Royalty Про текстуры скажу - в первую очередь стоит обратить внимание на резкость по углам кадра. Судя по тестам в инете, на зажатой диафрагме у 40мм всё более менее хорошо.
Большее фокусное расстояние обычно лучше, из-за меньших искажений, но оно не удобно в тесных помещениях. У 40мм искажения практически полностью исправлены, так что можно брать.
CANON EF 40 mm f/2.8 STM вполне пригоден для съёмки текстур.
Рядом с Рублевкой Что текстуры не нужны я не соглашусь. Основной потребитель текстур, вероятно, это 3D производство. Оно никуда не делось и продолжает развиваться. Лично у меня, на Шаттере, в день не менее 10 продаж именно текстур. Ещё с десяток продаж, наверно, это разного рода фоны, это тоже близко к текстурам.
Делать текстуры не так просто, как может показаться. Нужна хорошая оптика, нужно понимание процесса и аккуратная обработка в Фотошопе.
Тут кому что нравится. Одно дело изучить тонкости процесса и изготавливать текстуры отличного уровня. Совсем другое дело, плохонькой техникой криво снимать хипстеров и молодых девочек на улицах, но иметь к этому интуицию и вкус и зарабатывать на порядок больше технаря - текстурщика
Имею в виду, что все уже есть в базе стоков. Текстуры это ведь такая тема, что там не покреативишь особо, не пипл ведь, где постоянно новые люди в новых ситуациях нужны. Все возможные поверхности всех возможных материалов уже сняты. Обычный отказ по текстурам: данная тема уже полностью представлена в нашей базе. Ну а начинать работу со стоками с текстур сегодня…мне кажется, даже принимать не будут
Хочу снимать все подряд, по возможности обрабатывать, а что уже примут будет видно. Снять ведь фото, если под руку попалось - дело недолгое.
Для начала блинчик возьму, а после докуплю оптику.
По случаю недорого приобрел для d7100 объектив tokina 12-24, первой версии под отвертку. Смотрел примеры на фликере, читал обзоры, вроде неплохой ширик. Сегодня удалось потестировать на природе, и фото не впечатлили. Ощущение, что не разрешает 24мп, деталей мало. Дома сделал тест уже со штатива с балкона. Друзья, оцените сырой рав, может я придираюсь?
Имеется в наличии Canon EOS 600D. Подойдет ли ему Canon EF-S 60mm f/2.8 USM Macro для предметки, фудфото, натюрмортов в условиях квартиры?) Или с таким фокусным расстоянием на кропе придется лезть на потолок для нормальной фотографии?)))
хм... ну я со 135 на кропе на потолок не лезу, фоткая своих котиков.. но правда приходится отползать максимально далеко в угол комнаты.. т.е. метра 3 чтобы было... а с 60 мм все в два раза лучше. По мне так некрупные предметы без труда снимите.
Имеется в наличии Canon EOS 600D. Подойдет ли ему Canon EF-S 60mm f/2.8 USM Macro для предметки...
В любом случае на кроп Кенон лучше 60\2.8 макро ничего для предметки нет. Для крупной предметки блинчик 40\2.8 может и лучше будет: более широкий угол, но уже без макро возможностей.
Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой, 08.10.2015 в 01:25.
Привет, в теме нашел, что Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM оптимален для предметки.
Подскажите пожалуйста, в чем отличие от фикса 50 1.4,который светлее, и при одинаковом расстоянии до предмета съемки обеспечивающий большую ГРИПП, и тем самым, резкость на бОльшей области предмета.
Или например 40...
P.S Может не совсем корректное сравнение, но хочется понять)