Использую цитату от Belyjmishka :
... продажи идут на грани нормы и минимума (придуманного мной) ...
вчера 54п+ 9ЖД Такое кол-во демандов в последне время у меня редкость...
Продалось несколько работ из загрузок этого и прошлого месяца и даже одна работа (демандом) из последней загрузки этой недели, что конечно порадовало...
сегодня пока еле дышит - 6п. из которых 5 - очень старые (причем старые одного периода ,в данном случае - 3-х летней давности и все на разные темы и 1 работа - месячной где-то давности
месяц пока идет стабильно по нижней границе зарплаты ...
Дело не в алгоритмах, дело в огромной базе.
"Шлака" в новом было много всегда. Пропорция качественных работ к "шлаку" — величина примерно постоянная. Пропорционально огромному количеству загружаемых мусорных работ выросло количество загружаемых качественных, т.к. в последние годы пришло также и много талантливых авторов. Вот, на примере вектора — 25% топа стартовавших в 2015 году, 17% — в 2014-м.
В прошлые годы, когда база была относительно не большой, качественных работ по популярным запросом было на десяток страниц. И топы были очень инертными. Т.е. в них был маленький выбор. Соответственно, покупатели часто обращались к Новому.
Сейчас, чтобы выбрать качественый контент, по популярным запросам, можно даже пропустить десяток другой первых страниц, и начинать выбор с 25-й, или 50-й, или даже иногда, по самым ходовым запросам, с 100-й страницы. И там будет из чего выбирать.
Соответственно, большая база, не только хлама, но и качества, привела к тому, что новое для покупателей стало не интересным. Зачем тратить время впустую?
А ужесточения требований к принимаемым работам, ИМХО, ждать бессмысленно. Т.к. для рентабельности необходимо, чтобы всегда был определённый объем скачиваемых работ с гонораром $0.25, а не $0.38. Когда этот объем стал уменьшаться — вначале упростили требования к качеству, потом отменили экзамен.
Т.е. просто пришёл очередной этап в развити стоковой индустрии, когда для авторов рынок заполнился, и, соответственно, рентабельность снижается, халява раньше была, теперь её нет. Всё идет своим чередом.
Все вроде логично и связано.
Кроме сроков - раз. Было бы понятно, если просадка в продажах была плавной. Пол года-год, все постепенно сдвинулось в какую-то сторону. Но скачок как раз резкий. Буквально один месяц как обычно - следующий всё прахом.
Добавлю ещё, это два, откровенные проблемы у шаттера, как-то сортировка нового, двойные продажи и т.д. И эти проблемы тоже в период этого же , резкого спада.
Далее, продажи нового контента, он откровенно тонет. И было бы объяснимо, если база выросла бы , к примеру, раз в 10. Этому росту ещё более-менее пропорционален провал в продажах нового. Но ведь база выросла не в 10 раз, а лишь на 10%.
Из вчерашнего батча продалось 1 фото. Считаю случайностью. )
А мне кажется вы тому яркий пример. Я пишу не с целью вас как-то задеть или обидеть, но если посмотреть правде в глаза, то ваши текстуры и бэкграунды ниже среднего. Причем я уверен, что вы это тоже понимаете. Ведь делать такое количество качественно в одиночку не реально. В базе уже до вас была куча более качественных гранжевых текстур. Но ваши продаются все равно, а значит
Цитата:
Сообщение от Toluk
Большой объем + регулярность загрузки, вот и все составляющие...
Видимо так и есть, но вопрос то в том, что делать авторам, которые до сих пор тратят на одну работу не 2 минуты, а 1-2 часа, а иногда и больше.
Цитата:
Сообщение от Toluk
Как базу не проверни, все равно будут присутствовать твои файлы. Дальше вопрос только в востребованности контента.
Тут уже вопрос не в присутствии или отсутствии файлов в базе, а в том, на каком месте они в базе. Если работа в поиске выдается на первых страницах, она и продается. Если она не попала на первые страницы, то она не будет продаваться, какой-бы теоретически востребованной она не была. У меня есть старые работы, которые востребованы и продаются регулярно. Я делал новые улучшенные версии этих же работ. Так вот они утонули с концами, хотя я точно знаю, что они востребованы.
Цитата:
Сообщение от Toluk
Никто не будет покупать лишь бы что то купить)
Есть куча примеров, которые опровергают эту логику. Уже давно заметил такую вещь, что даже самые плохие и некачественные портфели имеют продажи на Шаттере. Я не помню ни одного человека, который написал бы, что у него не продалось ничего. Я так же недавно имел возможность увидеть продажи человека, который кроме экзаменационной десятки ничего не залил. Поверьте, эта экзаменационная десятка далеко не то, что нужно покупателям и качество паршивенькое. Так вот в статистике четко видно, как работает "поддержка" новых авторов на Шаттере.
В базе уже до вас была куча более качественных гранжевых текстур. Но ваши продаются все равно
Тут уже вопрос не в присутствии или отсутствии файлов в базе, а в том, на каком месте они в базе. Если работа в поиске выдается на первых страницах, она и продается. Если она не попала на первые страницы, то она не будет продаваться, какой-бы теоретически востребованной она не была.
И они тоже продаются) Качественность очень относительна, на планете 7 млрд жителей, никогда не угадаешь что кому нужно, и кто что считает красивым и качественным. Но моих изображений 3% от всего количества по запросу grunge, а по grunge texture итого больше
Можете проверить сколько моих вылезает на 1-10-20 странице, это будут единицы изображений. Ваша теория не работает
Портфель классный. Уважаю и завидую "белой" завистью.
Согласна, очень аккуратненький красивый портфель. Но в этой конкурентной нише 2/3 части таких портфелей. Как будто все смотрят друг у друга, что и как снимать.
По теме вчера 81 продаж, из них 6 жд. Портфель 2730 фудфото.
На сейчас у меня еще утреннее время 37 продаж.
Загружаемые снимки сегодня приняли за 1 минуту. Такого небыло никогда.
Luk, до вас в базе и так было очень много качественных изображений на определенную тему, но ваши все равно продаются... И давайте не кривить душой, кто-то их посчитает ниже среднего по качеству. Правда странно? По вашей логике весь доход должны были поделить между собой пару десятков авторов. Вы же тоже откусили себе кусочек от их пирога. И это все благодаря алгоритмам Шаттера.
Шаттерсток более похож на обычный рынок, где продается абсолютно весь ассортимент товаров от "эконом" до "элит" и всем им есть место. А не какой то бутик, где представлены несколько элитных товаров
Специально для вас сделал запрос Grunge texture/все изображения/популярность. На 6 шести страницах нашел 3 своих изображения, дальше искать, извините, лень... Покупатель ищет конкретно то что ему нужно, а не тыцяет что попало на первых страницах потому что ему это предложили. Я не представляю из каких глубин мои покупатели выкапывают изображения, но они продаются, это факт. И факт что их не выдает сразу на первых десятках страниц по популярности
Последний раз редактировалось Toluk, 17.08.2016 в 13:52.
Всем привет. Нашла на фейсбуке комментарий шаттера по поводу сортировки нового и популярного.
Sergey Ton I've noticed strange sorting way on shutterstock site. Most recent and popular give strange results since friday evening. Is it bug? Are you going to fix it? Нравится · Ответить · Вчера в 0:23 Shutterstock Shutterstock Hi Sergey! Sorry to hear that. Thanks for letting us know. We've reported the issue. Our team is going to take a look at it.
Luk
Шаттерсток более похож на обычный рынок, где продается абсолютно весь ассортимент товаров от "эконом" до "элит" и всем им есть место. А не какой то бутик, где представлены несколько элитных товаров
На обычном рынке Вы платите заранее за возможность потом, в течении месяца или года, выбрать и купить товар? А потом приходите на рынок, а там всё самое вкусное и интересное под завалами хлама? Приходится иногда брать хлам, чтобы деньги не пропали. Иногда мне кажется, что покупателей просто заставляют скачивать мои унылые 4Мп картинки 2010 года выпуска за деманды.
Согласна, очень аккуратненький красивый портфель. Но в этой конкурентной нише 2/3 части таких портфелей. Как будто все смотрят друг у друга, что и как снимать.
По теме вчера 81 продаж, из них 6 жд. Портфель 2730 фудфото.
На сейчас у меня еще утреннее время 37 продаж.
Загружаемые снимки сегодня приняли за 1 минуту. Такого небыло никогда.
а грузить стали меньше, вот и очереди наверное нет.
Я пока тоже не гружу