Здравствуйте. Я совсем недавно обзавелась фотообрудованием и сделала первые попытки сделать изоляты. Подскажите, если не сложно, в чем мои ошибки (технические) в изолировании. То, что фотографии не стоковые и так понятно Хотя, если у кого-то есть время, то я с удовольствием приму замечания касательно не только изоляции
- ресайз до 1600 пикселей - фуллсайз
Вот на этой картинке так и не смогла разобраться, вроде и с огрызками от тени плохо, и без них не очень. А рисовать новую - вообще страшно. Непонятно что делать с такими изолятами. - ресайз до 1200. - фуллсайз
- 1200 - полный размер
P.S. Хотя у меня это первое сообщение, страничек на этом форуме я прочитала уже много . Однако, если вы отправите меня на какой-нибудь незнакомый ресурс, где можно еще почитать по этому поводу - буду благодарна.
Спасибо.
DimplyDimity, Ваша изоляция грубовата: слишком резкие края в зоне нерезкозти и угловатые завороты на круглых краях.
На фотографии с печеньем, справа, правее тени, даже без волшебной палочки и пипетки видны грязные пятна (круги) на фоне.
Степень белизны фона, признаться, не смотрела. Если фон белый, он должен быть 255 в кубе.
Ну, и шумы. Если не стоковое, оно и неважно, но они есть.
Снова всем привет.
Я истратила еще одну попытку, но по-моему снова ничего не получилось.
Вот попытка изолировать с помощью пера (осторожно для людей с ограниченным трафиком, картинки по ~6mb):
вот с помощью кривых в лабе:
и вот исходник:
Ощущение, будто я что-то кардинально делаю неверно. Может быть, вы подскажете мне в какую сторону нужно двигаться?
З.Ы. Да, я в курсе, что фотка вся зашумленная и не в фокусе. Это просто попытки научиться изолировать. :-)
С помощью кривых в LAB не изолировал, так что комментарии только по кривым Базье.
1.Предметы перед съемкой необходимо подготовить,т.е. убрать с них по возможности больше мусоринок и т.п.(волоски, ворсинки).
2.При изоляции необязательно придерживаться физической кромки предмета,местами необходимо срезать уловатые переходы,но с условием ,что это неотразиться на общем виде,т.е. по ходу просматривать в меньшем масштабе,при котором виден весь предмет и воздействие на него кривой. Дефект угловатости иногда возникает из-за не правильно установленных опорных точках,или при перекосах в вытягивании усов.
3.Логотип нужно заштамповывать, или показать сторону с весом дважды, заштамповать видимые дефекты
4.Я бы кромку с тень внизу убрал в обязательном порядке,и пририсовывать тень необязательно.
5.Со световой схемой нужно немного поэксперементировать.
Спасибо за полезные советы.
Фотография не на сток, поэтому с логотипом и пылинками не заморачивалась, пока что пытаюсь найти верный подход к изоляции :-)
Ещё один момент, на стоки подходят не все предметы,точнее не все имеют успех. Можно сначала по поиску посмотреть подобные предметы к примеру "мягкие гантели"(разумеется на английском языке) и посмотреть, что предлагает банк, и есть ли конкурентноспособность у данного предмета с точки зрения не только технической стороны снимка, а самого вида предмета.
Ещё один момент, на стоки подходят не все предметы,точнее не все имеют успех. Можно сначала по поиску посмотреть подобные предметы к примеру "мягкие гантели"(разумеется на английском языке) и посмотреть, что предлагает банк, и есть ли конкурентноспособность у данного предмета с точки зрения не только технической стороны снимка, а самого вида предмета.
Да, логично, спасибо. Однако я все же делала это фото не для стока а потренироваться изолировать :-)
Буду очень благодарна, если кто-то еще сможет подсказать (а может и показать на исходнике ).