Интересно, а можно где-то посмотреть динамику исходящего трафика с шатера, например за Октябрь? - все сразу понятно будет - ограбили нас или нет? По идее должен резкий скачок произойти за эти два дня, а потом еще если выяснить главных акционеров Шатера, можно им письмо писануть коллективное - они быстро там промоют мозги, кому надо....+ если шатер оставит большое превью, но изменит сам вариант ватермарка, то это на самом деле не решит полностью проблему, можно было бы добавить вариант цветовой гаммы ватермарка, чтобы пользователь его сам при загрузке определял, например для белого фона - черный вариант и так далее...., не зря же у них был пункт о месторасположении его....
по теме - капает по чуть чуть 30 п 3Д 2С - 5000 фото
)))))))))))))пока писал - второй сингл за 25 свалился и стал третьим за сегодня.......ну и ну ....от моей условной нормы 30 в день (900 в месяц) уже есть опережение, несмотря на все провалы...
Последний раз редактировалось Alex VN, 22.10.2015 в 20:48.
Я давно на стоках и некоторое время читаю этот форум, но зарегиться решила только сейчас, ибо как и многие нахожусь просто в шоке от происходящего. Я работаю с вектором. Сразу же напишу об изменившихся продажах. Сегодня покупают только старое, то самое с маленькими превьюшками (до лета прошлого года я делала превью 500х500). В последние неск месяцев рисовала преимущественно на темы осенних фестивалей урожая и Дня Благодарения. Сложные работы с множеством объектов, сделанных градиентной сеткой. Как шаблоны для афиш, приглашений и т.д. До вчерашнего дня эти картинки покупали просто пачками по 15-20 в день. И это было почти половиной от моих продаж. Причём и синглы и деманды пёрли так нормально. За вчера и сегодня купили по одной (подписка). То есть отменили осень? Или фестивали? А может еду? Это в ответ тем умникам – которые кричат, что у них ничего не изменилось – идите, мол, работайте. А зачем работать? За спасибо? То, что у вас ничего не изменилось – это очень временное явление.
Я так думаю, ну кто в американской или австралийской глубинке теперь будет покупать те афиши? Если всё можно затереть за 5 минут. Кто и что будет проверять в каком-то там тауне? То есть 2-3 месяца я работала просто бесплатно. Те, кто работал с градиентной сеткой знают, насколько это долгий и сложный процесс. То есть таких, как я попросту «кинули». Если честно – не соображаю, что делать. То ли чистить портфель (и заливать маленькие превью), то ли, вообще, всё отключать пока не сделают нормальную защиту. Письмо в саппорт отправила, пришёл стандартный ответ. Такие дела….
Состояние на сейчас – старое так и продолжают покупать, при том, что половина портфеля «висит». Ни о каких синглах и демандах речи нет.
а Вы работаете только с шаттером или на стоки второго, третьего эшелона тоже
грузите?
то же самое. не просто провал, полный Пи!!! на сейчас 66 продаж. это... в голову лезет только ненормативная лексика. такое впечатление, что с какого то дня во второй половине каждого месяца, шаттер действительно начинает показывать портфель в каком то "мигающем" ритме. вкл/выкл, выкл/выкл/вкл... лохотрон, лохотрон, лохотрон....
а Вы работаете только с шаттером или на стоки второго, третьего эшелона тоже
грузите?
Работаю лишь с некоторыми ещё, кроме шаттера, просто не хватает времени на техническую работу (учитывая малую отдачу от стоков второго эшелона). Даже как-то сдала экзамен на айс (года три назад), но из-за того, что сразу же отвергли с десяток работ (типо у нас такого много), забила на него.
Судя по всему придётся менять стратегию и готовить запасные аэродромы. У шаттера что-то с головой нелады пошли.
Я считаю, нелады с головой пошли не у Шаттера, а у излишне впечатлительной части стокерского сообщества. "Ребята и девчата" слегка переоценили свой вклад в культурное наследие человечества.
Я считаю, нелады с головой пошли не у Шаттера, а у излишне впечатлительной части стокерского сообщества. "Ребята и девчата" слегка переоценили свой вклад в культурное наследие человечества.
ОДНОЗНАЧНО! ПОЛНОСТЬЮ НА 150% согласен, конечно есть творцы, с большой буквы......но это единицы, остальные - фото-вектор пехота (к которой я себя и отношу, только мне на втором году наверное новую лычку дали - сержанта, а может даже и ефрейтора).....у меня товарищ один в свое время торговал в Измайлово - так рассказывал, что были картины, которые художники сотнями рисовали на повтор под копирку и народ их покупал неизвестно почему, хотя рядом просто шедевры были, которые просто пылились до появления любителя или ценителя....когда работал в бизнесе и надо было этикетки заказать - сидел у дизайнеров и там за кофейком с коньячком, мне их шеф поведал истину, чему его учили в художественной школе, что все искусство строиться на чуть-чуть...чуть в право и шедевр, а чуть влево и на полку для ценителей....Главное наверное иметь чутье на это Чуть-Чуть и будет удача, а не будет чутья - ФИАСКО!.....а еще на днях посмотрел страшный фильм -"конец электричества".....если представить то половина людей умрет не от голода и холода, а от скуки...
Последний раз редактировалось Alex VN, 22.10.2015 в 21:23.
Да нет, Вы путаете. Речь не о культурном наследии, а о том, что директор магазина разрешил брать любые товары забесплатно, сделав почти невидимыми витрины. Торговцы негодуют и спрашивают:"С какого перепугу-то? Мы вообще-то выставляем товары в вашем магазине исключительно с целью денег заработать". Даже если стырят не Джоконду, а кило морковки, то все равно ж обидно тому, кто эту морковку заботливо выращивал
Ни о каком культурном наследии речь не идёт. Тут говорят тупо о продажах. О коммерции. И о кидалове, которое присутствует на любом базаре. А шаттер, к сожалению, таким базаром и оказался. Хоть и много говорит о защите авторских прав.