Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 12:56   #411
Гуру

Оставлено благодарностей: 20
Получено благодарностей: 6,373
По умолчанию Re: Стоки - хобби или работа?

Как хорошо, что из форума нельзя управлять пуском ядерных ракет...
alexey-dn вне форума  
Старый 06.07.2009, 13:24   #412
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,068
Получено благодарностей: 1,110

Цитата:
Сообщение от godofwind
Мы придем только тогда, когда вы покажите мне портфолио недавно зарегистрировавшегося (в начале 2009) талантливого новичка, который имеет 50 работ, которые приносят ему стабильный доход в 500$. Я просто не люблю когда люди трепят языком не основываясь ни на чем. А потом начинают уводить беседу не в то русло.

Godofwind, а может имеет смысл вспомнить, с чего вообще этот спор начался?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от pzAxe
Если делать очень качественно и душевно и почти всегда "в масть" то теже 500$ по идее, с портфеля в 50 картинок и без всяких подгрузок практически, совершенно реально.

Можно пример такого портфеля в студию? Что-то как-то на красивую сказку смахивает...

Ни в утверждении pzAxe, ни в Вашем вопросе нет ни слова про 2009 год. Вам привели конкретные примеры того, что в принципе возможно зарабатывать приличные деньги с небольшим, но качественным портфолио. Вы же просто начали цепляться к словам и выдвигать дополнительные условия. В итоге тема превратилась в бесплатный цирк. Продавцы попкорна, я думаю, остались довольны
Viking вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Anne (06.07.2009)
Старый 06.07.2009, 13:42   #413
Гуру

Как сторонний независимый наблюдатель могу лишь от себя добавить, что манера общения говорит о многом. Более того, даже аватарчик может рассказать довольно много о его владельце
Также особенно впечатлила фраза насчёт заслуженного хамства и его причин Как будто бы для хамства как проявления отрицательной черты характера вообще может быть причина

ЗЫ. На попкорн уже смотреть не могу
alexey-dn вне форума  
Старый 06.07.2009, 13:46   #414
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 73
Получено благодарностей: 83

Цитата:
Сообщение от arina
А я вот верю не видя портфеля, ибо, чувствуется у девушки хватка, море оптимизма и стремление к определенной цели.

Девушка слишком "хватка" , море юношеского максимализма, отсюда столько самоуверенности и слов по поводу и без. Поэтому пока не увидишь портфеля, такой трёп воспринимается соответственно.

"Я могу назваться опытным стокером (хотя бы потому что отвечу на вопрос по любому из основных банков, да и в общем по стокам)".
Нет слов. Вообще Anne скромнее нужно быть.
Betta2 вне форума  
Старый 06.07.2009, 13:59   #415
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421

Цитата:
Сообщение от Betta2
"Я могу назваться опытным стокером (хотя бы потому что отвечу на вопрос по любому из основных банков, да и в общем по стокам)".
Нет слов. Вообще Anne скромнее нужно быть.
Да, я хотела добавить в то сообщение, что имею ввиду "по сравнению с новичком godofwind", я могу назвать себя опытным, т.к. могу ответить на его вопросы, в то время как он не сможет ответить на мои. Понятно, что я ужасно неопытна в вопросах с людьми, которые зарабатывают гораздо больше меня.
Betta2, не воспринимайте этот треп, он вообще не вам адресован.
Anne вне форума  
Старый 06.07.2009, 14:32   #416
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324

Цитата:
Сообщение от lyutik
godofwind, как вы для себя выбрали цифру 50 работ в портфолио и 500$ заработка на всю жизнь. Или это у вас мечта такая потратить неделю или месяц времени на создание 50 работ, а потом всю оставшуюся жизнь плевать в потолок? Боюсь этого достичь невозможно, каким бы талантливым, удачливым, умным или в крайнем случае красивым вы не были Никто еще не создал вечного двигателя, всё в конечном итоге угасает, если не подпинывать периодически.
Ну так вы прочтите сначала дискуссию с самого начала, чтобы предположения не строить
Напомню о чем вообще речь:
Имело место быть это утверждение:
Цитата:
Сообщение от pzAxe
Если делать очень качественно и душевно и почти всегда "в масть" то теже 500$ по идее, с портфеля в 50 картинок и без всяких подгрузок практически, совершенно реально.
В чем я сильно засомневался. Вы я тоже считаете это не реальным, как я понял.
Цитата:
Сообщение от godofwind
Можно пример такого портфеля в студию? Что-то как-то на красивую сказку смахивает...
И тут, как всегда в своем стиле, влезает Anne со своими поучениями других, хотя прошу заметить я просил подтвердить эти слова именно автора.
Цитата:
Сообщение от Anne
Почему вы думаете, что у pzAxe есть ссылка на такой портфель?
Никакой "красивой сказки" в его примере нет, т.к. талантливые люди СУЩЕСТВУЮТ. И если бы один из них пришел на стоки, сделал 50 работ, которые попали бы в топы, то он имел бы эти несчастные 500$ в месяц.
и т.д. ля-ля-ля, бла-бла-бла с приписыванием моим словам того, чего в них нет.
Не знаю, может никто этого не замечает, но Anne – явно человек высокомерный, считающий, что ее мнение – истина в последней инстанции. Приписывание чужим словам того, чего в них изначально не было – это ее способ ведения спора. Она убеждена, что всегда права и неправой быть просто не может по определению. Удивительно, но так начинает считать и большинство присутствующих на форуме И это было понятно уже не только из этого спора. Считаю, что таких людей надо ставить на место, иначе они о себе возомнят вообще не бог весть что.
Цитата:
Сообщение от lyutik
Что все это значит, на какую сумму вы вообще расчитываете, чтобы как вы говорите начать успешно оперировать на фотостоках?
Поверьте, мои ожидания никак не касаются этого спора Я рассчитываю на то, что мое хобби сможет мне приносить какой-то доход. Я прекрасно понимаю, что я не являюсь великим фотографом или гением компьютерной графики, поэтому на умопомрачительные доходы я не рассчитываю, а так же не хочу на всю оставшуюся жизнь становиться фул-таймером.
Цитата:
Сообщение от lyutik
Или найти человека, который бы сделал 50 работ и получал бы пожизненно 500$.
Нет, это не сама цель. Цель – чтобы человек подтвердил свою точку зрения или понял, что не стоит поучать людей, прежде чем для этого будут основания.
Цитата:
Сообщение от lyutik
Зачем вы говорите сейчас об упущенных возможностях в 2007 году. Да промахнулись вы тогда, знали о стоках, но как говорите времени не было ими заниматься.
Опять не в том ракурсе смотрите Я ни в коей мере не промахнулся, я совершенно так не считаю. Тогда у меня был доход, который превышал тот доход, который бы я имел на стоках, ибо опять же повторюсь я не профессиональный фотограф или иллюстратор, я любитель и ни на что другое в этой отрасли не претендую. 2007 год затронут в связи с тем, что были даны ссылки на портфели авторов, которые начинали в 2007, не учитывая того, что человек спрашивал текущую ситуацию, он же не сможет вернуться в 2007 и начать в условиях, которые были тогда

Цитата:
Сообщение от lyutik
А сейчас время появилось, но конкуренция возросла. Ну к тож вам виноват в этом, не Anne же?
А я где то это писал? Anne, просто считает, что конкуренция не возрастает, а я с ней не согласен. Вот и все.
Цитата:
Сообщение от lyutik
Отталкивайтесь от современных условий, работайте, учитесь и будет вам счастье.
Слава богу в облаках никогда не витал и всегда отталкивался от существующей на данный момент ситуации.
Цитата:
Сообщение от lyutik
Даже если вы сейчас найдете человека, который выложит свои первые 50 работ и будет получать с них 500$ в месяц хотя бы в течении года, ну какой вам то будет прок от этого.
Да ни какого прока, смысл не в этом. Меня вообще слабо интересуют чужие заработки, только если ради интереса, так как я это я – простой любитель, а дядя Федя – это дядя Федя – профессиональный фотограф, который зарабатывает на стоках в n раз больше меня. Ну так чего мне до его заработков? Я же не он, все люди разные, с разными возможностями и талантами Смысл спора я уже рассказал
godofwind вне форума  
Старый 06.07.2009, 14:34   #417

Цитата:
Сообщение от Midnight
Поэтому ставить вопрос: "покажите мне такое портфолио, а если нет, значит, его не существует" - некорректно
А по-моему не корректно вкручивать о том, чего на самом деле нет
Цитата:
Сообщение от Midnight
Поэтому корректно говорить не о 50 и 500, а о соотношении 10$ на картинку - реально ли оно.
Не поверите, но я с вами в этом полностью солидарен! Перечитайте предыдущие посты и поймете это
Цитата:
Сообщение от Midnight
Вот в этом, кстати, Ваша очень серьезная ошибка. Вы почему-то убеждены, что на стоки приходят исключительно те, кого "не принимают на другую, нормальную работу".
Такого я тоже не писал, бог с вами  Я писал о том, что очень талантливые и профессиональные фотографы зарабатывают намного больше и без микростоков. Для них это будет не эффективной тратой времени.
Цитата:
Сообщение от Midnight
Но ведь Вы же понимаете, что хамство всегда бросает тень на того, кто хамит, а не на того, кому нахамили?
Ну так вот, пусть сначала человек задумается о том как он себя ведет, чтобы не нарываться на хамство. Я с такими людьми сюсюкаться не люблю.

Цитата:
Сообщение от Midnight
Э-э... Вы же вектор рисуете, зачем Вам финансовые вливания?
Э-э, как бы в основном рисую, но только потому, что пока нет возможностей заливать фото, а свободное время все равно есть. Рисовать мне нравиться не меньше, чем фотографировать Или как-то возбраняется заниматься и вектором и фото одновременно? 
Моя текущая цель – это накопить портфель хотя бы в 1000 работ и осмотреть насколько вообще целесообразно мое присутствие на стоках. С вектором я такой портфель буду копить очень долго. Да и покупка оборудования производится мной не для стоков, а для себя в первую очередь, но заодно будет возможность проверить насколько мне целесообразно тратить свое время на стоки в более кроткие сроки.
Цитата:
Сообщение от Midnight
Все-таки у Вас мышление наемного работника, не обижайтесь, это не оскорбление, это констатация факта
Это всего-навсего пример Не надо воспринимать это буквально. Или вы знаете про меня много? Я в свою жизнь успел поработать как наемным работником, так и сам на себя

Цитата:
Сообщение от Midnight
А реальный опыт в любой области определяется одним: количеством успешно решенных задач.
Извините, но вас никто нигде держать дольше пары недель не будет, если видят, что вы не справляетесь со своими задачами или справляетесь неуспешно! Если у вас был другой опыт, я только рад за вас.
Цитата:
Сообщение от Midnight
если у вас нет тормозов и вы не отличаете (а вы не отличаете) спор от ссоры и, если я изначально вызывала у вас негативную реакцию, то нужно было так и сказать и вообще никак не пересекаться со мной в разговорах. Впредь я помогу вам это осуществить.
О какой ссоре речь?  Мы даже не знакомы!
А какую реакцию может вызывать человек, который живет по принципу «я самый умный, а остальные …»? Прекратите поучать людей, по крайней мере пока не заслужите право на это и думать за других и люди к вам потянутся
Цитата:
Сообщение от Viking
Ни в утверждении pzAxe, ни в Вашем вопросе нет ни слова про 2009 год. Вам привели конкретные примеры того, что в принципе возможно зарабатывать приличные деньги с небольшим, но качественным портфолио.
Т.е. интересующийся человек как-то должен вернуться в 2007? Если человек только хочет зарегистрироваться, то наверное уж он интересуется текущей ситуацией.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Также особенно впечатлила фраза насчёт заслуженного хамства и его причин Как будто бы для хамства как проявления отрицательной черты характера вообще может быть причина
Меня удивляет то, что никто не замечает, как общается сама Anne  Или это привилегия опытных стокеров…
godofwind вне форума  
Старый 06.07.2009, 15:19   #418
Гуру

Предлагается организовать новый конкурс на Microsotock.ru - создай тему, втяни в неё как можно больше участников и получи приз!
Пока что лидирует данная тема, которую предлагается срочно переименовать в "Stock Fighters ARENA"!
А также при сайте нужно срочно открывать оптовый магазин попкорна!
alexey-dn вне форума  
Старый 06.07.2009, 15:19   #419

Цитата:
Сообщение от Anne
Да, я хотела добавить в то сообщение, что имею ввиду "по сравнению с новичком godofwind", я могу назвать себя опытным, т.к. могу ответить на его вопросы, в то время как он не сможет ответить на мои.

Об этом и речь Вы заведомо себя ставите выше других людей. Никогда не стоит этого делать, если рассчитываете на хорошее отношение к себе.
Не льстите себе к вам у меня не может быть никаких вопросов, почитав форум, я могу назвать действительно опытных людей, к чьему мнению я бы прислушался, вас лично я к ним не отношу. Извините уж за откровенность
godofwind вне форума  
Старый 06.07.2009, 15:27   #420
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,068
Получено благодарностей: 1,110

Цитата:
Сообщение от godofwind
Т.е. интересующийся человек как-то должен вернуться в 2007? Если человек только хочет зарегистрироваться, то наверное уж он интересуется текущей ситуацией.

Если человек интересуется текущей ситуацией, первое, что он должен сделать - это зарегистрироваться и начать грузить. Это единственный способ все достоверно узнать. Текущая ситуация у всех разная, так же было и 2 года назад. Многие сделали с 2006-2007 года тысячные портфолио и практически ничего не добились в финансовом плане. А некоторые с портфолио в 50-100-200 картинок добились значительных успехов. Но эти люди выделяются не только доходами, но и уровнем своих работ. Именно с целью это продемонстрировать и были приведены примеры. И это было ответом на Ваш вопрос в первоначальной его постановке. А то, что Вы впоследствии изменили формулировку вопроса, тут уж никто не виноват.
Viking вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Midnight (06.07.2009)
Закрытая тема