а подскажите. в каком формате сохранять фотку до того как полностью уверен что вот сейчас эта фотография отправиться на сток.
Опять же, не претендую на правильность, но у меня идет по такому пути: RAW из конвертора сохраняю в TIFF-16, затем с ним работаю в фотошопе и для стока сохраняю JPEG.
Вы что народ, прикалываетесь в этой теме?
Мальчик изолирован более менее нормально.
Но, выбит красный канал на коже что может вылезти при печати, обработке или просто проверке инспектором, в виде пятен на руках и лице.
На картинке по контуру бахрома - артефакты сжатия джипег. Вы же картинку большую до 600 килобайт ужали чтобы нам показать. Ничего страшного. На стоки то качество выше ставите наверно?
Сохранять промежуточный вариант удобнее в PSD или TIFF без включения компрессии.
То есть по изоляции более менее нормально что бы отправлять. Но можно и лучше. фотографию сохранять в tiff, а только уже в конечном итоге сохранять в джипег. Да я сжимал когда сюда выставлял.
с мальчиком почти ни чего не дела, только кривые подтянул. смыслом обучения было научиться изолировать.
То есть по изоляции более менее нормально что бы отправлять. Но можно и лучше. фотографию сохранять в tiff, а только уже в конечном итоге сохранять в джипег. Да я сжимал когда сюда выставлял.
с мальчиком почти ни чего не дела, только кривые подтянул. смыслом обучения было научиться изолировать.
А Вам принципиально написать "изолят" в дескрипшне?
Если нет, то оставьте так, просто напишите "white background"
я сам так делаю, когда лень изолировать, точнее не лень, а просто вижу отсутствие большого потенциала - что изолят, что нет, одна хрень.
Например вот
Willyam Bradberry Да не, не пройдёт. На вашем примере смотрится органично и без изоляции. Но если у человека за спиной вместо чисто белого, что-то яркое с небольшими затемнениями и цветными участками (как это бывает когда фон выжигается вспышками но не до конца) часто идёт режект.
Редактор пишет что плохая изоляция, а фотограф раздувается от обиды, ведь ни в назании, ни в дескрипшене ни в ключевиках нет ни слова white ни isolated ни cutout.
Особенно так любит делать Icestock
fedr-medvedev Из-за сильного сжатия плохо видно контур изолированного изображения. Лучше выкладывайте кропы критичных участков, но с хорошим качеством, чем всё фото целиком но сильно сжатое.
То есть по изоляции более менее нормально что бы отправлять.
Пробуйте, экспериментируйте, отправляйте, Вам всё напишут, что они о Вас думают . В любом случае, через это надо пройти самому и найти правильный способ, у каждого он свой. Вот ещё кое-что по теме, может пригодится, пост #115 http://www.microstock.ru/forum/showt...t=5391&page=12
спасибо.конечно буду пробовать. решил просто узнать в правильном ли направление двигаюсь.теперь сниму что нибудь достойное, в достойном виде и буду отправлять!
Во-первых это не есть изолят.
Во-вторых не тот размер, чтобы что-то оценивать.
Ну а на том что можно увидеть - все выглядит вроде нормально. (Но подозрения остаются )