Задам простой вопрос, если мы клиенты стока, то почему мы всегда в проигрыше от конкурентной борьбы стоков, как будто мы не клиенты, а работники стока, которым постоянно урезают зарплату на протяжении последних лет? Ведь всем известно, что клиенты только выигрывают от высокой конкуренции на рынке, а проиграть могут только работники компаний, которые участвуют в этой конкурентной войне и за счет которых часто оптимизируют расходы, чтобы оставаться конкурентоспособными.
Обычно принято для клиентов условия улучшать, чтобы заработать еще большую лояльность с их стороны, но нам постоянно эти условия ухудшают, а иногда и вообще "плюют в лицо", что многие предпочитают вообще уйти. А в догонку могут еще и услышать "Скатертью дорожка!"
Не кажется ли вам странной такая ситуация, тем более для Запада, где вообще все всегда вертиться вокруг клиента? Так может мы все-таки не клиенты, а?
Обычно принято для клиентов условия улучшать, чтобы заработать еще большую лояльность с их стороны
Расскажите это болгарским мобильным операторам И после этого говорят, что те, кто не считает сток дядей, живут в сказочном мире с розовыми очками.
Везде всё работает одинаково, если надо демпинговать, будут демпинговать, зато в чём-то условия ухудшатся, если цены надо повысить для клиентов, то повысят и вас не спросят.
Вот я пользовалась хостингом, в новый год присылают письмо — мы всегда всё для вас делаем, но курс доллара и тыры-пыры, вот вам новые тарифы, но мы вас любим-целуем, оставайтесь с нами
которым постоянно урезают зарплату на протяжении последних лет?
а какой процент стоков уменьшил расценки и не ввел ничего нового на протяжении...?
и причем конкуренция стоков, нам важнее конкуренция авторов - чем нас больше, тем разброс покупателей шире, а денег на единицу автора меньше)
в 2011 на Шаттере было около 30К действующих авторов, в прошлом году информация была 80К, сейчас думаю в районе 100К, покупателей на столько не увеличилось. На остальных основных стоках думаю ситуация похожая
Последний раз редактировалось Hydognik, 31.03.2016 в 01:35.
И что это меняет? Какая разница, что важнее? Это совсем другая проблема. Я писал о том, что отношение стоков к авторам очень далеко от клиентского и от конкуренции стоков мы проигрываем, а не выигрываем. А вот реальные клиенты, которые на той стороне, выигрывают, что уже логично и естественно. Зачем опять пытаться увести разговор к совершенно иной проблеме, не понятно. Среди авторов конкуренция такая же как и на любом рынке труда, что тоже отдаляет нас от понятия "клиент". Мы - рабочая сила, которая выполняет определенную работу. И стоку по сути плевать, кто эту работу делает, пока ее готов делать хоть кто-то за те деньги, которые за нее предлагают (причем потенциальные деньги). О каких клиентах речь, не понятно. Действительно, уж больше похоже на отношения работодатель-работник.
Цитата:
Сообщение от Stacy_T13
Расскажите это болгарским мобильным операторам И после этого говорят, что те, кто не считает сток дядей, живут в сказочном мире с розовыми очками.
Я специально написал "НА ЗАПАДЕ"! Вы еще нашу страну в пример привидите, где клиента вообще с гумном могут смешать и глазом не моргнуть. Мы ведем разговор о бизнесе, который зародился и работает в развитых цивилизованных странах. И если вы там не были, то я вам могу сказать, что клиент там царь и бог, так как успех бизнеса напрямую зависит именно от клиентов, а не от того, что ты дал кому-то на лапу и получил какую-то свою местечковую монополию. Но даже у нас уже появляются клиентоориентированные компании, их мало пока, так как совок трудно искоренить, но онюи есть.
Последний раз редактировалось luk, 31.03.2016 в 01:49.
а знаете почему такое отношение? сток - посредник-монополист(почти), если брать по количеству покупателей,
он приводит покупателей и берет себе долю за услуги, но он сразу об этом говорит(как и о других вещах в договоре) и вы соглашаетесь отдавать на реализацию свой продукт на таких условиях (как то глупо говорить: вот какой плохой сток, через него купили лицензию 2000 раз, картинка заработала 1000 и я ее еще могу продать с правами, как servickuz говорит, за реальную цену работы). Но все же, как выше писал, больше на лотерею похоже - не выиграл билет - деньги у организатора, не купил покупатель - выиграл сток
я за всю жизнь работой привык называть то, где гарантированно за работу получу, хоть на дядю, хоть на себя.
Последний раз редактировалось Hydognik, 31.03.2016 в 03:05.
Стоки в целом - это монополисты, еще можно так сказать. Т.е. тут нет места мелкому бизнесу и просто так на рынок ты не войдешь без больших вложений. Но каждый в отдельности не является монополистом, иначе мы бы имели совсем другую ситуацию. Тогда было бы не очень хорошо ни нам, ни покупателям, которые до сих пор покупали бы все дорого и за кредиты. Та же подписка была введена на многих стоках только потому, что они переставали быть интересными покупателю. Но может монополия для нас была бы и выгоднее, все зависит от того, как бы себя повел сток-монополист. Он мог бы сохранять выплаты на определенном уровне, а мог бы наоборот урезать их до минимума, идти то все равно некуда. Поэтому трудно сказать, хорошо это или нет, что существует несколько больших игроков, которые конкурируют между собой. Для их клиентов, однозначно, - хорошо, для нас не очень, но возможно было бы еще хуже, если бы действительно весь рынок занял только 1 сток.
Цитата:
я за всю жизнь работой привык называть то, где гарантированно за работу получу, хоть на дядю, хоть на себя.
Так взгляните шире на мир. Я всю жизнь работать на сдельной оплате и часто делал работу, за которую ничего не получал. Получал всегда лишь за результат.
Сделал некоторое заключение за год работы в фултайм с нуля. За год у меня получилось выйти на ту зарплату, которую я получаю по удаленной работе. С тем же прогрессом только на второй год окупиться первый вложенный год. Если учесть, то что на удаленную работу я трачу в 4 раза меньше времени чем на стоки, то только на 6-ой год фултайм расплатиться за мой труд (по расценкам фриланса) . То есть, выходя на фултайм надо задаться вопросом "сколько лет я этим точно буду заниматься?". Если выдержать 6 лет, то стоит заниматься стоками. И только после 6-ти лет этот дядя-сток сроднится с нами.
Спасибо доброму человеку, втихушку нагадившему мне в репутацию за пост #522.
Вы только подтвердили мою мысль о том, что когда у оппонента заканчиваются аргументы, то начинается базар, хамство и демагогия. Да и вообще забавно наблюдать, как человек, который не может выразить свою мысль словами, уподобляется домашнему животному.
Спасибо доброму человеку, втихушку нагадившему мне в репутацию за пост #522.
Вы только подтвердили мою мысль о том, что когда у оппонента заканчиваются аргументы, то начинается базар, хамство и демагогия. Да и вообще забавно наблюдать, как человек, который не может выразить свою мысль словами, уподобляется домашнему животному.
Я к добрым не имею отношения.
А так: аргументы есть, доказывать некому.
servickuz - это достойный оппонент. Откройте тему, достойную Вас.
Вот подтверждения СТОКИ - ДЯДЯ:
Хотел как и раньше забить в поиске нужного мне автора, Нажимаю в Sort by: More, но там нет поиска автора - уже совсем исключили поиск по автору!!!
Раньше было много заходов в мой портфель, а сейчас УВЫ
Неужели, я бы допустил такое к себе отношение???
Последний раз редактировалось Royalty, 19.08.2016 в 21:32.