Не понравилось, что перо для стирания приходится переворачивать - долго.
потеряла нить обсуждения... но на всякий случай влезу:
"я вот тоже по-началу бесилась от того, что перо надо переворачивать...
потом мне это надоело и я стала просто инструмент менять в ФШ на ластик, кликая по нему и ничего не переворачивая... это правда тоже долго, но не так раздражает...
а потом !!! - эврика - я записала на кнопку на ручке (у меня на Интуосе на ручке есть кнопка) сочетание клавиш, отвечающее за резинку... Теперь, если мне надо кисть ненадолго сделать резинкой, я нажимаю на кнопку и, держа ее нажатой, стираю... отпускаю - и снова у меня обычная кисть... Аналогично можно сделать, записав нужное сочетание клавиш на другие кнопки, имеющиеся на планшете... если они конечно у вас есть... ибо, повторяю, не помню, о каком планшете мы говорим.... "
Прочитала всю ветку, впечатлилась. Рисую в кореле, понемного изучаю иллюстратор, навыков художественного рисование на мольберте не имею, только карандашом на бумаге. Хочу планшет купить именно для вектора, подскажите подойдет ли для начала Wacom Bamboo Pen (CTL-460)? Или A6 маловат?
kattarina, чудесный кот! Вы на каком этаже живете?
у меня такая кошка ... так я и перо и подставку в ящик стола прячу А сам планшет в задвигающийся паз, короче тоже убираю из зоны доступа.
Живу я на 6-м этаже, в окно она уже выпадала - нашли через неделю целую и невредимую (и даже не беременную . И она опять с радостью скидывает все со столов, бегает по шторам (карнизы, после того как она все их оборвала прибиты насмерть - меня выдержат), приносит в постель всякие шняги.
з.ы. а не родственница ли она Катарининого кота ...
это хоть и флуд, но рискну продолжить... может модераторы перенесут наши излияния в отдельную тему о животных =)))
мой кот страдает другой привычкой - он не может пройти мимо любой емкости с водой... Стоит ему увидеть - чашку с чаем, стакан с соком, миску собачью с водой и т.д. - он тут же подходит и может часами бить по краю "миски" лапой, прихватывая ее когтями, пока не добьется того, чтобы она перевернулась и вода вылилась... и тогда он с чувством выполненного долга идет спать... Я до сих пор удивляюсь, как мне удается не лишиться компа, учитывая, что все чашки и стаканы со всякими жидкостями я люблю ставить на системный блок (больше некуда - стол занят планшетом, клавой и монитором). =)))
У меня тоже кот и собака, это будет моя любимая тема
Но подскажите все же про планшет еще. Я просто до сих пор мышом обходилась и сразу много денюжков выкладывать как-то не хочется. Есть ли у кого опыт нормального рисования на А6 или все же сразу на А5 нацеливаться, но он и дороже в пять раз
Есть ли у кого опыт нормального рисования на А6 или все же сразу на А5 нацеливаться, но он и дороже в пять раз
A6 мелок, очевидно (правда на нем не рисовал и даже не видел таких живьем).
У меня А5, и, плюс один в копилку, этот размер очень удобен в плане 'электронного" рисования.
ps А4 для меня слишком громоздок, все же процесс рисования руками и на планшете сильно различается.
ps В случае с синтиком, возможно, чем больше, тем лучше, но речь не про него же
ps Возможно, для рисования фотореалистичных картин в фотошопе А4 больше подходит, не знаю, я использую только для вектора и повседневной работы
Я вчера купила Wacom Bamboo Pen&Touch CTH-460 (А6). Мне очень нравится!!!
Даже не ожидала, что будет так удобно рисовать. Мне такого размера оказалось вполне достаточно. Хотя и сравнивать мне особо не с чем, всегда мышкой рисовала. Пробовала когда-то дырявый Genius у знакомого, после этого долго не могла решиться на покупку планшета.