Вот так вот... договорились до того, что мы теперь уже и клиенты.
Хоть договорились, хоть не договорились, а по-факту это так и есть.
Стоки предоставляют нам услуги по продаже лицензий, точно также, как риэлторы предоставляют свои услуги по продаже недвижимости, комиссионные магазины предоставляют свои услуги по продаже старых вещей, банки предоставляют услуги по вкладыванию денег и т.д.
А разницы вы и не видите совсем? Вы приходите к риэлтору и говорите "Хочу продать квартиру за 3 млн. рублей". На что он вам отвечает: "ОК, мои услуги будут стоить 3%". И вы даже имеете выбор, выставить квартиру за 3 млн. и выплатить 3% или выставить за 3,09 млн. Либо вообще отказаться от продажи через этого риэлтора и пойти к тому, кто попросит 1%. А может и сами разместите объявление и продадите без чьих-либо услуг.
Стокам же плевать, что вы там хотите и забирают они зачастую не какой-то небольшой %, а большую часть, оставляя этот процент вам. При этом еще и урезать его могут в любой момент. Что-то какой-то извращенный подход к "клиентам", не кажется?
Поймите уже, что вы для стока никто, один из тысяч бесправных поставщиков контента для их бизнеса. Клиенты у них совсем на другой стороне находятся. А вы, если сказать грубо, просто подмастерье, которое либо работает на их условиях, либо идет искать совсем другой способ заработка.
Сообщение от servickuz
Каким образом автор может реализовать свои интересы, если он вообще ни на что не может повлиять?
А если у вас на стоках нет вообще никаких интересов, то что вы вообще на них делаете? Я поняла - некоторых форумчан просто мучает большая жирная жаба... недоплачивают, обворовывают! А если бы вам платили 80% от продаж, это означало бы, что сток работает на вас? Или нет?
А разницы вы и не видите совсем? Вы приходите к риэлтору и говорите "Хочу продать квартиру за 3 млн. рублей". На что он вам отвечает: "ОК, мои услуги будут стоить 3%".
Разницы не вижу никакой.
На Вашем примере. Придите к любому риэлтору - и Вы просто не услышите свои 3%. Услышите 5% минимум. И никто с Вами торговаться не будет на меньше.
Вы в каком-то придуманном мире живёте. Редкие фирмы ведут торг с клиентом ( и это в основном мошенники или близкие к ним по стилю). В основном у реальноработающих организаций - прозрачный набор услуг и конкретная оплата за них. И стоки как раз являются именно такими организациями.
Стокам же плевать, что вы там хотите и забирают они зачастую не какой-то небольшой %, а большую часть, оставляя этот процент вам.
Вы бы почитали клиентский договор с каким-нибудь ушлым банком - вот где грабёж, когда мелкие буквы прочитаешь. У стоков и договор вменяемый, и ни разу они его не нарушали.
Цитата:
Сообщение от Olga355
А если бы вам платили 80% от продаж, это означало бы, что сток работает на вас? Или нет?
Как из старого анекдота: Несправедливо, как-то. В банк за деньгами хожу я один, а делим поровну.
Последний раз редактировалось Michael, 28.03.2016 в 16:07.
А если у вас на стоках нет вообще никаких интересов, то что вы вообще на них делаете?
Пока мне диктуют условия, пока я никак не влияю на ситуацию, как я могу сказать, что работаю "на себя"? Я "для себя" там деньги зарабатываю - это да, само собой разумеется. Я для стоков делаю фото, а сток мне за это платит. Чувствуете разницу, нет?
"На себя", у меня есть студия, в которой я хозяин, в которой я устанавливаю правила и диктую условия. Вот это "на себя", да и то, с рядом оговорок.
Цитата:
Я поняла - некоторых форумчан просто мучает большая жирная жаба... недоплачивают, обворовывают!
Не надо за меня что-то придумывать. Тем более не надо приписывать незнакомым людям какие-то неприглядные качества. Это невежливо.
Цитата:
А если бы вам платили 80% от продаж, это означало бы, что сток работает на вас? Или нет?
О как. Мы уже и до обратной ситуации договорились. Уже и сток работает на нас!
Да хоть 100% - нет, конечно. Сток будет работать на меня, когда я буду владельцем стока или, как минимум, одним из управляющих.
А вот если сток предложит заключить персональный договор, с совместным обсуждением условий работы, вот это уже можно было бы назвать "партнёрством".
Неделя началась. Все. Понеслось... 50 страниц...
Если стоки свернут свою деятельность, многие тут так и скажут: все, надоело работать на себя. Пойду искать работу