вопрос на засыпку.
у кого был в разное время и тот и тот и тот объектив:
Canon EF 100 f/2.0 USM (портретник)
Canon EF 100 f/2.8 L IS Macro
Canon EF 100 f/2.8 Macro USM
какой быстрее и цепче фокусируется? Ибо мне нужен фикс с данным фокусным для лошадок... фокусировка важнее всего в моем случае.
Я склоняюсь к покупке первого. с диафрагмой 2... он и по ценнику приятный.
Как жесточайший адепт фиксов (раньше я думал, да, что фиксы самые резкие и нет им равных) от себя порекомендую... 70-200 F/2.8 версия II
Они с офигенной разрешающей силой, чёткие, резкие и офигенно быстрые.
Да, зум, но это их не портит нисколечко.
70-200/2,8 не рассматриваю в силу его цены... мне нужно данное стекло для пары небольших съемок в год, где со 135-кой не развернуться.
в остальное время я снимаю 135-кой и ничего другого мне не надо.
на крайний случай (ибо на фото.ру мне пишут, что 100/2 сильно тупее 135-ки) рассматриваю CANON EF 70-200mm f/4L USM. он тысяч 45 стоит.. но его надо заказывать, ибо версия старая и в магазинах так просто не валяется. И я не знаю - а насколько он быстрее 100/2... ибо 100/2 предпочтительнее и по цене и по весу и потому, что фикс (ну не люблю я думать о зуммировании во время съемки, отвыкла), ну и подозреваю, что у 70-200/4 не хватит разрешающей способности на мой многопиксельный кроп...
Последний раз редактировалось tristana, 11.11.2017 в 17:27.
70-200/2,8 не рассматриваю в силу его цены... мне нужно данное стекло для пары небольших съемок в год, где со 135-кой не развернуться.
в остальное время я снимаю 135-кой и ничего другого мне не надо.
на крайний случай (ибо на фото.ру мне пишут, что 100/2 сильно тупее 135-ки) рассматриваю CANON EF 70-200mm f/4L USM. он тысяч 45 стоит.. но его надо заказывать, ибо версия старая и в магазинах так просто не валяется. И я не знаю - а насколько он быстрее 100/2... ибо 100/2 предпочтительнее и по цене и по весу и потому, что фикс (ну не люблю я думать о зуммировании во время съемки, отвыкла), ну и подозреваю, что у 70-200/4 не хватит разрешающей способности на мой многопиксельный кроп...
EF 70-200mm f/4L продал когда прикупил экстендер, так как в этой связке отрубается автофокус из за недостаточной результирующей светосилы, для моего пятака f/5,6 надо. Сейчас 70-200/2,8 использую как зум. Еще есть 100mm f/2.8 Macro. Можешь взять оба варианта (100/2,8 и 70-200/2,8) на тесты через недельку.
По цене конечно Canon EF 100 f/2.0 USM интереснее всего, но про ниго ничего не знаю
100/2,8 - уже начиталась, что он тормоз... он же макро.. макро не бывает скоростным.
70-200/2,8 - я по умолчанию знаю, что он быстрый... меня он по цене и размеру и весу не устраивает.. аналогично 70-200/4
а вот по 100/2 на фото.ру интересные дебаты разгорелись между теми, кто пишет, что он тупее 135/2, и теми, кто считает с точностью да наоборот.. что он быстрее.. быстрее прям всего, даже 70-200
причем даже теорию написали, почему на разных камерах это стекло то тупит, то наоборот показывает шикарные репортерские характеристики.
в общем убедили меня попробовать 100/2.. тем более цена очень вкусная, даже на новое стекло у дилера.
на днях куплю.
100/2,8 - уже начиталась, что он тормоз... он же макро.. макро не бывает скоростным.
Не замечал если честно, там же реализован выбор диапазона фокусировки, как раз для того, чтобы было быстро, плюс USM мотор. Типа если дальше полуметра объект - это уже другая история, совсем не макро. Ну раз народ пишет может оно и так, если не со старой модификацией работали до USM который был, на лошадях его не пробовал конечно
70-200/2,8 - я по умолчанию знаю, что он быстрый... меня он по цене и размеру и весу не устраивает.. аналогично 70-200/4
а вот по 100/2 на фото.ру интересные дебаты разгорелись между теми, кто пишет, что он тупее 135/2, и теми, кто считает с точностью да наоборот.. что он быстрее.. быстрее прям всего, даже 70-200
причем даже теорию написали, почему на разных камерах это стекло то тупит, то наоборот показывает шикарные репортерские характеристики.
в общем убедили меня попробовать 100/2.. тем более цена очень вкусная, даже на новое стекло у дилера.
на днях куплю.
Тристана 70-200 очень хорош, но тяжелый зараза, и из-за этого редко его использую... не думали над 24-70 (2.8), меня он очень спасает при съемке животных... достаточно быстрый, четкий, светосильный и дает возможность быстро чуть приблизить при необходимости... животных сложно попросить не менять позу пока стекло поменяешь))))
jaeeho
Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro считается едва ли не лучшей линзой в линейке ̶д̶р̶е̶в̶н̶и̶х̶ ̶ макрообъективов Sigma. Вся линейка Sigma, 70 2.8 Macro, 105 2.8 Macro и 150mm 2.8 Macro себя отлично зарекомендовала ещё с середины двухтысячных.
Лично проводил лобовое сравнение 70-ки с топовым Nikon 105 2.8 Macro. По разрешению 70-ка точно не уступала. Может быть чуток больше хроматила на открытых ну и выезжающий хобот не вдохновлял. Но если сравнить цену...
Нужно отметить, что и Sigma 70 и Nikon 105 (по моим ощущениям) уже с натягом разрешали даже Nikon D7000, т.е. D800 они потянут но D850 нужно пробовать.
Может быть 150-ка будет чуток получше, точно не скажу, но флагманом в macro-Сигме считалась именно она
не думали над 24-70 (2.8), меня он очень спасает при съемке животных...
я выше писала, что для съемки лошадей всё, что короче 85, не подходит, ибо приводит к видимому искажению пропорций животного при съемке в фас (портрет). Животное то очень крупное, это не собака.. Потому в среде коллег во всем мире принято снимать лошадей на фокусные от 100 и более..
за исключением творческих снимков, снятых на ширики.. но это не штатные фотосъемки.