Из выложенных изображений только первые 3 сняты в JPG, все остальные - RAW.
На фото видно, что текстура вообще крайне плохо передается - поверхность дыни, яблок, лука представляет собой не четкую картинку с ощущением текстуры, а нечто размытое, непригодное к использованию без шарпа и уменьшения изображения. Проще говоря, мыльновато. .
Дыня банально не в фокусе. узкая полоска зоны резкости находится на краю дыни http://dl2.joxi.net/drive/2016/11/10...7cf93f9468.jpg и исо вместо 100 стоит 200.
яблоки, соответственн, вообще в не зоны ГРИП. из за того, что дырка прикрытая, а фокусное достаточно широкое - выглядит это как банальная нерезкость.
На луке - кадр снят на полностью открытой дырке, что на ките = мыло. со горизонтальным смазом на выдержке 1\32, с миллиметровой глубиной резкости которая находится только на кончике лука http://joxi.ru/EA4pnBghDLXnDA
опять же - исо 200 вместо 100. незначительное но ухудшение качества это тоже дает.
Цитата:
Вот об этом я и говорил, когда спрашивал, как улучшить ситуацию и что лучше поменять - камеру, стекла или и то и другое
что то другое.
Последний раз редактировалось ghost_stone, 10.11.2016 в 14:26.
ghost_stone, кстати.. давно хотела спросить...
Помниться читала, что у Кенона исходное родное ИСО 200. А 100 - это внутрикамерное осветление снимка, сделанного на 200. Т.е. лучше снимать на 200... и по шумам и по детализации и по цветам и контрасту.
ghost_stone, кстати.. давно хотела спросить...
Помниться читала, что у Кенона исходное родное ИСО 200. А 100 - это внутрикамерное осветление снимка, сделанного на 200. Т.е. лучше снимать на 200... и по шумам и по детализации и по цветам и контрасту.
в инструкции обычно пишут - какое базовое, а какое софтовое.
снимать естественно надо на базовом.
в пятаках, к примеру - исо 100 базовое, а исо 50 это софтовое.
Получается путем съемки на исо 100 с передержкой в стоп и последующем вытягивании. смысл имеет только для джипега из камеры..
в камере такое исо обозначается как L
Но SpacemanUA и после этих картинок, пожалуй, будет утверждать, что дело не в технике, а в чем-то другом, даже если видно отчетливо, что комбинация 600D + 18-55 просто не может дать нормальной четкости.
Тут уже всё за меня расписали, и я с этим согласен.
Общие ошибки:
1. Закрывать дырку больше 8 нет смысла. Из-за дифракции теряется резкость. Хорошо видно по снимку на дырке 13 (второй) и 14 (розы, десерт на белом фоне)
2. Кадры с длинной выдержкой смазаны (лук, тыквы, часы)
3. Высокие исо - слабая сторона кэнона. Любого. Поэтому не стоит ожидать от исо выше 400 хорошей детализации. Хорошо видно по коту, ну и плюс смаз там еще.
С резкостью у объектива всё отлично. И с камерой всё хорошо тоже. Если же Вы ожидали, что получится одним кадром в предметке полностью вместить объект в грип, то не получится. Для этого существуют специальные приёмы съёмки. И на кропе, кстати, с этим легче.
1. Закрывать дырку больше 8 нет смысла. Из-за дифракции теряется резкость.......................................... ....................Если же Вы ожидали, что получится одним кадром в предметке полностью вместить объект в грип, то не получится. Для этого существуют специальные приёмы съёмки. И на кропе, кстати, с этим легче.
На кропе легче... если забыть о том что написано в п.1
Вообще, старые фф позволяют без потерь закрыть дырку до 14-16. Этого вполне достаточно чтобы снять объект целиком (если это не крошечное колечко конечно). Современные камеры такой возможности не дают. Есть таблица дифракционных пределов для разных камер. К сожалению нет под рукой. Там это все наглядно показано.
На кропе легче... если забыть о том что написано в п.1
Вообще, старые фф позволяют без потерь закрыть дырку до 14-16. Этого вполне достаточно чтобы снять объект целиком (если это не крошечное колечко конечно). Современные камеры такой возможности не дают. Есть таблица дифракционных пределов для разных камер. К сожалению нет под рукой. Там это все наглядно показано.
я просто не знаю, как это оборудование называется, когда делают серию кадров в предметке, чтобы потом склеить.. =))) Наивно полагала,что она называется рельсы.