Гораздо приятнее придумать себе сказку про то, что ты свободный художник, творишь/рисуешь/снимаешь только то, что тебе нравится и финансово ни от кого не зависим, потому что всё твоё богатство - это твои работы, которые всегда останутся при тебе и которые всегда можно очень выгодно продать где угодно, кому угодно. Вот и живут в придуманной сказке.
А в чём тут сказка? Никакой сказки. Сказка - это когда сингл упал на 100 баксов под НГ.
Так это и ежу приятно.
А в этот НГ - не упал, зато Айс в ряды принял и компенсировал.
Мечты сбываются. А кто в грядки встал в позе собирателя ростков - так это их трудности.
я к тому, что вы говорите от покупателя не зависит, но делаете то, что покупают
Не в первую очередь, от покупателя. Да рисуйте вы хоть шедевры, если не угодили тому же инспектору, ваша работа, после приемки будет пылиться на задворках. Неужели за годы работы со стоками это еще не узрели?
Да Вы просто не знаете реальной стоимости Вашей работы. Вектор для заказчика стоит от 70 евро и выше, в зависимости от сложности. Те, кто демпингует, рисуют за 50. Умножьте на количество Ваших работ. Как сумма, нравится? Это то, что Вы уже заработали. Но на стоках Вы получите эти деньги лет через... когда-нибудь потом.
Кстати, если посчитать, стоимость моего часа работы на стоках и умножить на то время, которое я трачу на хороший качественный логотип для клиента, сумма будет как раз такая, которую я беру за логотип и она выше того, что вы написали.
Не в первую очередь, от покупателя. Да рисуйте вы хоть шедевры, если не угодили тому же инспектору, ваша работа, после приемки будет пылиться на задворках. Неужели за годы работы со стоками это еще не узрели?
не было такого я за годы понял что нужно покупателю, несколько тем держу, даже если что то не примут, после модернизации все ок(в основном просто внимания не обращаю). Когда начинал, пытался "шедевры" делать, но с годами понял что суть не в этом
Я, ленивый, неталантливый и по здоровью к стокам профнепригодный легко отбил и вложения и трудозатраты на портфель. Давайте теперь прикинем: я вот не лью на стоки, а стоки льют мне доллары - это кто на кого?
я тоже раньше спросить хотел, прибыль - это то, что получаем после окупаемости затрат? зарплата - это вроде то что платят за выполненную работу(студия, дядя)
мааатрица,скааазка..чето вас ребята унесло куда-то
есть спрос,есть предложение..хочешь действительно заработать..выдавай комерциальное,стоковое,трендовое предложение.
тем на стоках столько,что можно выбрать именно то что тебе нравится и интересно..в чем тут несвобода?
лично мне нравится сам процесс съемки..придумывание идей..подготовка.
если я увижу красивый\интересный бекграунд я и его сниму "за компанию"
нравится то что я сижу в доминикане попивая пина-коладу..а деньги капают на счет.
нравится выбирать моделей..придумывать образы..ситуации..говорить им что и как делать,а не выслушивать нотации заказчика,что он хочет на фоне ковра с чайной розой в заднице в позе собаки..так эротичнее.
очень нравится снимать цветочки..да-да,я "отсталая деревня" ..но стараюсь их снимать красиво\интересно..чтоб мне нравилось,чтоб продавалось.
нравится месяц нихрена не делать..а потом в течении месяца жить в студии..ибо "здравствуй муза"-нарисовалась.
Вот сейчас купила банку синей краски..поеду интерьер переделывать..не потому что мне кто-то указал на это..а потому что левой пятке так захотелось..левая пятка решила,что это может быть интересно.
нравится следить за работами своих фаворитов,потому что они делают реально крутые и красивые фотки..нравится когда пытаюсь сделать так же и у меня получается..и это приносить деньги.
нравится когда ты снял какую-то фигню,на твой взгляд..а это вдруг начало сотни долларов приносить
я достаточно зарабатываю,чтоб нанять на зарплату фотографа ( которому нужны деньги здесь и сейчас) ставить перед ним задачи и сидеть потихоньку обрабатывать..но я не хочу,мне самой все это нравится и я реально кайфую от своей работы.
так в чем не свобода..в чем матрица?..кто и что меня ограничивает?
Цитата: Сообщение от Hanter
анализирует продажи, потребность покупателя, тратит время, короче говоря работает Hydognik
Цитата:
я этим не занимаюсь
Hydognik
я за годы понял что нужно покупателю, несколько тем держу,
Hydognik, уже придерживайтесь одной позиции.
Michael
Цитата:
Я, ленивый, неталантливый и по здоровью к стокам профнепригодный легко отбил и вложения и трудозатраты на портфель. Давайте теперь прикинем: я вот не лью на стоки, а стоки льют мне доллары - это кто на кого?