nellka,
Возможно, Midnight, имела в виду зависимость и независимость, предпринимательскую жилку.
И это тоже.
Но в первую очередь... ответственность, что ли?
"Сделай или сдохни".
Когда вопрос ставится так, появляется и независимость, и предпринимательская жилка, и все остальное
У меня не дар ясновидения. Просто все ясно о ваших "увлечениях", "опытах", "бизнесах" и пр. Уверяю вас, не одной мне видно, что вы тут всю дорогу оправдываете свои неудачи. Кстати, будущие неудачи вы уже тоже начали оправдывать.
Цитата:
Сообщение от godofwind
Я тоже натыкаюсь... например как сделать отражатель на пыху, но вот как сделать саму пыху... не подкинете ссылочку?
Детский сад. У меня было 5 (по 3$, уточняю, а то вы сейчас скажете, что и на них финансов нет) настольных ламп и мыльница. А сейчас есть улица и солнце! (0$) Подоконник в конце концов (0$). Возьмите кредит в 200$ на вспышку, не умрете с голоду, при условии, что вы ТАК хотите снимать для стоков. При этом пыха не избавит вас от сиденья в ФШ, не надейтесь (а то потом скажете, что "недостаточно крутую купил"), особенно с вашим "умением" преодолевать препятствия и решать задачи. (это свое свойство человек проявляет зачастую во всех ситуациях одинаково, вы очень хорошо "проявились").
Вот именно поэтому смешно просто слушать ваши "рассуждения" о стоковом заработке, если вы спрашиваете такую фигню, размусоленную на этом форуме стотысячраз. Причем я когда-то додумалась до такой "гениальной идеи" и без форума.
Так что прикрыть рот "о стоках в общем" нужно не мне, а вам. Вы еще нифига не сделали на стоках, чтобы делать хоть какие-то выводы. Именно поэтому большинство ваших выводов не верны, как бы вы ни пытались тут "теоризировать".
Последний раз редактировалось Anne, 06.07.2009 в 22:37.
Вот ещё вариант: http://www.kazus.ru/modules.php?name...owpage&pid=247
Если интересно, можете глянуть в моем портфолио изолированную предметку, она сделана БЕЗ применения вспышки (хотя таковая имеется). Как это делается, описано в предыдущем посте
Цитата:
Сообщение от godofwind
не вижу смысла каждый раз сидеть и править по часу один снимок в фотошопе
Аналогично, т.к. дальнейшая обработка в RAW - 15-20 минут.
Я не буду лукавить, я не могу сказать, что финансовая часть меня не волнует. Но для меня это не самоцель. Получиться подзарабатывать - хорошо, нет - прикрою эккаунты и адиос
Вообще-то если в случае отсутствия заработка вы прикроете аккаунты и адиос - то значит, Ваша главная (а может, и единственная) цель - все-таки деньги.
Раз условие прекращения деятельности - отсутствие финансового эффекта.
Последний раз редактировалось boroda, 06.07.2009 в 22:52.
Я тоже предметку для стоков начинал снимать обычным китовым объективом, без вспышки и каких-то приспособлений (штатив, длинная выдержка, хватало и обычного освещения в офисе). Как говорится - было бы желание.
godofwind, сдались вам эти две интеллектуалки (исключительно комплимент)...
К сожалению ничьё мнение разделить не могу. Думаю что маленький портфель запросто может приносить нормальный доход и оказаться практически непотопляемым, просто те кто может изготовить такое, стоками не занимаются. Кстати, однажды святили чей-то айсовский портфель с коллажами природы, так там ого-го, как раз такой случай.
Совершенно не поддерживаю теорию "рубки бабла", нафиг надо.... Лучше умеренное творчество за гонорары.
P.s. администрация, дайте же наконец Anne подпись "супер-опытный стокер"
P.s. администрация, дайте же наконец Anne подпись "супер-опытный стокер"
Она дается за золото на Айсе, насколько я помню. Мне до него еще очень далеко - это во-первых. Во-вторых: я не "супер-опытный стокер", просто, так уж сложилось, имею опыта на стоках больше, чем уважаемый вами godofwind. Или не видно, что я не говорила ничего с бухты-барахты? Очень жаль, что вы не увидели тех постов с кучей объяснений и цифр. Зато где-то (?) увидели мое желание получить подпись "супер-опытный стокер".
Или вы тоже из тех у кого я вызываю негативную реакцию и пришли сюда, чтобы мне об этом сообщить? Извините, но кроме сарказма я ничего не увидела.
Только что прислали по аське, очень напоминает обсуждение заработка на стоках:
Rimfa:
Мальчик упал с 4-ёх ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик если упадёт с сорока ступенек?
AzazeLHAck:
Ответ не может быть однозначным..
Rimfa:
В смысле?
AzazeLHAck:
1) Мы не знаем кому он сломал ногу.
2) Не факт, что за каждые 4 ступеньки он будет и далее ломать одну ногу (будь то себе или кому-либо).
3) Если ноги всё же его, то после первых восьми ступенек ноги кончатся, и он начнёт ломать всё остальное, и к концу сломаны будут даже уши.
4) Важен размер тех сорока ступенек. Если масштаб 1:10, то он по-прежнему сломает одну ногу.
5) Если учесть теорию вероятности, то сломаться могут ступеньки, а не ноги.
6) Гравитация и сила трения...
Сложная задача..
Как странно... на форуме жаркий спор, а я среди наблюдателей, а не в окопах
Прокомментирую только про бизнесменов и наёмных работников. В реальных условиях в пространстве рынка, конечно же, бизнесмен важнее наёмного работника. Редкий ресурс всегда более ценен.
Ещё насчет оборудования - отличный стоковый набор из Nikon D60, SB-600, и линзы 50мм 1.8 стоит сущие копейки, относительно тех денег, которые может принести.