BCipher, все стоки принимают TIF? И какие параметры экспорта вы выставляете: глубина 16 бит и цвета sRGB? Ресайз на уменьшение размера делаете?
P.S. посмотрел на размера фото в TIF — 120Mb
шаттер принимает 8 битный стандартный tif и мало того, он еще и продает только его по расширенной лицензии цвета конечно же sRGB, про ресайз см. мой пост выше
шаттер принимает 8 битный стандартный tif и мало того, он еще и продает только его по расширенной лицензии...
То, что он продаёт по расширенной он конвертирует сам из JPG
Насчёт принимает, удивили, я при загрузке привык видет такое пояснение: .eps files or jpegs that are at least 4.0 megapixels.
Хотя в Guidelines действительно есть упоминание TIFF.
И пожалуй самая суть тут: http://www.shutterstock.com/contribu...at02/000006575 but strongly recommend you to upload only in jpeg format because all images are automatically converted to jpeg upon submission.
Так что вообще нет смысла с TIFF связываться как по мне
если грузишь JPG то да, но зачем мне лишнее звено в процессе если я изначально снимаю в RAW
А какая разница куда сохранять из фотошопа? JPG или TIFF - всё одно звено. Тем более многие стоки только JPG и принимают. А шаттер Ваш TIFF всё равно сперва в JPG сам преобразует. Но дело конечно хозяйское. И если по теме, то уж точно не влияет этот фактор при адекватных настройках форматов.
Хороша зарплата в месяц максимум отжимаю 40$. Чтоб они сами получали такую зарплату
Только не пойму - при чем тут Шаттер? В комиссионке под названием Шаттер вы выставили на продажу свои рисунки и покупатели их покупают или не покупают. Уровень продаж просто говорит о востребованности ваших 500 рисунков. Откуда вы взяли, что заработаете больше?
А какая разница куда сохранять из фотошопа? JPG или TIFF - всё одно звено. Тем более многие стоки только JPG и принимают. А шаттер Ваш TIFF всё равно сперва в JPG сам преобразует. Но дело конечно хозяйское.
разница в том, что помимо стоков есть еще куда более требовательные по качеству потребители контента, где на JPG табу. Из tiff всегда можно сделать качественный jpg, но не наоборот.
...Из tiff всегда можно сделать качественный jpg, но не наоборот.
Шаттер как то умудряется и наоборот... Но конечно в рамках своего паршивого стокового качества
А кто запрещает RAW хранить? Иногда очень даже полезно оказывается и не только для пересохранения в полиграфические форматы.
И мы же тут про фотостоки в целом на форуме разговоры ведём, нет?