Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 16:56   #431
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421
По умолчанию Re: Стоки - хобби или работа?

Betta2, вы меня поставили. Вы рады? Повесить не хотите?))
Это все говорил сам о себе godofwind, я повторяю его слова, "поставьте" и его за это, плиз.
Вас все еще тошнит? Идите в ванную. А то потом придется клавиатуру чистить.
Цитата:
Сообщение от Betta2
Ну теперь вы сообщите, с какой суммы у вас начинается опытность?
Ну теперь вы объясните: вы кто такой? ))) Вы стокер?
То что вы "тот кого тошнит" - этого мало для ведения беседы.

Я уже ржу с этой темы. Теперь это все плавно переходит на обсуждение личностей. Просто воображаемого "талантливого новичка" увезли на скорой
Anne вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Midnight (06.07.2009)
Старый 06.07.2009, 17:00   #432
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,068
Получено благодарностей: 1,110

Цитата:
Сообщение от rejects
Сори за офтоп
Вы это бросьте! Здесь Вам не тут! Это Вам не "Уровень продаж на Шаттере!" Здесь люди серьезным делом занимаются!
Viking вне форума  
Anne (06.07.2009)
Старый 06.07.2009, 17:12   #433
Старожил

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 278
Отправить сообщение для  rejects с помощью ICQ

привычка
А вообще заметил что когда ставишь во флудерный пост "сори за офтоп" - над таким сообщением маркеров не бывает- может это как то отпугивает трёх голового и компанию)))- есали сейчас прокатит, надо будет подпись поменять и опять начать писать заметки из дневника в важных темах)
rejects вне форума  
Старый 06.07.2009, 17:13   #434
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324

Цитата:
Сообщение от Anne
Вы не правы, говоря о том, что нельзя заработать 500$ на 50-ти фото в месяц. Точка. - только это я вам пыталась доказать, при этом просто аргументируя, а не уча жизни.

После этого сообщения, я уже уверен, что до вас не дойдет суть моей первоначальной просьбы показать обсуждаемый тут мифический портфель

Попробую последний раз объяснить "на пальцах". Есть новичок, который интересуется сколько он сможет заработать на стоках и при каких условиях. При этом его вопрос уже подразумевает какие-то условия.
И эти условия следующие:
- он еще не зарегистрировался и собирается сделать это не вернувшись в прошлое на машине времени, а сейчас
- он новичок, т.е. он не знаком со спецификой материала и не может с первых же работ выдавать 100% стоковость, даже при безупречном качестве.
- его интересует вопрос о среднем заработке, т.е. не максимум того, что можно получить в месяц с n-го количества работ.

На свой вопрос среди прочих ответов он получает следующую информацию: что если он супер талантлив, то произведя на свет 50 работ, он сможет получать с них 500$ ежемесячно не подгружая ничего в последствии.

Никаких уточнений не было, поэтому исходя из своего вопроса, он понимает это следующим образом:
"Я допускаю, что я суперталантливый, делаю 50 работ со 100% стоковым сюжетом и 100% максимальным качеством, а дальше расслабляюсь и получаю свои в среднем 500$ в месяц всю оставшуюся жизнь."

А сейчас я изложу свой вариант, который, я уверен, вполне реальный.
Берем суперталанта фотографии или комп. графики. В первые пару-тройку месяцев, он накапливает портфолио 200-300 работ и достигает 500$ в месяц, но приносят эти 500$ только 50 работ, так как первые работы были не очень стоковые. Он же новичок, хоть и талантливый. Он даже потом может удалить лишнее и оставить только то, что приносит доход, те же 50 работ. Он понимает, что желаемый уровень достигнут, но чтобы поддержать продажи, он периодически, хотя бы раз в месяц подгружает что-то новенькое и не менее качественное и стабильно имеет свои 500$ или что даже более вероятно, его доход постепенно растет. При этом даже соотношение 1 работа/50$ в месяц для некоторых из его работ вполне реально.

И поймите наконец, что суть моих сомнений не в соотношении 500 баксов на 50 работ в месяц, а в том, что в портфолио будут только эти с ходу сделанные 50 работ и что доход будет стабилен не смотря на отсутствие новых загрузок.

Цитата:
Сообщение от Anne
После последнего сообщения я поняла. Это искусственный интеллект - экспериментальная версия .
Он как в детском анекдоте:
Ходит ежик вокруг бочки и повторяет: "Когда же этот забор кончится?"

Если мы перейдем чисто на оскорбления вы думаете, вы окажетесь выигрышном положении?
godofwind вне форума  
Старый 06.07.2009, 17:48   #435
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316

Цитата:
Сообщение от godofwind
Если честно, я не понимаю, почему вы с таким пренебрежением говорите о наемных работниках. Они уже не люди что ли и не имеют права голоса?

Я говорю не о наемных рабниках как классе людей, а о стиле мышления, который можно условно назвать "стилем мышления наменого работника". Он формируется у людей, которые по большому счету ни за что не отвечают. Которые могут сказать "я не забил гвоздь, потому что у меня не было молотка, так что предъявляйте претензии к другому отделу" - и все равно получить свою зарплату. Если же бизнесмен не забил гвоздь - то он останется в лучшем случае без прибыли, в худшем - в минусе.

Цитата:
Сообщение от godofwind
Может вы уже стали известной бизнесвумен, а? Для начала советую взглянуть на
себя

(пожатие плечами) Последние два года я была владельцем небольшой дизайн-студии. Мы не были известны, так, одна из очень многих на этом рынке, но загрузка по заказам у нас была где-то от 80 до 100 процентов, и заказы были _всегда_. В тот момент, когда я приняла решение о закрытии студии, количество желающих было раза в полтора больше, чем мы могли справиться.
Это не то чтобы какая-то безумная вершина в бизнесе, но это дает ооочень хорошую возможность почувствовать разницу между бизнесом, пусть даже мелким, и работой на кого-то.

Цитата:
Сообщение от godofwind
Зачем вы начинаете мыслить за меня или это общеженское? Вы выкинули очень немаловажные моменты. Смысл был в том, что пожно на 50 картинках зарабатывать стабильно 500$ ничего при этом не подгружая Я вполне допускаю такой заработок, но никак не на стабильной долговременной основе, при условии отсутствия пополнения портфолио.

А, так теперь речь идет не о конкуренции и не о нынешних заработках для новичка, а только об отсутсвии подгрузок нового?
Лихо Вы тему меняете ))

Цитата:
Сообщение от godofwind
Я уже устал Ну попробуйте забить гвоздь без молотка, это то же самое. Видимо опытный стокер может кулаками гвозди забивать.

(снова пожатие плечами) А вот и забью без молотка. Камнем, например.

В том-то и разница мышления
Человек с мышлением наемного работника будет сидеть и ждать, пока ему принесут молоток. А человек с мышлением бизнесмена придумает, как обойтись без него. Или будет вынужден вернуться в категорию наемных работников.

Цитата:
Сообщение от godofwind
Ну так я просил просто подкрепить информацию доказательствами, чего я не получил. Вы видимо психолог по призванию

(еще раз пожатие плечами) Я психолог по образованию, если Вас это успокоит И именно поэтому, кстати, продолжаю разговор - мне интересна развертка ситуации как психологу, а не как стокеру. Стоковой информации тут уже сейчас ноль целых, ноль десятых.

Что касается доказательств - Вам их тут уже приводили кучу, большинство из них Вы проигнорировали. Могу привести еще одно, основанное на конкретных цифрах. Моя работа, крутившаяся некоторое время назад на первой странице в категории вектор (сейчас уже не крутится) приносила и продолжает приносить около 30-40 баксов в месяц (это 4-6 продаж в день - всего-то). Если у нашего сферического новичка в вакууме на первую страницу попадают хотя бы 17 работ из 50, свои 500 в месяц он имеет. Это даже не 50 топовых работ, это _17 из 50_.

При этом я учитывала только 25-a-day и по 0,25 за покупку, а если еще добавить деманды и то, что в первый же месяц будет скачок на 0,33 - то будет он иметь существенно больше.

Конечно, чтобы сделать столько топовых работ, надо быть очень талантливым Но мы вроде про очень талантливого новичка и говорили.

Последний раз редактировалось Midnight, 06.07.2009 в 18:02.
Midnight вне форума  
Anne (06.07.2009)
Старый 06.07.2009, 17:52   #436
Старожил

Цитата:
Сообщение от godofwind
Кто вам сказал, что я не заработал ничего? Прекратите вести себя так, как будто знаете все подробности обо мне.

А никто и не говорит - ничего. Читайте внимательнее Я вообще не представляю, что надо делать, чтобы не заработать на шаттере ну вот вообще ни цента Но речь о другом.
Задача "заработать на шаттере плюс-минус большие деньги" решена сколько раз? Ноль раз. Следовательно, Ваши знания о том, "как хорошо зарабатывать на шаттере" - теория.

Цитата:
Сообщение от godofwind
Это можно примерно прикинуть, если хоть одна извилина есть. Но в то, что сейчас придет талантливый новичек, сделает 50 работ и ему всю жизнь ежемесячно будут капать 500$ я не верю, хоть убейте Новичок, каким бы талантливым он не был, скорее всего к 50 работе только поймет то, что необходимо делать, чтобы иметь эти 500$. Чтобы сразу поиметь 500$ с 50 работ этот новичок должен изначально прийти с полным пониманием стоковой специфики, что уже не особо реально.

Да запросто, опять же
Кто мешает новичку пару месяцев пристально почитать форумы прежде, чем регистрироваться? Умные так и делают.
Midnight вне форума  
Старый 06.07.2009, 17:57   #437
Старожил

Цитата:
Сообщение от Betta2
Ну теперь вы сообщите, с какой суммы у вас начинается опытность?

500 в месяц. При любом портфолио - хоть 50, хоть 16 000.

Хотя, конечно, зависит от тематики - теоретически есть тематики, где это слишком уж высокий порог, но их очень мало...

И речь идет именно об опытности в зарабатывании денег на стоах, а не опытности в прохождении экзаменов или в подготовке работ к приемке.
Midnight вне форума  
Старый 06.07.2009, 18:01   #438
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Midnight,
Цитата:
Человек с мышлением наемного работника будет сидеть и ждать, пока ему принесут молоток. А человек с мышлением бизнесмена придумает, как обойтись без него. Или будет вынужден вернуться в категорию наемных работников.
согласен.
Цитата:
Я психолог по образованию, если Вас это успокоит И именно поэтому, кстати, продолжаю разговор - мне интересна развертка ситуации как психологу, а не как стокеру.
А мне как психологу по призванию (но математику по образованию, психология просто нравится) этот разговор показался очень уж предсказуемым
sailorr вне форума  
Midnight (06.07.2009)
Старый 06.07.2009, 18:12   #439
Старожил

Цитата:
Сообщение от godofwind
И поймите наконец, что суть моих сомнений не в соотношении 500 баксов на 50 работ в месяц, а в том, что в портфолио будут только эти с ходу сделанные 50 работ и что доход будет стабилен не смотря на отсутствие новых загрузок.

Ну покажите мне, где там было про отсутствие новых загрузок (прямым текстом, а не "раз не сказано обратное, значит...") и про то, что это именно средняя цифра (тоже прямым текстом, а не по умолчанию).
Midnight вне форума  
Старый 06.07.2009, 18:24   #440
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anne
Midnight, не пытайтесь. После последнего сообщения я поняла. Это искусственный интеллект - экспериментальная версия .
Он как в детском анекдоте:
Ходит ежик вокруг бочки и повторяет: "Когда же этот забор кончится?"

Ну заклинило))))

Anne, спасибо за поддержку :-)
Вот именно это самое заклинило меня в разговоре и интересует :-) До определенного момента.
Midnight вне форума  
Закрытая тема