Я понял. Потому и спросил как искать в портфеле отдельно загруженные растры, помимо тех что идут как превью к вектору. Уважаемый wanderer2 видимо посчитал, что это можно превратить в хохму. По теме: шаттер просыпается.
Я понял. Потому и спросил как искать в портфеле отдельно загруженные растры, помимо тех что идут как превью к вектору. Уважаемый wanderer2 видимо посчитал, что это можно превратить в хохму. По теме: шаттер просыпается.
Хохмы не было. Хаос в портфелях и на хардах, гига фото, винда искажала файлы и они уже отличаются, поиск только руками. Плюс папки под разные проекты. Все таки лет 12 работаю с цифро фото. Что и когда и куда заливал разбросано, оно как бы помечено, но его очень много.
В портфеле идут сеты отдельным супом, фото, растер, вектор. Вопрос времени выявить залитые и нет, благо векторов не так еще много.
То же думаю самое оптимальное раскидать в сеты, благо на странице при нажатии на превью открывается картинка и сбоку её описание. Вот так например выявлять по одному Снимок экрана 2016-01-05 в 16.06.22.png .Вообще наверное надо вектор отдельно, растер отдельно. У меня с тысячи файлов возник вопрос как курировать портфолио, самый удобный метод получился распихать по каталогам, на сколько удобно покупателю и на сколько это продажи подняло? Везде пишут что это сильно поднимает продажи. У меня пока 36 каталогов, мне как минимум очень удобно.
И ваш вопрос как это может быть? Снимок экрана 2016-01-05 в 15.43.44.png у меня вообщем всех файлов 7542 active clips and images, а в шапке каталога пишет 7134 вектора, а их у меня 1000ча есть нету?
Все равно думаю серийники, это как раз те кто увидел папку с похожей тематикой.
Почему делить стал вектор и растер в разные папки, один успешный автор написал в форуме, что ему покупатели задавали вопрос - почему его векторный файл не открывается в фш? Скорее всего человек пишет скрипты, но от адобе далек, и ему нужен файл, что бы сохранить в крохотный размер пнг или разрезанный формат для сайта. Потому они и знают только фш - размер и сохранить как...
Последний раз редактировалось wanderer2, 05.01.2016 в 17:10.
wanderer2, есть такие глюки у Каталог менеджера, ничего не поделаешь. Потому тут одна при 422 файлах и утверждала, что у нее их 600! Он в графе Векторы пишет общее число, в Иллюсирации - соотв. количество иллюстраций, а в Каталог - эти оба числа сплюсованы вместе. Вроде в вашем портфеле и пишут, что 7134, да и по страницам - 72 стр., 71- по 100 и последняя - 34 изображения.
P.S. Когда той сосчитал, она обиделась, не обижайтесь!
Последний раз редактировалось Uncle_V, 05.01.2016 в 18:29.
Ок! Извените если не так понял вашу фразу. Бардак в каталог менеджере не у меня одного. Примерно помню когда заливал растеры (около года назад), значит все что позже, всего лишь превью, и их смело можно залить как отдельные растры.
wanderer2, есть такие глюки у Каталог менеджера, ничего не поделаешь. Потому тут одна при 422 файлах и утверждала, что у нее их 600! Он в графе Векторы пишет общее число, в Иллюсирации - соотв. количество иллюстраций, а в Каталог - эти оба числа сплюсованы вместе. Вроде в вашем портфеле и пишут, что 7134, да и по страницам - 72 стр., 71- по 100 и последняя - 34 изображения.
P.S. Когда той дуре сосчитал, она обиделась, не обижайтесь!
Я думаю это не глюки. Счет по ключам и разной лабуде. Интересно как, по ключам считается или? Один и тот же файл можно затолкать хоть в десять каталогов, и думаю итого в шапке будет и все 100 000. О как . Ваше мнение, я про индекс и прочее.
А дурой пж ни кого не называйте, это уже наше бескультурье и вообще оскорбить хоть кого записывается в нашей карме как порок(((. Сплетни и осудиловки на ближнего, это все минус в карме. Слишком много я видел как умнейшие люди впадали в смятение разума, и вроде слабоумные выносили гениальные решения, увы не всегда полезные . Простите за флуд в ветке, но как раз таки все блага в балансе от культа поведения.
Последний раз редактировалось wanderer2, 05.01.2016 в 19:42.
Предновогодняя неделя была очень плохая, неделя которая выпала в самый новый год получше на удивление, но все ровно провалы были не слабые, эта неделя вроде начала восстанавливаться уже... декабрь бме по деньгам, по количеству один в один как ноябрь. Вчера 147 продаж, сегодня пока 62... Пора снова начинать работать, эх новый год так быстро пролетел...)
У меня почти только фото, вектора так мало, что не интересовался такими вопросами. Но счас посмотрел - у меня ни в портфеле (как покупателю), ни в Менеджере векторовские превью и не показываются, только растр и отдельно векторный вариант! И в счет эти превью не входят. По идее, у вас так-же должно быть. Ну, и я всегда в ключах пишу растр или вектор. Вроде не проблема отсортировать.