Нет, я же написал,что хочу по-больше снимать людей) И полтинник есть у товарища могу иногда пользоваться.Даже 17-55)
И на блинчик не знаю как снимать предметку вообще
Последний раз редактировалось Aleks-o, 21.08.2015 в 02:28.
... или сороковку блинчик и будет вам качество для стоков
Если верить photozone.de, оптические характеристики у "блинчика" и Canon EF-S 15-85 почти одинаковые. Для съемки предметки можно докупить какой-нибудь макрообъектив, для съемки лицевых портретов не в студии можно взять Canon EF 85/1,8. Но это если задача стоит потратить деньги на оптику, а так объектив Canon EF-S 15-85/3.5-5.6 сам по себе обладает вполне достаточным качеством для стоков.
Если верить photozone.de, оптические характеристики у "блинчика" и Canon EF-S 15-85 почти одинаковые. Для съемки предметки можно докупить какой-нибудь макрообъектив, для съемки лицевых портретов не в студии можно взять Canon EF 85/1,8. Но это если задача стоит потратить деньги на оптику, а так объектив Canon EF-S 15-85/3.5-5.6 сам по себе обладает вполне достаточным качеством для стоков.
Вопрос в другом, стоит ли тратиться на 24-105 и даст ли пресловутая буковка "Л" прирост по качеству для стоков. Как по мне то нет.
А подскажите - для каких целей обычно берут макро 35мм?
И в чём суть отличия от 90/100мм макро?
а где вы видели 35 мм макро? я только на разного рода кропах такое фокусное встречал. отличие с теле-макро будет в передаче заднего плана. иногда необходимо помимо объекта поместить в кадр среду его обитания (пусть и в размытом виде). например, вы ходите показать окружение в котором растет гриб. для таких случаев подходят более широкоугольные макрообъективы. другим случаем является желание снимать с большим увеличением. если классический макрообъектив дает увеличение 1:1, то для получения увеличения 2:1 к нему необходимо навернуть удлинительных колец по длине сравнимых с фокусным объектива. понятно, что для 35 мм объектива таких колец понадобится меньше, чем для 90 мм
Вопрос в другом, стоит ли тратиться на 24-105 и даст ли пресловутая буковка "Л" прирост по качеству для стоков. Как по мне то нет.
Может Вы и правы,надо еще раз подумать.Насчет моего стекла, так да. Специально тестили его со знакомой девушкой, у нее тоже 60d и 70-200f4L. Во многих случаях разницы как бы и не видно вообще. Но фокусные дают,конечно,намного больше возможностей. Как я считаю. Еще у моего стекла есть один неприятный момент. Вид сверху можно снимать только на длинном конце. Оптика тяжелая и хобот выезжает. Причем не разболтан,так было с самого начала. Ну короче буду думать) спасибо за советы всем.
Да ладно.Кто сказал,что нельзя?И почему? На одинаковых фокусных в пределах 70-85 что мешает? Предназначение понятно, поэтому и хочу более 100 фокусных. А сравнивать можно,и даже нужно.
Хочу посоветоваться. У меня Canon 60D.Стекло 15-85 3.5-5.6 IS USM. Почему такое, просто брал в комплекте и переходил на другую систему. Сейчас засматриваюсь на L-ку 24-105 со стабом. Может что из другого производителя кто кто посоветует? Тамрон например в таких пределах и цены и фокусных?Ну и качества для стоков. Сейчас снимаю большей частью предметку,немного людей. Хочу больше снимать людей и жанр. Сигму не рассматриваю как вариант.
Если в основном предметка и немного люди, то посмотрите в сторону CANON EF 100MM F/2.8L IS USM MACRO