Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2016, 09:00   #4881
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099
По умолчанию Re: Выбор объектива для зеркалки

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
На тушке как раз практически всегда и бывает. В объективах это разве что у Сигмы болезнь В сервисе, если что, настраивают как раз тушку под конкретное стекло.
Вы мне такие ужасы-то не рассказывайте. А то, у меня десяток объективов на одну тушку. Мне что же теперь, каждый раз перед сменой объектива в сервис на юстировку бежать?
Тушку юстируют один раз по эталонному стеклу. Точнее, как правило, просто проверяют и говорят, что в юстировке не нуждается. А вот все свежекупленные объективы подстраиваются как раз под тушку.
Я буквально несколько раз слышал, что новая тушка плохо работает с откалиброванными объективами. Сам только один раз такое видел, да и то, там был заводской брак. А вот новые стёкла больше-меньше, но частенько гуляют.
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 09:08   #4882
Старожил

daddy, насчёт быстрой проверки.
Дедовский способ: камеру на штатив, на высоте центра объектива втыкаете в обои булавку (или как эта фигня по-русски называется с цветным шариком на тупом конце?). Камеру под 45гр. к плоскости стены. Примерно то же, положив на пол газету. Булавку в текст, камеру под 45гр. к плоскости пола. Главное, чтобы шарик хорошо контрастировал с фоном.
За это сообщение сказал спасибо:
daddy (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 10:19   #4883
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,922
Получено благодарностей: 2,184

Я тут фоткаю регулярно плюшевую собаку. Целюсь ей в чёрный, очень хорошо заметный нос, а фокус сползает в сторону глаз. Стекол эталонных, конечно же, у меня нет, поэтому все тесты могут иметь погрешность с допуском на отсутствие юстировки объективов. Уже подумываю продать все это хозяйство и взять нормальную камеру, что-то типа 5D mk2. Но бобсь, что никто ничего не купит. Кругом кризис, денег нет, работы нет, а фоткать можно чуть ли не утюгом - в каждом телефоне теперь камеры вполне достаточные для селфи с вывернутыми губами и носом. Так что тоска и депрессия теперь вместо радости творчества.
daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 12:40   #4884
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,065
Получено благодарностей: 3,104

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Ничего, поиграетесь, помучаетесь с фокусом и добро пожаловать в лагерь беззеркальщиков
Тк, нормальные беззеркалки то же денег стоят. А то что денег стоит, нормально как правило работает. Хоть фирма, хоть зеркало, хоть без. Как правило чем больше денег отвалил, тем лучше работает - чудес не бывает. Одно что, есть порог на котором для стока достаточно, но есть и очень хорошо(это про дорогие).
Пойду свой вопрос в другую ветку задам, что прицепить для стока на 760 кенон(.
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 12:53   #4885
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от daddy
Не было заботы, купила баба порося ))
Терь хоть будет чем заняться, а то все переживал, что все люди, как люди - кто бухает, кто на машину новую копит, кто старую ремонтирует регулярно, кто на рыбалку, кто на охоту, кто в баню с бабами, у всех денежные вложения регулярные и немаленькие, постоянный головняк и нехватка денег, один я как дурак сижу не могу придумать куда бабло потратить - пить/курить бросил, увлечения какие-то все не затратные, теперь вопрос похоже не будет стоять так остро поле открывается безграничное прямтаки, тоже теперь будет цель на что копить и куда тратить

https://www.youtube.com/watch?v=8bDC3wQ4ntE
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
daddy (13.11.2016)
Старый 12.11.2016, 13:01   #4886
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 240
Получено благодарностей: 277

Цитата:
Сообщение от wanderer2
Тк, нормальные беззеркалки то же денег стоят. А то что денег стоит, нормально как правило работает. Хоть фирма, хоть зеркало, хоть без. Как правило чем больше денег отвалил, тем лучше работает - чудес не бывает. Одно что, есть порог на котором для стока достаточно, но есть и очень хорошо(это про дорогие).
не дорого они уже стоят. и нормальные
Andrey85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 15:48   #4887
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Цитата:
Сообщение от servickuz
Вы мне такие ужасы-то не рассказывайте. А то, у меня десяток объективов на одну тушку. Мне что же теперь, каждый раз перед сменой объектива в сервис на юстировку бежать?
Тушку юстируют один раз по эталонному стеклу. Точнее, как правило, просто проверяют и говорят, что в юстировке не нуждается. А вот все свежекупленные объективы подстраиваются как раз под тушку.
Я буквально несколько раз слышал, что новая тушка плохо работает с откалиброванными объективами. Сам только один раз такое видел, да и то, там был заводской брак. А вот новые стёкла больше-меньше, но частенько гуляют.
Я, вероятно, неправильно выразился. В сервисе юстируют пару "тушка + объектив". В тушку вносят поправки под конкретно Ваше стекло. Да, у них есть и эталонные полтинники, и их можно попросить по ним тушку настроить, но это ничего не даст. Настраивать важно именно пару.
В тушке (даже начальной) в сервисном меню есть возможность подстройки АФ (вот как в старших моделях), вот они и проверяют по мирам и вносят нужную поправку для каждого стекла. Поэтому я свои зеркалки после покупки носил со стёклами в сервис, чтоб настраивали именно мой набор.
Цитата:
Сообщение от servickuz
daddy, насчёт быстрой проверки.
Дедовский способ: камеру на штатив, на высоте центра объектива втыкаете в обои булавку (или как эта фигня по-русски называется с цветным шариком на тупом конце?). Камеру под 45гр. к плоскости стены. Примерно то же, положив на пол газету. Булавку в текст, камеру под 45гр. к плоскости пола. Главное, чтобы шарик хорошо контрастировал с фоном.
И... Ничего не получается "Точка АФ" в камере это совсем не точка, а довольно-таки большая зона, и фокусировка может быть где угодно в пределах этой зоны. Плюс рука дрогнет. Плюс не забываем про правило распределения грип. Поэтому везде тестируют только по вертикальным мишеням.
Цитата:
Сообщение от daddy
Я тут фоткаю регулярно плюшевую собаку. Целюсь ей в чёрный, очень хорошо заметный нос, а фокус сползает в сторону глаз. Стекол эталонных, конечно же, у меня нет, поэтому все тесты могут иметь погрешность с допуском на отсутствие юстировки объективов. Уже подумываю продать все это хозяйство и взять нормальную камеру, что-то типа 5D mk2. Но бобсь, что никто ничего не купит. Кругом кризис, денег нет, работы нет, а фоткать можно чуть ли не утюгом - в каждом телефоне теперь камеры вполне достаточные для селфи с вывернутыми губами и носом. Так что тоска и депрессия теперь вместо радости творчества.
Если у камеры бэк-фокус, то проще отдать её на юстировку. Это частое явление, не зависит от бренда и цены. Меня именно это задолбало в зеркалках аж настолько, что стало одним из стимулов перехода на бзк. Никто не гарантирует, что другая тушка будет без фф/бф. Ну а 5д2 еще и будет ушатан в хлам.
Советую нормально проверить свою камеру и, при необходимости, сдать на юстировку в нормальный сервис. И всё будет ок. А если гарантия официальная, то это делается бесплатно.
Цитата:
Сообщение от wanderer2
$500-700 стоит та же сони а6000 или олик е-м10 II и т.д. и т.п. Более чем нормальные бзк.
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
daddy (13.11.2016), wanderer2 (14.11.2016)
Старый 12.11.2016, 16:06   #4888
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

SpacemanUA, да все получится. Нормально и по линейке и по булавке. Не нормально это когда "где угодно". Но видимо я чего-то не знаю про БЗ И юстировка объектива не всегда программно. Полтос, например, очень даже и паяльником. Это так... на всякий случай.
ПЫС: У меня 22 объектива. Мне под каждый камеру юстировать или только под какой-то особенный?
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 20:25   #4889
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Цитата:
Сообщение от Primastock
И юстировка объектива не всегда программно. Полтос, например, очень даже и паяльником. Это так... на всякий случай.
"Полтосов" в мире чуть больше, чем дофига
А так-то, конечно, можно и молотком юстировать, кто спорит. Но производитель вносит программные подстройки в память устройства, да и всё. А кто-то портит паяльником. Дело хозяйское.
Цитата:
Сообщение от Primastock
ПЫС: У меня 22 объектива. Мне под каждый камеру юстировать или только под какой-то особенный?
В камере, если что, не на один объектив настройки хранятся.
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 20:39   #4890
Старожил

Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
И... Ничего не получается...
Нормально всё получается. Для установления самого факта, что автофокус промахивается - вполне достаточно. А мишени - это для желающих выяснить на сколько мажет фокус. Мне, например, это знание ничего не даёт. Мажет - значит в сервис.
Другой вопрос, если Сигму сам юстируешь. Там да - чем аккуратнее мишень, тем лучше результат.
Ответ