Честно говоря, не знаю даже как правильно сформулировать вопрос ...но может кто-то поймет мой сумбур ...
Ребят, проблема такая ... ФШ - беру инструмент кисть , начинаю рисовать и возникает следующее - при рисовании пером диаметр значительно ниже заданного (причем делаю даже огроменную мягкую кисточку и все равно в результате четкая линия гораздо меньшего размера . При рисовании той же кистью мышкой результат удовлетворительный , т.е. то что надо .... но мышкой не всегда удобно .
Не могу сообразить , в каких настройках и что нужно изменить .... Раньше такого не наблюдалось ...переустановила ФШ на свою голову и возникли такие проблемы. Кто подскажет в каком направлении думать ?
tristana, планшет простейший ...Genius Easy Pen 405
Сила нажатия не влияет на толщину.
Повторюсь, такое началось после переустановки ФШ, раньше все было отлично
хм.. ну попробуйте галочками поиграться на панели Настройки кисти... может там какая-нибудь не та галочка стоит.. или драйвер планшета скачать поновее и переустановить... ибо у меня иных вариантов нет...
Быть может в настройках кисти Brushes-Shape Dynamics- Size Jitter Control в выпадающем меню ставите Pen Pressure затем ниже Angle Jitter Control в выпадающем меню Direction,
далее ниже Roundness Jitter Control в выпадающем меню Pen Pressure
Это настройки фотошопа относительно планшетного пера.
А вообще то найдите блог Есаулова Ильи, у него много отличнейшего видео выложено на ютубе по отрисовке векторной графики на планшете, и рисование растрового контура с последующей трассировкой. И вообще интересный человек, казак, морской лётчик ставший превосходным цифровым иллюстратором.
Добавлю ссылки с позволения модераторов, ведь это по делу. http://pitosha.livejournal.com/ http://esaulovilia.blogspot.com/2010...g-post_27.html
обзор Wacom Bamboo Pen&Touch http://guro.com.ua/articles/2009_11_..._pen_touch.htm
Последний раз редактировалось djonsonson, 25.07.2011 в 14:04.
Стал обладателем Wacom Bamboo Pen&Touch А5. Пользуюсь третий день, впечатления положительные. Трудности были только в первый день, когда не знал элементарных функций и назначений клавиш, но на второй день уже работал на 70% как мышкой.
Итог трехдневным пользованием;
1 Для повсякдневной работы он не нужен, а в игрушки играть вообще невозможно да и цена.
2 Для работы в Шопе и Илле вещь не заменимая.
3 Для обучения и привыкания не требуется недели, как обычно пишут, достаточно желания и 2 максимум 3 дней.
4 Очень удобная вещичка.
Мои небольшые итоги, может кому-то и пригодяться.
Хороший выбор, хороший планшет, по функционалу это практически Intuos3 плюс некоторые дополнительные функции, проверьте на сайте производителя идут ли в комплекте с вашей моделью некоторые программы, эти программы бонус к планшету, лицензионные, надо будет ввести модель и номер планшета который с обратной стороны, появится возможность скачать программы и вам вышлют на мыло серийники к программам. Там: Corel Painter Essentials 4
Adobe Photoshop Elements 8
ArtRage 3 Studio Pro
Color Efex Pro 3.0 Standard
и ещё несколько бесплатных, распознавалка рукописного текста и перевод в печатный шрифт и ещё какие то.
У меня WACOM Bamboo Fun Pen&Touch SPECIAL EDITION M. Работать в иллюстраторе или фотошопе, почти тоже, что рисовать на бумаге. У меня на планшете лежит лист A4 и прямо по нему рисую планшетным пером.
У бумаги для принтера одна сторона более гладкая, рисую по гладкой.
Последний раз редактировалось djonsonson, 29.07.2011 в 00:39.
Купил планшет Wacom Intuos 4 и теперь замечаю небольшие царапины на рабочей поверхности. Нужно ли покупать какую нибудь защитную пленку? Что посоветуете?
на новые Wacom Intuos 4, много нареканий в связи с быстро стирающейся рабочей поверхностью тоже и с перьями, поэтому не стал пока его брать пусть доведут до ума, буду выписывать на ибее ещё один Intuos3 (пока они там ещё есть новые и к тому же японские) и набор перьев. А рабочую поверхность можно пока накрыть обычным листом А4 пока подберёте плёнку. На демиарте можете почитать, там целая обширнейшая ветка по этому вопросу, только оракал не клейте потом не отдерёте.
А с приобретением конечно же поздравляю, это лучшее, что сейчас есть на рынке, ну конечно не считая CintiQ, но это на любителя, в смысле на профессионалов конечно же))) выбор на любителя.