то по контенту мы - фотобанк, ориентированный гораздо больше на рекламную стоковую фотографию, чем на репортажно-информационную). По Ярославлю - грузите Ярославль (не репортажный, а стоковый) - и будут у нас продаваться фотографии Ярославля.

Ну и традиционно - заканчиваем хорошими новостями: сегодня еще 2 автора получили свой первый гонорар. Честно говоря - не знаю, корректно ли давать ссылки на их портфолио - наверное, все же нет. Пусть если хотят, сами о себе напишут. Тем не менее, авторов от души еще раз поздравляю

С уважением,

Андрей Пеганов,
Банк цифровых изображений PressFoto
Peganov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 15:35   #583
Старожил

Оставлено благодарностей: 307
Получено благодарностей: 246

Сегодня в три часа ночи отправлял файлы по FTP, до сих пор висят на сервере. Кстати, а куда пропала кнопка "Онлайн-помощи"?
tomatto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 16:03   #584
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 10

а как удалить файлы, которые висят в "Не отправлены"? я не хочу их отправлять
Giulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 17:24   #585
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 128
Получено благодарностей: 235

у меня тоже по фтп 30 штук в неотправленных, жалко потерянного времени, давно-бы отправил по вэб (если-б знал)
ktynzq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 17:52   #586
Старожил

ktynzq, так можете подключиться к FTP-серверу, удалить файлы из корня и залить через веб-форму.
Старый 02.06.2010, 17:58   #587
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 128
Получено благодарностей: 235

так и делаю, после того как прождал (потерял) пол-дня.
ktynzq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:20   #588
Новичок

Цитата:
Сообщение от ktynzq
у меня тоже по фтп 30 штук в неотправленных, жалко потерянного времени, давно-бы отправил по вэб (если-б знал)
так ведь из неотправленных можно отправить сразу на проверку
Старый 02.06.2010, 18:21   #589
Новичок

а у меня другой вопрос был: эти файлы отметелили после проверки, подправить там надо. а если я не хочу править, а просто хочу удалить их, то как?
Старый 02.06.2010, 18:33   #590
Старожил

Цитата:
Сообщение от Giulia
так ведь из неотправленных можно отправить сразу на проверку
Здесь имеется в виду, что файлы висят на сервере и на страницу аккаунта (в раздел Не отправлены) не попадают.
Цитата:
Сообщение от Giuila
а у меня другой вопрос был: эти файлы отметелили после проверки, подправить там надо. а если я не хочу править, а просто хочу удалить их, то как?
Заходит в раздел Отклоненные, выделяете файлы и нажимаете кнопку Удалить. Я правильно понял Ваш вопрос?

Последний раз редактировалось tomatto, 02.06.2010 в 21:56.
Ответ