один критерий - это цель покупки...
второй - размер картинки, которую качает покупатель
третий - опт или розница
четвертый - популярность картинки (чем больше у нее продаж, тем она дороже).
плюс еще есть дорогие продажи: так называемые расширенные лицензии, отпечатки, дополнительные форматы (tiff к примеру) и т.п.
они в среднем несколько десятков баксов приносят.
из всего этого складывается сложная схема ценообразования.
Кстати, я гружу всегда jpeg в большом расширении.
Но так как снимаю в raw, то могу из него формировать tiff.
Чтобы покупатели могли купить tiff надо именно tiff грузить? А jpeg система сама сформирует или будет продаваться только tiff?
не, тиф грузить не надо. Грузите джипег - там у них все с точностью да наоборот происходит.
Дримс делает тиф из джипега... да-да... и находятся покупатели, которые покупают такой тиф в 10 раз дороже, чем исходный джипег...
Это такой вот развод почти по-русски.
мы на эту тему посмеиваемся. Но хозяин барин. Это политика фотобанка.
а вот рав некоторые подгружают доп.форматом... там есть такая опция.
не помню только, что это дает. Вроде цена дороже, если рав купили. Но врать не буду - у меня таких файлов нет, потому не посмотреть.
а про эти критерии на здесь на форуме написано?
или где можно узнать про них?
по отчислениям посмотрите здесь. Там всё в кучу свалено, и часть информации устарела, поэтому смотрите только то, что относится к Дримсу в постах #2, 4 и 43. А цены для покупателя можно посмотреть на самом Дримсе, если клацнуть на значок уровня картинки. Откроется таблица
Привет, кто знает, можно прикрепить проперти релиз после того, как работу приняли? Или только в саппорт писать? Пробовала редактировать файл, но там часть с релизами неактивна.