но я бы советовал не тратить время. Поверьте, по себе знаю - "любим" мы с друг другом картинку полдня, а потом понимаешь, что это время было потрачено впустую.
slavik65, нет конечно) главное чтоб синий попадал и на белку и на фон, т.е. закрасить именно границу. Чем аккуратнее тем лучше, конечно, но начните с очень грубого (1-м движением) выделения а потом уж смотрите. Там оч. удобная умная правка, когда оно посчитало превью, заходите в режим отображения маски и там легко править, Вы только направляете, а плагин сам подстраивается/уточняет границы... + еще надо с "мягкостью" выделения играться...
а зачем ее изолировать? и так хороша и продаваться будет
а по изоляции волосатостей тут гдето есть урок на форуме - поищите - там правда про лошадей - но какая разница
а зачем ее изолировать? и так хороша и продаваться будет
а по изоляции волосатостей тут гдето есть урок на форуме - поищите - там правда про лошадей - но какая разница
Причина изоляции белки-"ну вот хочу белку в изоляте" И потом..., сегодня я не могу белку выделить, а завтра что-то важное попадется- а умения не будет. Это непорядок.
Про лошадей- этот урок у меня есть.Там нужно вручную кистями дорисовывать на планшете шерсть.Но она там короткая! А взгляните на хвост белки, он полупрозрачный и с очень длинными шерстинками. И ушки у нее такие же....
Меня интересует , можно ли качественно выделить этот хвост каналами? И пошаговая инструкция этого действия......Неужели никто не может ??
Последний раз редактировалось slavik65, 10.03.2011 в 09:42.
выделить каналами можно. Дублируешь синий канал. Потом переходишь на него. потом уровни (ctrl+L). Двигаешь крайний левый ползунок до значения 100-125. И аккуратно Dodge tool в режиме highlight с нажатием в 10-30% удалаешь не нужный тебе серый цвет. ВАЖНО. Кисточку поставь на додже не стандартную круглую, а Spatter.
Потом постепенно увеличь уровни ( ctrl+L, еще дальше передвинь ползунок), и опять пройдись по остаткам.
Прое... долго, но должно получиться. Удачи
изначальная фотография не слишком хороша, это надеюсь, понятно.
У меня получилось примерно так на скорую руку за 2 минуты
Я создал новый чб слой из синего канала оригинала.
Кроме него сделал новый чб слой из b канала оригинала из LAB (инвертированный)
Наложил их в режиме overlay.
Слил в новый, наложил его в режиме overlay, повторил это еще раз.
Потом levels, и чуть прошелся dodge и burn, и применил маску.
Пожалуй, при сильном желании можно было бы сделать вполне приемлемое выделение.
Но, повторюсь, оригинал плох и на мой взгляд недостаточно ценен для возни
Если внутрь белки поместить длинный гвоздь её станет не в пример удобнее фотографировать.
Шучу, где то видел уроки по рисованию зверей в фотошопе. там расписано как сделать кисточку для рисования шерсти. тут или погуглите. подрисовать ге плохо вырежется.
Ушел повторять алгоритм. И искать гвоздь Результат выложу.
По поводу оригинала-понял, согласен.
Только что возился с Топазом- начало получаться, но с хвостом и ушами не выходит-пространство между волосами, длинными и редкими плохо выделяется.
Прихожу к тому, что скорее всего, оптимальным вариантом будет
1) Выделение Топазом+ последующая дорисовка
2) Каналы в правильном алгоритме+последующая дорисовка.
P.S. Говорила мама, учись, сынок, рисовать...........Эх..., не послушал....