Простите, что вмешиваюсь, но мне одному кажется, что все местные "ретушеры" делают из девушки розового поросенка, отличающегося только стажем посещения солярия?
Розового поросенка из девушки сделали давно, на этапе съемки/первоначальной обработки. А сейчас уже (участники конкурса ) пытаются с большим или меньшим успехом вернуть хоть немного объема и живости в эту убитую фотографию.
как интересно
я вот тоже решила поучаствовать, хотя с фш на вы, а с ретушью фактически первое знакомство ))) так что ретушь прихрамывает малость (пластиковая тётя с оранжевыми губами пардон, монитор у меня тоже динозаврский и цвета не совсем верно передаёт ).
в общем попыталась сделать контурирование лица (известный приём в макияже).
+++ я сделала самое важное, что до меня никто не заметил я убрала эту дешёвую желтизну с волос ))) так что если на ретуши MARAkesh убрать шум и изменить цвет волос - получится почти глянец
ну насмешил, классно получилось
5 баллов - я долго смеясля =)
тебе на выставку надо - у тебя талант ретушера =)
Простите, что вмешиваюсь, но мне одному кажется, что все местные "ретушеры" делают из девушки розового поросенка, отличающегося только стажем посещения солярия?
badahos очень извиняюсь,что позволила себе потренероваться на вашем портрете ..Я тоже понемногу учусь обрабатывать портреты.У меня вот так получилось.
с благодарностью послушаю критику
Для начала нужно иметь изображение в оригинальном размере, чтобы его ретушировать, а не эту мелочь в 800 по длинной стороне, которую тут все выкладывают как свой пример ретуши.
Для начала нужно иметь изображение в оригинальном размере, чтобы его ретушировать, а не эту мелочь в 800 по длинной стороне, которую тут все выкладывают как свой пример ретуши.
оригинал в первом посте
если вы не читали вот ссылка