Сообщение от servickuz
Я для стоков делаю фото, а сток мне за это платит. Чувствуете разницу, нет?
Не-а. Платит не сток, а покупатели. Да и фото вы делаете тоже не для стока, а для покупателей - во всяком случае, вы думаете, что они будут кому-то нужны
Цитата:
Не надо за меня что-то придумывать. Тем более не надо приписывать незнакомым людям какие-то неприглядные качества. Это невежливо.
Ну, это не конкретно к вам относилось Да и вообще я конкретных ников не указывала... но каждый, кто считает, что условия у стоков грабительские и тому подобное, сам знает, что он именно так и считает.
Цитата:
Сообщение от Hanter
Если стоки свернут свою деятельность, многие тут так и скажут: все, надоело работать на себя. Пойду искать работу
Не-а... скажем - всё, халява накрылась, теперь придётся искать работу
Последний раз редактировалось Olga355, 28.03.2016 в 19:35.
На стоках мы - контрибьюторы. От contribution - вклад, содействие, сотрудничество.
Стоп, стоп, стоп! А то, Вы так до совладельца дойдёте. "Вкладчик", как максимум.
Не верьте гугловатому переводчику. Лучше тут почитайте: https://en.wiktionary.org/wiki/contributor
Цитата:
Сообщение от Hydognik
вообще то это правило студий, я бы рад был если бы мне сток платил)
Чего за правило такое? Почему не знаю? У меня студия, я никому ничего не плачу. Студийщики мне платят - это есть. А я, видимо, что-то нарушаю?
Я получаю деньги с аккаунта, принадлежащего стоку. Покупателя я в глаза не видел и даже письменно с ним не общался.
В студии - да, мне платит покупатель. И столько, сколько я сказал.
Цитата:
Да и фото вы делаете тоже не для стока, а для покупателей
В студии - для покупателей. Которые ставят конкретную задачу, с которыми оговариваются условия и которые платят совсем другие деньги здесь и сейчас.
На стоки - абстрактные работы для сферического покупателя в вакууме... Может быть, когда-нибудь, кто-нибудь это купит. КПД - 10%. Поэтому, именно для стока.
Цитата:
... но каждый, кто считает, что условия у стоков грабительские и тому подобное, сам знает, что он именно так и считает.
Жаба тут ни при чём. У стоков условия грабительские, налоги дикие, цены запредельные... Это такие жизненные реалии. Так везде, где от нас ничего не зависит.
Сток не платит вам сам. Сток платит процент от того, что получил от клиента. Просто здесь модель сервиса, подпски, а не разовой покупки конкретной картинки.
Ну вот, опять же:
Цитата:
Издательства фактически являются посредниками между первоначальными обладателями авторских прав (авторами) и потребителями издательской продукции. Работа издательства состоит в прогнозировании спроса на то или иное произведение, приобретение авторских прав на это произведение, воспроизводство произведения в объективной форме (на материальном носителе, в форме электронной записи и др), передача материального или электронного произведения в каналы распространения, часто, через дистрибьюторские организации, в магазины.
С каких пор, люди издающие что-то через издательство, работают на него, я не понимаю. И опять к размышлениям Luk'а. Вот у меня договор был с издательством между юрлицами, но тот же самый договор я могла заключить на физлицо. Ничего бы не изменилось. То, что мы получаем — это не зарплата, не разовая оплата товара или услуги, это роялти, авторские отчисления, которые можно получать где угодно, у любого издателя, а также получать полную оплату, если абсолютно тот же товар мы продаём напрямую, просто при этом придётся искать клиентов самостоятельно, раскручиваться, заключать договоры и т д.
Вы привязались только к тому, что не можете ставить цены, но это нормальная практика при издательской работе с авторами, может, известные авторы ещё могут обсудить какие-то условия, но в общей массе нет. А стоки — это массовое явление, изначально и не предполагающие какой-то градации по сложности работ и успешности авторов. И это как бы не скрывалось, они предложили авторам такую издательскую модель, ваше право соглашаться с ней или нет.
Придите к любому риэлтору - и Вы просто не услышите свои 3%. Услышите 5% минимум.
Вы уверены? Год назад знакомые продавали квартиру, так вот % риэлтора был - 2%.Так что тут вы меня навряд ли удивите чем-то. Да, он может быть и 10%, но это у "жирных котов", которые уже заняли себе место под солнцем и им не надо напрягаться и искать кого-то.
Но хочется спросить, вы в упор не видите сути того, о чем вам пишут? Почему вы придираетесь к каким-то деталям и на этом строите какие-то свои доводы? Неужели так важно, написал я 3%, 5% или 1%? Суть-то была в другом - вы решаете, за сколько вы будете продавать вашу квартиру, а уж никак не риэлтор. И берет себе % он от вашей цены, а не столько, сколько посчитает нужным. И уж не знаю как у вас, многие риэлторы готовы к диалогу, уж поверьте. Я работаю в смежной области и знаю о чем пишу. Пододвинуть риэлтора всегда можно, особенно, когда предлагаешь что-то ликвидное и по вменяемой цене. Они тоже понимают, что лучше что-то заработать, чем не заработать ничего.
Это полноценные двухсторонние отношения, а не практически односторонние, как на стоках, когда вы по умолчанию согласны на все условия, а так же согласны с тем, что в любой момент их могут ухудшить. Ничего близкого клиентскому обслуживанию тут нет. Именно поэтому вы зоветесь не клиентом, а контрибьютором.
Я даже не знаю, как что-то писать для вас. Хоть примеров не приводи, ведь сразу цепляетесь за не так написанную по-вашему букву или цифру. А сути написанного в упор не замечаете.
Давайте по-сути. Вы, как клиент, можете только согласиться или отказаться от услуг.
Да, исполнитель может проявить гибкость в плане объёма услуг, качества услуг и изменить цену. Но не более того. Согласны?
Исполнитель никогда не будет проявлять гибкость, если у него клиентов больше, чем ему необходимо. - это уже Аксиома.
По процентам., но давайте стоковым. Есть стоки, "как зажравшиеся коты", но которые продают, а есть которые под заниженный свой процент работают, но и продаж там нет. Смотрите как похоже на сферу услуг.
Да, и слово контрибьютор меня вполне устраивает. В любых его смыслах - это не работа на дядю.
Последний раз редактировалось Michael, 28.03.2016 в 22:58.