Мы придем только тогда, когда вы покажите мне портфолио недавно зарегистрировавшегося (в начале 2009) талантливого новичка, который имеет 50 работ, которые приносят ему стабильный доход в 500$. Я просто не люблю когда люди трепят языком не основываясь ни на чем. А потом начинают уводить беседу не в то русло.
Godofwind, а может имеет смысл вспомнить, с чего вообще этот спор начался?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от pzAxe
Если делать очень качественно и душевно и почти всегда "в масть" то теже 500$ по идее, с портфеля в 50 картинок и без всяких подгрузок практически, совершенно реально.
Можно пример такого портфеля в студию? Что-то как-то на красивую сказку смахивает...
Ни в утверждении pzAxe, ни в Вашем вопросе нет ни слова про 2009 год. Вам привели конкретные примеры того, что в принципе возможно зарабатывать приличные деньги с небольшим, но качественным портфолио. Вы же просто начали цепляться к словам и выдвигать дополнительные условия. В итоге тема превратилась в бесплатный цирк. Продавцы попкорна, я думаю, остались довольны
Как сторонний независимый наблюдатель могу лишь от себя добавить, что манера общения говорит о многом. Более того, даже аватарчик может рассказать довольно много о его владельце
Также особенно впечатлила фраза насчёт заслуженного хамства и его причин Как будто бы для хамства как проявления отрицательной черты характера вообще может быть причина
А я вот верю не видя портфеля, ибо, чувствуется у девушки хватка, море оптимизма и стремление к определенной цели.
Девушка слишком "хватка" , море юношеского максимализма, отсюда столько самоуверенности и слов по поводу и без. Поэтому пока не увидишь портфеля, такой трёп воспринимается соответственно.
"Я могу назваться опытным стокером (хотя бы потому что отвечу на вопрос по любому из основных банков, да и в общем по стокам)".
Нет слов. Вообще Anne скромнее нужно быть.
"Я могу назваться опытным стокером (хотя бы потому что отвечу на вопрос по любому из основных банков, да и в общем по стокам)".
Нет слов. Вообще Anne скромнее нужно быть.
Да, я хотела добавить в то сообщение, что имею ввиду "по сравнению с новичком godofwind", я могу назвать себя опытным, т.к. могу ответить на его вопросы, в то время как он не сможет ответить на мои. Понятно, что я ужасно неопытна в вопросах с людьми, которые зарабатывают гораздо больше меня. Betta2, не воспринимайте этот треп, он вообще не вам адресован.
godofwind, как вы для себя выбрали цифру 50 работ в портфолио и 500$ заработка на всю жизнь. Или это у вас мечта такая потратить неделю или месяц времени на создание 50 работ, а потом всю оставшуюся жизнь плевать в потолок? Боюсь этого достичь невозможно, каким бы талантливым, удачливым, умным или в крайнем случае красивым вы не были Никто еще не создал вечного двигателя, всё в конечном итоге угасает, если не подпинывать периодически.
Ну так вы прочтите сначала дискуссию с самого начала, чтобы предположения не строить
Напомню о чем вообще речь:
Имело место быть это утверждение:
Цитата:
Сообщение от pzAxe
Если делать очень качественно и душевно и почти всегда "в масть" то теже 500$ по идее, с портфеля в 50 картинок и без всяких подгрузок практически, совершенно реально.
В чем я сильно засомневался. Вы я тоже считаете это не реальным, как я понял.
Цитата:
Сообщение от godofwind
Можно пример такого портфеля в студию? Что-то как-то на красивую сказку смахивает...
И тут, как всегда в своем стиле, влезает Anne со своими поучениями других, хотя прошу заметить я просил подтвердить эти слова именно автора.
Цитата:
Сообщение от Anne
Почему вы думаете, что у pzAxe есть ссылка на такой портфель?
Никакой "красивой сказки" в его примере нет, т.к. талантливые люди СУЩЕСТВУЮТ. И если бы один из них пришел на стоки, сделал 50 работ, которые попали бы в топы, то он имел бы эти несчастные 500$ в месяц.
и т.д. ля-ля-ля, бла-бла-бла с приписыванием моим словам того, чего в них нет.
Не знаю, может никто этого не замечает, но Anne – явно человек высокомерный, считающий, что ее мнение – истина в последней инстанции. Приписывание чужим словам того, чего в них изначально не было – это ее способ ведения спора. Она убеждена, что всегда права и неправой быть просто не может по определению. Удивительно, но так начинает считать и большинство присутствующих на форуме И это было понятно уже не только из этого спора. Считаю, что таких людей надо ставить на место, иначе они о себе возомнят вообще не бог весть что.
Цитата:
Сообщение от lyutik
Что все это значит, на какую сумму вы вообще расчитываете, чтобы как вы говорите начать успешно оперировать на фотостоках?
Поверьте, мои ожидания никак не касаются этого спора Я рассчитываю на то, что мое хобби сможет мне приносить какой-то доход. Я прекрасно понимаю, что я не являюсь великим фотографом или гением компьютерной графики, поэтому на умопомрачительные доходы я не рассчитываю, а так же не хочу на всю оставшуюся жизнь становиться фул-таймером.
Цитата:
Сообщение от lyutik
Или найти человека, который бы сделал 50 работ и получал бы пожизненно 500$.
Нет, это не сама цель. Цель – чтобы человек подтвердил свою точку зрения или понял, что не стоит поучать людей, прежде чем для этого будут основания.
Цитата:
Сообщение от lyutik
Зачем вы говорите сейчас об упущенных возможностях в 2007 году. Да промахнулись вы тогда, знали о стоках, но как говорите времени не было ими заниматься.
Опять не в том ракурсе смотрите Я ни в коей мере не промахнулся, я совершенно так не считаю. Тогда у меня был доход, который превышал тот доход, который бы я имел на стоках, ибо опять же повторюсь я не профессиональный фотограф или иллюстратор, я любитель и ни на что другое в этой отрасли не претендую. 2007 год затронут в связи с тем, что были даны ссылки на портфели авторов, которые начинали в 2007, не учитывая того, что человек спрашивал текущую ситуацию, он же не сможет вернуться в 2007 и начать в условиях, которые были тогда
Цитата:
Сообщение от lyutik
А сейчас время появилось, но конкуренция возросла. Ну к тож вам виноват в этом, не Anne же?
А я где то это писал? Anne, просто считает, что конкуренция не возрастает, а я с ней не согласен. Вот и все.
Цитата:
Сообщение от lyutik
Отталкивайтесь от современных условий, работайте, учитесь и будет вам счастье.
Слава богу в облаках никогда не витал и всегда отталкивался от существующей на данный момент ситуации.
Цитата:
Сообщение от lyutik
Даже если вы сейчас найдете человека, который выложит свои первые 50 работ и будет получать с них 500$ в месяц хотя бы в течении года, ну какой вам то будет прок от этого.
Да ни какого прока, смысл не в этом. Меня вообще слабо интересуют чужие заработки, только если ради интереса, так как я это я – простой любитель, а дядя Федя – это дядя Федя – профессиональный фотограф, который зарабатывает на стоках в n раз больше меня. Ну так чего мне до его заработков? Я же не он, все люди разные, с разными возможностями и талантами Смысл спора я уже рассказал
Поэтому ставить вопрос: "покажите мне такое портфолио, а если нет, значит, его не существует" - некорректно
А по-моему не корректно вкручивать о том, чего на самом деле нет
Цитата:
Сообщение от Midnight
Поэтому корректно говорить не о 50 и 500, а о соотношении 10$ на картинку - реально ли оно.
Не поверите, но я с вами в этом полностью солидарен! Перечитайте предыдущие посты и поймете это
Цитата:
Сообщение от Midnight
Вот в этом, кстати, Ваша очень серьезная ошибка. Вы почему-то убеждены, что на стоки приходят исключительно те, кого "не принимают на другую, нормальную работу".
Такого я тоже не писал, бог с вами Я писал о том, что очень талантливые и профессиональные фотографы зарабатывают намного больше и без микростоков. Для них это будет не эффективной тратой времени.
Цитата:
Сообщение от Midnight
Но ведь Вы же понимаете, что хамство всегда бросает тень на того, кто хамит, а не на того, кому нахамили?
Ну так вот, пусть сначала человек задумается о том как он себя ведет, чтобы не нарываться на хамство. Я с такими людьми сюсюкаться не люблю.
Цитата:
Сообщение от Midnight
Э-э... Вы же вектор рисуете, зачем Вам финансовые вливания?
Э-э, как бы в основном рисую, но только потому, что пока нет возможностей заливать фото, а свободное время все равно есть. Рисовать мне нравиться не меньше, чем фотографировать Или как-то возбраняется заниматься и вектором и фото одновременно?
Моя текущая цель – это накопить портфель хотя бы в 1000 работ и осмотреть насколько вообще целесообразно мое присутствие на стоках. С вектором я такой портфель буду копить очень долго. Да и покупка оборудования производится мной не для стоков, а для себя в первую очередь, но заодно будет возможность проверить насколько мне целесообразно тратить свое время на стоки в более кроткие сроки.
Цитата:
Сообщение от Midnight
Все-таки у Вас мышление наемного работника, не обижайтесь, это не оскорбление, это констатация факта
Это всего-навсего пример Не надо воспринимать это буквально. Или вы знаете про меня много? Я в свою жизнь успел поработать как наемным работником, так и сам на себя
Цитата:
Сообщение от Midnight
А реальный опыт в любой области определяется одним: количеством успешно решенных задач.
Извините, но вас никто нигде держать дольше пары недель не будет, если видят, что вы не справляетесь со своими задачами или справляетесь неуспешно! Если у вас был другой опыт, я только рад за вас.
Цитата:
Сообщение от Midnight
если у вас нет тормозов и вы не отличаете (а вы не отличаете) спор от ссоры и, если я изначально вызывала у вас негативную реакцию, то нужно было так и сказать и вообще никак не пересекаться со мной в разговорах. Впредь я помогу вам это осуществить.
О какой ссоре речь? Мы даже не знакомы!
А какую реакцию может вызывать человек, который живет по принципу «я самый умный, а остальные …»? Прекратите поучать людей, по крайней мере пока не заслужите право на это и думать за других и люди к вам потянутся
Цитата:
Сообщение от Viking
Ни в утверждении pzAxe, ни в Вашем вопросе нет ни слова про 2009 год. Вам привели конкретные примеры того, что в принципе возможно зарабатывать приличные деньги с небольшим, но качественным портфолио.
Т.е. интересующийся человек как-то должен вернуться в 2007? Если человек только хочет зарегистрироваться, то наверное уж он интересуется текущей ситуацией.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Также особенно впечатлила фраза насчёт заслуженного хамства и его причин Как будто бы для хамства как проявления отрицательной черты характера вообще может быть причина
Меня удивляет то, что никто не замечает, как общается сама Anne Или это привилегия опытных стокеров…
Предлагается организовать новый конкурс на Microsotock.ru - создай тему, втяни в неё как можно больше участников и получи приз!
Пока что лидирует данная тема, которую предлагается срочно переименовать в "Stock Fighters ARENA"!
А также при сайте нужно срочно открывать оптовый магазин попкорна!
Да, я хотела добавить в то сообщение, что имею ввиду "по сравнению с новичком godofwind", я могу назвать себя опытным, т.к. могу ответить на его вопросы, в то время как он не сможет ответить на мои.
Об этом и речь Вы заведомо себя ставите выше других людей. Никогда не стоит этого делать, если рассчитываете на хорошее отношение к себе.
Не льстите себе к вам у меня не может быть никаких вопросов, почитав форум, я могу назвать действительно опытных людей, к чьему мнению я бы прислушался, вас лично я к ним не отношу. Извините уж за откровенность
Т.е. интересующийся человек как-то должен вернуться в 2007? Если человек только хочет зарегистрироваться, то наверное уж он интересуется текущей ситуацией.
Если человек интересуется текущей ситуацией, первое, что он должен сделать - это зарегистрироваться и начать грузить. Это единственный способ все достоверно узнать. Текущая ситуация у всех разная, так же было и 2 года назад. Многие сделали с 2006-2007 года тысячные портфолио и практически ничего не добились в финансовом плане. А некоторые с портфолио в 50-100-200 картинок добились значительных успехов. Но эти люди выделяются не только доходами, но и уровнем своих работ. Именно с целью это продемонстрировать и были приведены примеры. И это было ответом на Ваш вопрос в первоначальной его постановке. А то, что Вы впоследствии изменили формулировку вопроса, тут уж никто не виноват.