Что то это в мало здоровую моду вылилось((. Про нолики.
На сейчас 10П, в основном серединка из набитых продавашек. Всего два из новых. И как то все из одной тематики взято. Слабо, очень. И подписка и только.
Ждем с нового пополнения че нить еще.
И еще глюк подсыпал "радости", видеоролик подразнил на карте продажей и .... так и нету тридцатника(.
Последний раз редактировалось wanderer2, 20.11.2015 в 01:51.
я заметил такую закономерность, если из свежепринятого батча нет ни одной продажи, то общее кол-во продаж падает. вот и сегодня тоже самое. и естественно наоборот достаточно продаться хоть одной картинке, то она как-будто поднимает весь портфель выше.
Согласна с этим высказыванием. За все время работы на шатере только 2 раза мои снимки попали на первых страницах нового контента в фуд раздел. А так всегда от 10 и ниже страниц, и соответственно, покупатель не видит мои новые батчи.
Так, что хотела сказать, когда у меня продалось 6 новых снимков в первый же день, в тот день у меня продалось 71 снимков из всего портфеля, и другой раз также случилось. И продажи несколько дней были высокими. Думала и пробовала по всякому загружать , но не везет мне работать с засланцем. Пару раз отправила засланец и мне зарезали половина или третью часть снимков ( потом их всех приняли) тем самым дав понять , чтобы не пользоваться засланцем. А жаль. Гружу два раза в неделю. Сейчас мне понятно, как работают и зарабатывают студии. Это мое наблюдение и только...
Согласна с этим высказыванием. За все время работы на шатере только 2 раза мои снимки попали на первых страницах нового контента в фуд раздел. А так всегда от 10 и ниже страниц, и соответственно, покупатель не видит мои новые батчи.
Так, что хотела сказать, когда у меня продалось 6 новых снимков в первый же день, в тот день у меня продалось 71 снимков из всего портфеля, и другой раз также случилось. И продажи несколько дней были высокими. Думала и пробовала по всякому загружать , но не везет мне работать с засланцем. Пару раз отправила засланец и мне зарезали половина или третью часть снимков ( потом их всех приняли) тем самым дав понять , чтобы не пользоваться засланцем. А жаль. Гружу два раза в неделю. Сейчас мне понятно, как работают и зарабатывают студии. Это мое наблюдение и только...
вчера 43 продажи из них 5ЖД
сегодня 20 подписок
Не знал такого насчет засланцев. Кто-то еще это наблюдал?
sector7, есть такое... если из нового ни одной продажи после индексации - встают и продажи всего портфолио... на день-два... как будто отсутствие продаж нового резко снижает некий коэффициент, который влияет на выдачу всех ваших снимков при поиске.. некий рейтинг поставщика... неозвученный, но явно имеющий место быть....
отсюда же и наблюдение, что, если после длительного отсутствия загрузок нового, когда уже есть некое плато пассивных продаж (ты не грузишь месяцами, а оно продается само примерно на одинаковую сумму каждый месяц), загрузить новые работы и они не будут тут же проданы - последует резкое (именно что резкое) падение продаж всего портфолио... Вот это я наблюдаю постоянно, когда возвращаюсь из своих полугодовых "отпусков" и начинаю снова грузить..
Это все разные грани некого тайного механизма. =))
Кстати, а вы меня натолкнули на интересный вывод.
Вот смотрите. Я не фултаймер, каждая моя работа - это многие часы в фотошопе, потому в неделю я максимум делаю 2-3 работы. Это в лучшем случае. Я часто слышу тут вопрос от новичков, а как мол грузить при таком раскладе: по мере создания, постепенно или копить и грузить редко и помногу?
Раньше я всегда была за постепенный вариант. И так и грузила. Потому у меня в батче редко бывает больше 2 картинок.
Но вот что получается, если принять во внимание этот некий тайный рейтинг. Принятая одна картинка в силу того, что она одна, имеет ооооочень мало шансов быть замеченной. Даже если она супер и проиндексировалась на первых пяти страницах. Соответственно загружая постепенно небольшими батчами я каждый раз снижаю себе этот рейтинг и убиваю продажи всего портфолио (так и происходит на практике). А, если придержать лошадей в буквальном смысле и накопить работ 20 и загрузить их сразу все, то резко возрастает вероятность того, что их увидят (просто потому что их будет много и подряд). А значит будут продажи нового и это поднимет рейтинг всего портфолио.
Вывод - при таких небольших объемах нового - надо грузить редко, но по много. А постепенно и по чуть-чуть - это смерть портфолио.
Что ж. С завтрашнего дня начну копить и проверять эту версию.