Посоветуйте у кого был опыт, ситуация:
Питерский журнал(тираж 500 тыс.) выпустил 3 обложки с моими фотографиями, покупали на Шаттере, на сколько знаю стандартная лицензия позволяет только до 250тыс. экземпляров, "расширенных" не было, хочу добиться чтобы все таки их приобрели по правильной лицензии, как поступить, писать в саппорт или долбится в редакцию?
Здравствуйте.
Помогите разобраться. Можно ли при создании векторной иллюстрации использовать изображения и графические элементы взятые из старых изданий книг и журналов, которые были скачаны с интернета. Если да то до которого года издания они должны быть.
Заранее благодарю за ответ.
Моя история закончилась положительно, после обращения в редакцию журнала на след. день как и полагается купили 3 расширенных
Увы, но большинство клиентов вообще не читают лицензию и используют фотографии как им угодно, а отследить что делают с твоим контентом по всему миру просто невозможно, так что нам авторам приходится полагаться лишь на случайность попадания на глаза
elf_mo, возможно ювелир и вдохновлялся, но это не запрещено. Можно конечно выкатить претензию, если контур совпадает на 100%, но много ли вы отсудите у этой девушки из Ярославля? Ради прецедента тоже сомнительно, обычно с крупными компаниями бодания плодотворнее
elf_mo,...но много ли вы отсудите у этой девушки из Ярославля? Ради прецедента тоже сомнительно, обычно с крупными компаниями бодания плодотворнее
Вот на это мелкие жулики обычно и расчитывают, что никто не станет с ними связываться из-за мелочи, теряется фактор страха перед неотвратимостью наказания.