Подскажите пожалуйста "новичку в мире объективов" )
Заметил, что мой кит 18-55 на самых рабочих для него диафрагмах (8-12) мылит правую боковую часть кадра (снимаю фоны на 50-55)….
У меня с Тамроном 17-50 была такая же история. Мылил левый верхний угол. При съемке портретов не заметно, а на текстурах и пейзажах доставало ужасно. Никак потом не исправишь в ФШ. Через несколько месяцев продал и купил другой такой же объектив, тоже немного мылит, но не сильно, шарплю в ФШ и все.
Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой, 28.01.2015 в 02:48.
Спасибо всем за советы, попробую с зеркалом и фокусировкой по краю.
Я подумывал купить фикс 35 или 50, но в отзывах о них тоже часто встречается мыло по краям.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, сейчас встал вопрос покупки классного объектива. Цель снимать с высокой резкостью предметку разной величины (от мелкой и до полуметра), еду, много предметов. Задача объектива - делать снимок очень резким как по всему кадру (все в резкости) так и только один элемент и хорошо размывать задний план, а также ярким. Вот думаю взять этот: CANON EF 100 mm f/2.8 L IS USM Macro
Подскажите, пожалуйста, кто что думает? Справится объектив с понаставленными задачами? Буду очень признателен за помощь. Спасибо
У меня такой, доволен! Резкость, цвет даёт шикарно. У вас немного противоречивые задачи поставлены... Всё в фокусе размером полметра на 100 мм это явно склеивать кадры надо, иначе - фантастика
У меня такой, доволен! Резкость, цвет даёт шикарно. У вас немного противоречивые задачи поставлены... Всё в фокусе размером полметра на 100 мм это явно склеивать кадры надо, иначе - фантастика
Спасибо большое. А что в таком случае посоветуете, если я Вам вышлю сюда фотографии, которые нравятся, Вы сможете подсказать, какое стекло лучше всего взять? Буду очень признателен Вам за помощь.
Тушка у меня Canon EOS 7D
Вот фото примерные, которые хочу чтобы делало стекло.
Я с Canonовскими стёклами не знаком. Замечание сделал только по фокусному. Для такого, как на 2-3-4 фото, для кропа я бы взял хороший макрообъектив с фокусным 40-60мм.
На Canon есть макрик EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM. Из минусов объектива - подходит только на кроп и, в отличии от новой сотки, не имеет стабилизатора. Из плюсов - цена и качество
Также здесь советовали Sigma 70 mm f/2.8, тоже без стабилизатора, но идет на полный кадр.