Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 21:49   #461
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316
По умолчанию Re: Стоки - хобби или работа?

Цитата:
Сообщение от godofwind
А при чем тут фотоаппарат? Я его менять не собираюсь...

При том, что многое (не все, но многое) остальное, кроме фотоаппарата, можно собрать в домашних условиях :-) Тот же лайткуб (или как его там правильно называют) для изолятов. Свет дается правильной вспышкой. И т.д.
Самостоятельно не решить только проблему фотоаппрата :-)

Я не фотограф ни разу, но очень часто натыкалась в сети и на форуме на конкретные идеи, как и что можно сделать.
Midnight вне форума  
Старый 06.07.2009, 21:49   #462
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

godofwind, сами писали, что нужно вложение для фототехнике которого у вас сейчас нет!
Лола вне форума  
Старый 06.07.2009, 21:56   #463
Старожил

Цитата:
Сообщение от nellka
э...э...э.... как бы это сказать помягче, но выражение про мышление наемного работника и мышления бизнесмена звучит несколько огорчительно. Это как то предполагает, что наемный (средний) работник стоИт в чем-то ниже бизнесмена. Сорри, если не правильно поняла.

Ну, тут есть немного путаница в терминах
Я ни разу не ставлю хороших наемных работников ниже хороших бизнесменов. Просто не знаю, как точнее назвать разницу в стиле мышления, когда один ничего не делает, раз у него нет молотка, а другой ищет, чем молоток в такой ситуации заменить - и находит.
Обычно у очень хороших наемных работников мышление бизнесменов Не в смысле коммерции, а в смысле "раз задача есть, я должен ее решить, и не... колышет". Но очень хороших наемных работников ой как мало...

Если придумаете другие названия, адекватно отображающие весь комплекс черт, свойственный тому или другому типу мышления - буду только рада
Midnight вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
nellka (07.07.2009)
Старый 06.07.2009, 22:02   #464
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324

Цитата:
Сообщение от Anne
Называется, рисовать я толком не умею, но люблю. Фотографировать я не умею, при этом собираюсь делать упор на фотографию, но фототехники нет. А вообще я стоками зарабатывать не собираюсь, для меня это хобби.

У вас опять открылся дар ясновидения? С чего вы вяли, что я не умею рисовать или фотографировать? Просто я не умею это делать на уровне топовых авторов, но меня это ни сколько не смущает, все люди не могут быть одинаковыми и с одинаковыми способностями. Но дайте угадаю, по вашему мнению люди не достигли некого определяемого вами уровня, не имеют права даже на регистрацию
А по поводу оборудования.. Я видимо должен был купить все, что только можно, заранее? Вдруг понадобится... Люди по вашему мнению не могут иметь планов? У меня планы по приобретению этого оборудования появились еще до регистрации на стоках, просто пока не получается выделить на это деньги

Цитата:
Сообщение от Anne
вы кому голову дурите, себе? Вы пришли на стоки "срубить бабла", так и скажите. "Срубить бабла" получилось плохо и поэтому вы себя оправдываете этим спором уже 10-ую страницу.

Извините, но мне уже надоел ваш треп и всезнайство. Я не рассчитывал рубить бабло... тем более по-быстрому этого не бывает. Вы разделяйте "станочников", которые зарабатывают на стоках и которые присутствуют там лишь из-за денег и тех, кто хочет просто подзаработать на своих увлечениях. Приведите мне мою цитату, где я заявляю, что пришел на стоки рубить бабло, либо прикройте рот.
Я никого не оправдываю, а тем более себя. Я даже еще не делал никаких выводов насчет моего стокового будущего, еще слишком рано. И мои реультаты на сегодняшний день превзошли мои ожидания, да будет вам известно! Так как, если говорить честно, я не ожидал вообще каких-либо доходов до размера портфеля хотя бы в 500.
godofwind вне форума  
Старый 06.07.2009, 22:07   #465
Старожил

godofwind,

Вы пришли сюда не за деньгами - да сколько угодно, такое бывает :-)
Но не надо в таком случае считать себя экспертом по стоковым заработкам, хорошо?
Разговор про Ваши заработки начался именно из-за этого.

Собственно, пока Вы не начинаете рассуждать о заработках, то выглядите вполне адекватно.
Midnight вне форума  
Старый 06.07.2009, 22:09   #466

Цитата:
Сообщение от Midnight
При том, что многое (не все, но многое) остальное, кроме фотоаппарата, можно собрать в домашних условиях :-) Тот же лайткуб (или как его там правильно называют) для изолятов. Свет дается правильной вспышкой. И т.д.
Самостоятельно не решить только проблему фотоаппрата :-)

Про вспышку угадали, про лайткуб нет. Накамерную вспышку я за вспышку не считаю, внешней пока нет. В частности ее и планирую прикупить. Я могу снимать и без всего этого, но просто не вижу смысла каждый раз сидеть и править по часу один снимок в фотошопе. И вообще я никуда не спешу Мне легче потом наделать столько же работ с правильным освещением в более короткие сроки, нежели сейчас вымучивать их со скоростью улитки.

Цитата:
Сообщение от Midnight
Я не фотограф ни разу, но очень часто натыкалась в сети и на форуме на конкретные идеи, как и что можно сделать.
Я тоже натыкаюсь... например как сделать отражатель на пыху, но вот как сделать саму пыху... не подкинете ссылочку?
godofwind вне форума  
Старый 06.07.2009, 22:12   #467
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

nellka,
Возможно, Midnight, имела в виду зависимость и независимость, предпринимательскую жилку.
Цитата:
Далеко не всем нравится быть бизнесменами или топ-менеджерами и это хорошо, должен же кто-то создавать машины, станки, самолеты и компы. Кто-то же это должен придумать, а придумывают, в основном, отнюдь не бизнесмены.
Верно. Как верно и то, что если бы не было рабства - не было бы египетских пирамид и ряда древнегреческих и древнеримских чудес архитектуры и искусства (одни работают в поте лица на поле, другие в это время пишут картины, проектируют храмы и дворцы, предаются философским размышлениям). По сути, наемный труд за деньги - это завуалированная форма рабства, когда человек отдает время своей жизни (самая большая ценность!) и какие-то усилия-таланты в обмен на бумажки. И хорошо ещё, если работнику нравится его работа. Работодатель всегда получает больше выгоды, чем работающий на него. Кроме того, последний очень зависим от работодателья, а он найдет и другого наемного рабочего, если что. Но верно и то, что без наемного труда в современных условиях (рыночные отношения, высокая ценность денег и материальных благ) не было бы ни космоса, ни компьютера, ни прочих чудес техники и науки.
sailorr вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Midnight (06.07.2009)
Старый 06.07.2009, 22:16   #468
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Цитата:
как сделать саму пыху... не подкинете ссылочку?

Самодельная вспышка.
boroda вне форума  
Старый 06.07.2009, 22:18   #469

Цитата:
Сообщение от Midnight
Вы пришли сюда не за деньгами - да сколько угодно, такое бывает :-)

Я не буду лукавить, я не могу сказать, что финансовая часть меня не волнует. Но для меня это не самоцель. Получиться подзарабатывать - хорошо, нет - прикрою эккаунты и адиос

Цитата:
Сообщение от Midnight
Но не надо в таком случае считать себя экспертом по стоковым заработкам, хорошо?
Разговор про Ваши заработки начался именно из-за этого.

Так я экспертом себя не называю, я лишь просил подтверждения определенных слов. Так как обычно свои слова, если необходимо я подкрепляю доказательствами.

Цитата:
Сообщение от Midnight
Собственно, пока Вы не начинаете рассуждать о заработках, то выглядите вполне адекватно.

Это не относится к заработкам. Спор мог получиться и на другую тему...
godofwind вне форума  
Старый 06.07.2009, 22:20   #470

Цитата:
Сообщение от boroda
Самодельная вспышка.

Это как раз то, что я всегда искал
godofwind вне форума  
Закрытая тема