Re: Pond5 запустил продажу фотографий и иллюстраций
ага я пытался им обьяснить суть этого абсурда, они сказали может сделают помто иначе, но так как это не их профильное направление, то думаю не скоро.
кстати а видео он сильно лучше продает фоток?
GooDween Я взял количество своих видиков, взял количество фоток + растровых иллюстраций и взял последние 20 продаж на этом стоке. Посчитал соотношение и вышло, что у видика, шанс продаться на Понде, выше чем у картинки в 15 раз.
По количеству продаж на понде, с серьёзным отрывом, у меня лидирует видео.
На втором месте растровые иллюстрации и сразу за ними - фото.
Я уже тут писал мысль о том, что фото на понде имеет смысл размещать только тем, кто продает там видео, т.к. будет бонус. А если просто сидеть на понде с фотками, то можно долго деньги выводить. Хотя, статистику я тут у других не знаю. Я короче не так решил цену ставить, ставлю одну но за все разрешения, и плевать. Ведь если покупатель ушлый, он вообще на понде фотки брать не будет, а пойдет и купит дешевле на том же шатере.
+ на понде не работает нормально сортировка по цене. Можно было бы конечно снизить цену но общемировых цен на стоковое фото, но смысла нет, т.к. все равно их не отсортируют. Вот например, ставлю за фото 1$ (дешевле все равно не получится как я понял), начинаю сортировать, и мое фото не самое первое, а вообще непонятно где, а все почему, потому что куча фоток с ценой за ориг. к примеру до 5$ тоже имеют за какой-то размер 1$, и все, система их сортирует как типа дешевые. Я им писал, говорю, что за бред, ведь цену надо сортировать только по цене за исходное разрешение, а они всякую ерунду в ответ писали, хотя и поняли что я от них хотел. Поэтому вот и приходится ставить цену как и все, завышенную, хотя если бы подешевле продавать, и это находилось, продажи были бы более резвые.