Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 18:29   #441
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316
По умолчанию Re: Стоки - хобби или работа?

Цитата:
Сообщение от sailorr
А мне как психологу по призванию (но математику по образованию, психология просто нравится) этот разговор показался очень уж предсказуемым

Разговор на 100% предсказуем, и задача кого бы то ни было переубедить не ставится Собственно, она так почти никогда не ставится...
Мне интересны следствия из этого разговора.
godofwind вполне адекватен в других темах и дает там вполне дельные советы, а вот здесь - оппаньки, начинаются интересные выверты.
Поэтому и.

Любопытство....
Midnight вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:10   #442
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324

Цитата:
Сообщение от Midnight
"я не забил гвоздь, потому что у меня не было молотка, так что предъявляйте претензии к другому отделу"

Ну может вы не будете стоки к бизнесу приравнивать все же? Когда я работал на себя, а работа моя была связана с вложениями в оборудование, правда несколько другой направленности, я прекрасно знал, сколько я получу за ту или иную работу и вкладывал деньги осознанно. Ради стоков я не собираюсь покупать ничего, пока я не уверен, что это хотя бы отобьется. Фотография - мое хобби, а не работа, поймите наконец. Я буду покупать только то, что необходимо мне независимо от моего пребывания на стоках. От вложений тут конечно многое зависит, но способности все-таки первичнее. И если исходить из логики бизнесмена, то никакой нормальный бизнесмен не будет вкладывать деньги, пока не уверен, что это принесет ему прибыль. Никакое оборудование денег не приносит от того, что оно просто есть.
Работа и бизнес для меня одно, стоки - совершенно другое. Если бы я подходил к стокам, как к бизнесу, то давно бы взял кредит и купил бы все, что мне необходимо для работы именно на стоках.

Цитата:
Сообщение от Midnight
(пожатие плечами) Последние два года я была владельцем небольшой дизайн-студии. Мы не были известны, так, одна из очень многих на этом рынке, но загрузка по заказам у нас была где-то от 80 до 100 процентов, и заказы были _всегда_. В тот момент, когда я приняла решение о закрытии студии, количество желающих было раза в полтора больше, чем мы могли справиться.
Это не то чтобы какая-то безумная вершина в бизнесе, но это дает ооочень хорошую возможность почувствовать разницу между бизнесом, пусть даже мелким, и работой на кого-то.

Ну и что теперь пиписьками меряться будем? Когда я на себя работал, было это правда лет 5 назад, у меня всегда была 100% загрузка, количество желающих воспользоваться моими услугами было всегда в несколько раз больше. Что из этого?

Цитата:
Сообщение от Midnight
А, так теперь речь идет не о конкуренции и не о нынешних заработках для новичка, а только об отсутсвии подгрузок нового?

Речь идет обо всем в совокупности! Или вы не можете мыслить более широко? У вас в мозгу помещается либо соотношение работы/продажи, либо только отсутствие/наличие новых заливок? Я говорю обо всем в комплексе. Мне жаль, что как и Anne, вы не можете охватить картину спора целиком и до сих пор понять суть этого самого спора
godofwind вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:11   #443

Цитата:
Сообщение от Midnight
(снова пожатие плечами) А вот и забью без молотка. Камнем, например.

Ну во первых, вы камнем много не назабиваете, да и скорее всего заставят вас потом все это перезабивать, так как качественно и ровно забить гвоздь камнем не так-то и просто. Маленьким камнем вы не забьете, так как веса не достаточно, большой у вас наверняка пару раз сорвется и испортит поверхность материала
А стоки это то место, где работа на от..... не прокатит.
И прошу учитывать то, что у меня нет пока даже "камня" Т.е. выбор-то был такой - молоток и кулак.

Цитата:
Сообщение от Midnight
В том-то и разница мышления
Человек с мышлением наемного работника будет сидеть и ждать, пока ему принесут молоток. А человек с мышлением бизнесмена придумает, как обойтись без него. Или будет вынужден вернуться в категорию наемных работников.

Боже упаси, я никогда ни от кого ничего не жду и я никуда не тороплюсь! Чтобы проверить свои силы на стоках мне сначала необходимо найти хорошую работу, что сделать сейчас не легко, особенно с опытом в той отрасли, в которой я его имею, вот и все.
Если брать аналогию с молотком и камнем, то камень можно найти на улице. Можно ли там найти фотооборудование? В наших краях нет, в ваших видимо можно

Цитата:
Сообщение от Midnight
(еще раз пожатие плечами) Я психолог по образованию, если Вас это успокоит И именно поэтому, кстати, продолжаю разговор - мне интересна развертка ситуации как психологу, а не как стокеру. Стоковой информации тут уже сейчас ноль целых, ноль десятых.

Ну тогда вы не очень хороший психолог, так как пишете обо мне такие вещи, которые и близко ко мне не относятся. Вам необходимо еще практиковаться и практиковаться

Цитата:
Сообщение от Midnight
Что касается доказательств - Вам их тут уже приводили кучу, большинство из них Вы проигнорировали.

Как можно приводить доказательства не понимая сути спора?
Все приведенные тут доказательства - очевидные вещи, которые и я слава богу за 3 месяца уже успел осознать. Проблема в том, что все эти доказательства не по теме.
godofwind вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:12   #444

Цитата:
Сообщение от Midnight
Могу привести еще одно, основанное на конкретных цифрах. Моя работа, крутившаяся некоторое время назад на первой странице в категории вектор (сейчас уже не крутится) приносила и продолжает приносить около 30-40 баксов в месяц (это 4-6 продаж в день - всего-то). Если у нашего сферического новичка в вакууме на первую страницу попадают хотя бы 17 работ из 50, свои 500 в месяц он имеет. Это даже не 50 топовых работ, это _17 из 50_.

Я за чистоту экспериментов! Перестаньте грузить, через год-два мы вновь поднимем этот разговор и посмотрим, сохранилось ли это соотношение. Да и не поленитесь оставить в вашем портфеле только 50 лучших работ.

Цитата:
Сообщение от Midnight
При этом я учитывала только 25-a-day и по 0,25 за покупку, а если еще добавить деманды и то, что в первый же месяц будет скачок на 0,33 - то будет он иметь существенно больше.

Еще раз пишу, что мы тут спорили совсем не про то, сколько может приносить 1 работа в месяц

Цитата:
Сообщение от Midnight
Конечно, чтобы сделать столько топовых работ, надо быть очень талантливым Но мы вроде про очень талантливого новичка и говорили.

Мне, наверное как и вопрошающему, этот абстрактный новичок до одного места, пока его не существует. Мы живем в реальном мире и как я уже писал, я могу представить новичка и с 1 работой, которая будет приносить 5000$ ежемесячно. Только мои фантазии никакой практической и полезной информации не несут
godofwind вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:19   #445

Цитата:
Сообщение от Midnight
Ну покажите мне, где там было про отсутствие новых загрузок (прямым текстом, а не "раз не сказано обратное, значит...") и про то, что это именно средняя цифра (тоже прямым текстом, а не по умолчанию).

Привожу цитату уже второй раз! Даже выделю, чтобы уж точно заметили

Цитата:
Сообщение от pzAxe
Если снимать фигово и не то что надо то при портфеле в 2000-4000 картинок и подгрузке 100-500 в месяц можно иметь стабильных 500$

Если делать очень качественно и душевно и почти всегда "в масть" то теже 500$ по идее, с портфеля в 50 картинок и без всяких подгрузок практически, совершенно реально.
godofwind вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:25   #446
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421

godofwind, дам совет. Если вы хотите привести цитату, то не приводите ее полностью (чтобы у собеседника не возникло ощущения, что вы противоречите сам себе).
Вот как сейчас вы выделили только то, что вам угодно... вот нужно было сделать еще "уменее", т.е. просто тупо переписать слова pzAxe
Anne вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:45   #447
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,068
Получено благодарностей: 1,110

Эх, обещал больше не писать в данной теме, но не сдержался

Godofwind, вот эта фраза, по-моему, полностью объясняет Вашу позицию:

Цитата:
Сообщение от godofwind
И прошу учитывать то, что у меня нет пока даже "камня" Т.е. выбор-то был такой - молоток и кулак.

Интересно, а откуда Вы заходите в интернет и пишете сообщения? Значит, компьютер у Вас все-таки есть. Какой еще Вам "молоток" нужен? Вы же, вроде, как я понял по другим темам, вектором занимаетесь... Вы пишете такие длинные сообщения и в таких количествах, что за это время могли бы уже, наверное, нарисовать что-нибудь топовое Так что все дело, наверное, не в отсутствии молотка, а в отсутствии желания...
Viking вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Anne (06.07.2009), Midnight (06.07.2009)
Старый 06.07.2009, 19:53   #448
Старожил

Цитата:
Сообщение от godofwind
Привожу цитату уже второй раз! Даже выделю, чтобы уж точно заметили

А слово "практически" Вас совершенно не смутило, да? Вы с такой легкостью заменили "практически без подгрузок" на "вообще совсем без подгрузок"...
При том, что смысл высказывания меняется кардинально.
Midnight вне форума  
Старый 06.07.2009, 20:17   #449
Старожил

Цитата:
Сообщение от godofwind
Ну может вы не будете стоки к бизнесу приравнивать все же?

Э-э... а может Вы не будете вырывать фразы из контекста?
Процитированное мое сообщение относилось к разнице мышления. К тому, что одни за все отвечают и поэтому привыкли решать задачи, а другие ни за что не отвечают, и поэтому привыкли подробно рассказывать, почему задача не может быть решена.

Честно говоря, спор, входящий в самовоспроизводящуюся фазу спора о том, кто что когда сказал, мне не особо интересен Поэтому следующие аргументы, строящиеся вокруг выдергивания из контекста, я, пожалуй, проигнорирую.

Цитата:
Сообщение от godofwind
Ну и что теперь пиписьками меряться будем? Когда я на себя работал, было это правда лет 5 назад, у меня всегда была 100% загрузка, количество желающих воспользоваться моими услугами было всегда в несколько раз больше. Что из этого?

Так в том-то и дело, что из этого в Вашем случае ни-че-го не следует. Все равно как способ заработать на стоки рассматриваете "вот найду хорошую работу..." Разница мышления, угу.

Не говоря уже о самом доминирующем способе зарабатывания денег, Вы не учитываете (хотя это много раз обсуждалось), что когда Вы найдете работу, то купи Вы хоть хассельблад - вряд ли выдержите конкуренцию с фуллтайм-стокерами. Даже если техника у них будет сильно хуже.

Последний раз редактировалось Midnight, 06.07.2009 в 20:29.
Midnight вне форума  
Старый 06.07.2009, 20:26   #450
Старожил

Цитата:
Сообщение от godofwind
Еще раз пишу, что мы тут спорили совсем не про то, сколько может приносить 1 работа в месяц

Вообще-то я привела Вам конкретный пример, как теоретически при 50 работах можно получать 500$.
Содержание ответа Вы полностью проигнорировали и прицепились к тому, что
это должно быть без подгрузок в течение нескольких лет, хотя такого никто не писал. Речь шла о "практически без подгрузок", что совсем не идентично "вообще без подгрузок".

Цитата:
Сообщение от godofwind
Мне, наверное как и вопрошающему, этот абстрактный новичок до одного места, пока его не существует.

Вообще-то в первоначальном ответе, который Вы, к слову, цитировали, была предоставлена вилка. "От такого-то до такого-то, остальное зависит от качества ваших работ". И то, с чем Вы спорите - это была верхняя граница вилки. А не сказано "любой новичок с порога сможет сделать 500 на 50 вообще без подгрузок".
Утверждение, с которым Вы спорите, существует исключительно у Вас в голове.
Midnight вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Anne (06.07.2009)
Закрытая тема