Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2016, 19:17   #491
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 2,534
По умолчанию Re: Стоки - это "работа на дядю" или нет?

Цитата:
Сообщение от servickuz
Я для стоков делаю фото, а сток мне за это платит. Чувствуете разницу, нет?
Не-а. Платит не сток, а покупатели. Да и фото вы делаете тоже не для стока, а для покупателей - во всяком случае, вы думаете, что они будут кому-то нужны
Цитата:
Не надо за меня что-то придумывать. Тем более не надо приписывать незнакомым людям какие-то неприглядные качества. Это невежливо.
Ну, это не конкретно к вам относилось Да и вообще я конкретных ников не указывала... но каждый, кто считает, что условия у стоков грабительские и тому подобное, сам знает, что он именно так и считает.
Цитата:
Сообщение от Hanter
Если стоки свернут свою деятельность, многие тут так и скажут: все, надоело работать на себя. Пойду искать работу
Не-а... скажем - всё, халява накрылась, теперь придётся искать работу

Последний раз редактировалось Olga355, 28.03.2016 в 19:35.
Olga355 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 19:42   #492
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

Цитата:
Сообщение от Olga355
Не-а... скажем - всё, халява накрылась, теперь придётся искать работу
У меня жизненный принцип, да может и любого нормального мужика. Халявы не бывает.
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 20:10   #493
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

Цитата:
Сообщение от Hanter
Если стоки свернут свою деятельность
...покупатели будут искать работы в другом месте, приучили мы их уже
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Olga355 (28.03.2016)
Старый 28.03.2016, 20:24   #494
Старожил

Цитата:
...покупатели будут искать работы в другом месте, приучили мы их уже
...а поэтому стоки вряд ли свернут свою деятельность... как говорится, есть спрос - есть и предложение
Старый 28.03.2016, 20:40   #495
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от Michael
На стоках мы - контрибьюторы. От contribution - вклад, содействие, сотрудничество.
Стоп, стоп, стоп! А то, Вы так до совладельца дойдёте. "Вкладчик", как максимум.
Не верьте гугловатому переводчику. Лучше тут почитайте: https://en.wiktionary.org/wiki/contributor
Цитата:
Сообщение от Hydognik
вообще то это правило студий, я бы рад был если бы мне сток платил)
Чего за правило такое? Почему не знаю? У меня студия, я никому ничего не плачу. Студийщики мне платят - это есть. А я, видимо, что-то нарушаю?
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 21:07   #496
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от Olga355
Не-а. Платит не сток, а покупатели.
Я получаю деньги с аккаунта, принадлежащего стоку. Покупателя я в глаза не видел и даже письменно с ним не общался.
В студии - да, мне платит покупатель. И столько, сколько я сказал.
Цитата:
Да и фото вы делаете тоже не для стока, а для покупателей
В студии - для покупателей. Которые ставят конкретную задачу, с которыми оговариваются условия и которые платят совсем другие деньги здесь и сейчас.
На стоки - абстрактные работы для сферического покупателя в вакууме... Может быть, когда-нибудь, кто-нибудь это купит. КПД - 10%. Поэтому, именно для стока.
Цитата:
... но каждый, кто считает, что условия у стоков грабительские и тому подобное, сам знает, что он именно так и считает.
Жаба тут ни при чём. У стоков условия грабительские, налоги дикие, цены запредельные... Это такие жизненные реалии. Так везде, где от нас ничего не зависит.
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
luk (28.03.2016)
Старый 28.03.2016, 21:37   #497
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,935
Получено благодарностей: 4,479

Сток не платит вам сам. Сток платит процент от того, что получил от клиента. Просто здесь модель сервиса, подпски, а не разовой покупки конкретной картинки.

Ну вот, опять же:

Цитата:
Издательства фактически являются посредниками между первоначальными обладателями авторских прав (авторами) и потребителями издательской продукции. Работа издательства состоит в прогнозировании спроса на то или иное произведение, приобретение авторских прав на это произведение, воспроизводство произведения в объективной форме (на материальном носителе, в форме электронной записи и др), передача материального или электронного произведения в каналы распространения, часто, через дистрибьюторские организации, в магазины.

С каких пор, люди издающие что-то через издательство, работают на него, я не понимаю. И опять к размышлениям Luk'а. Вот у меня договор был с издательством между юрлицами, но тот же самый договор я могла заключить на физлицо. Ничего бы не изменилось. То, что мы получаем — это не зарплата, не разовая оплата товара или услуги, это роялти, авторские отчисления, которые можно получать где угодно, у любого издателя, а также получать полную оплату, если абсолютно тот же товар мы продаём напрямую, просто при этом придётся искать клиентов самостоятельно, раскручиваться, заключать договоры и т д.

Вы привязались только к тому, что не можете ставить цены, но это нормальная практика при издательской работе с авторами, может, известные авторы ещё могут обсудить какие-то условия, но в общей массе нет. А стоки — это массовое явление, изначально и не предполагающие какой-то градации по сложности работ и успешности авторов. И это как бы не скрывалось, они предложили авторам такую издательскую модель, ваше право соглашаться с ней или нет.
Stacy_T13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 22:08   #498
Старожил

Цитата:
Вы привязались только к тому, что не можете ставить цены
Да и то, на Понде, к примеру, можно.
Старый 28.03.2016, 22:16   #499
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от Michael
Придите к любому риэлтору - и Вы просто не услышите свои 3%. Услышите 5% минимум.

Вы уверены? Год назад знакомые продавали квартиру, так вот % риэлтора был - 2%.Так что тут вы меня навряд ли удивите чем-то. Да, он может быть и 10%, но это у "жирных котов", которые уже заняли себе место под солнцем и им не надо напрягаться и искать кого-то.
Но хочется спросить, вы в упор не видите сути того, о чем вам пишут? Почему вы придираетесь к каким-то деталям и на этом строите какие-то свои доводы? Неужели так важно, написал я 3%, 5% или 1%? Суть-то была в другом - вы решаете, за сколько вы будете продавать вашу квартиру, а уж никак не риэлтор. И берет себе % он от вашей цены, а не столько, сколько посчитает нужным. И уж не знаю как у вас, многие риэлторы готовы к диалогу, уж поверьте. Я работаю в смежной области и знаю о чем пишу. Пододвинуть риэлтора всегда можно, особенно, когда предлагаешь что-то ликвидное и по вменяемой цене. Они тоже понимают, что лучше что-то заработать, чем не заработать ничего.
Это полноценные двухсторонние отношения, а не практически односторонние, как на стоках, когда вы по умолчанию согласны на все условия, а так же согласны с тем, что в любой момент их могут ухудшить. Ничего близкого клиентскому обслуживанию тут нет. Именно поэтому вы зоветесь не клиентом, а контрибьютором.
Я даже не знаю, как что-то писать для вас. Хоть примеров не приводи, ведь сразу цепляетесь за не так написанную по-вашему букву или цифру. А сути написанного в упор не замечаете.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 22:36   #500
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от luk
сути написанного в упор не замечаете.
Давайте по-сути. Вы, как клиент, можете только согласиться или отказаться от услуг.
Да, исполнитель может проявить гибкость в плане объёма услуг, качества услуг и изменить цену. Но не более того. Согласны?
Исполнитель никогда не будет проявлять гибкость, если у него клиентов больше, чем ему необходимо. - это уже Аксиома.

По процентам., но давайте стоковым. Есть стоки, "как зажравшиеся коты", но которые продают, а есть которые под заниженный свой процент работают, но и продаж там нет. Смотрите как похоже на сферу услуг.

Да, и слово контрибьютор меня вполне устраивает. В любых его смыслах - это не работа на дядю.

Последний раз редактировалось Michael, 28.03.2016 в 22:58.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Ответ