Мы придем только тогда, когда вы покажите мне портфолио недавно зарегистрировавшегося (в начале 2009) талантливого новичка, который имеет 50 работ, которые приносят ему стабильный доход в 500$. Я просто не люблю когда люди трепят языком не основываясь ни на чем. А потом начинают уводить беседу не в то русло.
Цитата:
Сообщение от Anne
Вы мне сейчас хотите доказать, что я ни фига не зарабатываю, т.к. исходя из ваших представлений "все так сложно, конкуренция, насыщение, ой мама".
Извините, но вы по-моему блондинка до мозга костей Я лично про вас и ваш опыт на стоках и слова не написал. Или вы именно тот стокер, который с 50 работами зарабатывает 500$?
Конкуренция - это не "ой мама", а нормальное явление. Я не верю не в ваши доходы, а в доходы в 500$ с портфеля в 50 работ человека, который зарегистрируется в текущих условиях, а не в условиях 2007 года. Разницу видите?
Цитата:
Сообщение от Anne
Если у вас, зарабатывающего, 5 штук в месяц, усилилась, то сочувствую))) - это я к тому, чтобы "говорить об устрицах с теми, кто их ел".
Аууууу, устал повторять, что не говорю, что а стоках нельзя заработать 5, 10, 15, 20 штук. Это вы пытаетесь мои слова притянуть за уши в вашему пониманию моих слов.
Была конкретная фраза, в которой я усомнился, более ничего
Цитата:
Сообщение от Anne
Елки-палки, ну конечно это будет продолжаться не вечно.
Слава богу, что хоть это вы понимаете
Цитата:
Сообщение от Anne
Вы вообще не читаете. Я считаю, что не конкуренция усилилась, а халява закончилась.
Вы можете считать как угодно, но с точки зрения рынка именно конкуренция усилилась.
Цитата:
Сообщение от Anne
Так понятно?
Мне то все понятно, а вам видно нет.
В общем я лишь прошу развеять мои сомнения и показать мне предмет спора иначе мы действительно ни к чему не придем
..и всё в таком тоне, в адрес неплохого и опытного стокера (на мой взгляд) Anne.
Извините, но этот по-вашему неплохой и опытный в любой бочке затычка и почему-то (я сужу не только по этому моменту) считает, что имеет право поучать других, хотя сам еще не обладает достаточными ни знаниями, ни опытом.
Цитата:
Сообщение от sailorr
Вот у меня и появился вопрос - может у godofwind опыта много или успеха?
Если не сводить все к стокам, то уверен, что уж точно намного больше чем у Anne Мой успех правда кризис немного подкосил, но я пока особо по этому поводу не переживаю, со временем все нормализуется.
Ну а по поводу стоков, я могу сказать, что уже достиг понимания принципов работы с ними. Могу сказать, что опыта у меня уже достаточно, но пока нет возможностей, требуются некоторые финансовые вливания, которых пока нет, ну и некоторый опыт связанный именно с самим процессом фотосъемки. Т.е. есть понимание, что необходимо, но пока нет возможностей. Это как раз тот случай, когда опыт уже есть, а дохода особого нет. Но на это есть конкретные причины, которые для меня ясны и не устранив которые, дохода ждать и не стоит.
Отсутствие дохода не означает, что я ничего не соображаю и не понимаю А так же "недостижимые" доходы Anne , не означают ее всеосведомленность и всезнание
Елы-палы, godofwind, в том контексте в котором вы употребляете здесь определение "блондинка" оно больше пойдет вам.
Цитата:
Мы придем только тогда, когда вы покажите мне портфолио недавно зарегистрировавшегося (в начале 2009) талантливого новичка, который имеет 50 работ, которые приносят ему стабильный доход в 500$. Я просто не люблю когда люди трепят языком не основываясь ни на чем. А потом начинают уводить беседу не в то русло.
Давайте еще попросите меня найти портфолио, состоящее из одних девушек в красных туфлях. Я не встречала конкретно такого портфолио и сказала об этом уже давным-давно.
Цитата:
Я лично про вас и ваш опыт на стоках и слова не написал.
Вот в чем проблема! В том, что все, что я здесь говорю, я говорю только исходя из своего опыта. Так вот, исходя из него, если бы я была изначально настолько талантлива, как этот воображаемый новичок, то придя сегодня на стоки и залив 50 работ, получала бы 500$. Теперь внимание: Потому что 1 топовая работа может зарабатывать несчастные 10$ в месяц!. Мои работы из личного топа в этом соотношении и зарабатывают.
Так что не нужно как осел упираться в конкретную цифру.
По-настоящему топовые работы, которые висят на том же Шаттере в TOP Ever зарабатывают еще больше этих копеек в месяц. К сожалению, пока не знаю сколько именно.
И не надо тут бросаться словами о том, что кто-то трепется, можно просто пораскинуть мозгами и посчитать.
У меня вновь залитые более-менее успешные работы зарабатывали от 4$ в первый день, думаете они не набрали еще 5-6$ в течении месяца? Очень смешно. При этом талантливого в них нифига нет.
А если у вас нет собственного опыта, на который можно опираться, то не надо хотя бы оскорблять.
Извините, но вы по-моему блондинка до мозга костей
godofwind, э-э... не хочется никого обидеть, но Вы вообще-то осознаете, что на протяжении всего спора откровенно хамите собеседнику? Возможно Вы этого не замечаете, может быть среди Ващих знакомых это нормальный стиль разговора (такое бывает), но в любом случае - Anne ведет спор вполне корректно, а Вы - нет.
Я не знаю конкретный размер доходов этого человека, но предполагаю, что соотношение заработка там примерно такое же, плюс-минус полвареника. Предполагаю не с потолка, а исходя из конкретных цифр, правда, разброс получается очень большой.
---------------
Апдейт: Вы просто исходите из "у меня самого не получилось, значит, это в принципе невозможно". А я исхожу из "это возможно, но могут это сделать единицы, к которым я (пока что?) не отношусь. давайте-ка внимательнее присмотримся к этим единицам, у них есть, что перенять".
Ну а по поводу стоков, я могу сказать, что уже достиг понимания принципов работы с ними. Могу сказать, что опыта у меня уже достаточно, но пока нет возможностей, требуются некоторые финансовые вливания, которых пока нет, ну и некоторый опыт связанный именно с самим процессом фотосъемки. Т.е. есть понимание, что необходимо, но пока нет возможностей. Это как раз тот случай, когда опыт уже есть, а дохода особого нет. Но на это есть конкретные причины, которые для меня ясны и не устранив которые, дохода ждать и не стоит.
Вот знаете, чем мы с вами различаемся (кроме того, что вы какой-то грубиян), еще тем, что: вы все знаете, но у вас нет возможносет, нет финансов, бла-бла-бла.
А я говорю, что я ничего не знаю кроме своего опыта и говорю здесь, основываясь только на нем. А еще вся моя "техника" стоит 1000$, так что, мне просто смешно слушать фразы из серии: "я вот куплю хасельблад и тогдааааа".
И именно поэтому эта дискуссия так разрослась. Вы никому не хотите верить, потому что оправдываете себя.
Так вот, исходя из него, если бы я была изначально настолько талантлива, как этот воображаемый новичок, то придя сегодня на стоки и залив 50 работ, получала бы 500$.
Об этом и речь! Человек спросил конкретные вещи, а вы сразу включили воображение. Ну что ж, я тогда могу сказать, что если бы я был настолько талантлив изначально, то залил бы 1 работу и зарабатывал на ней до конца жизни 5 штук в месяц. Чем вам такой вариант не нравится?
Цитата:
Сообщение от Anne
Потому что 1 топовая работа может зарабатывать несчастные 10$ в месяц!
На то она и топовая. Опять же я разве где-то писал, что этого быть не может?
Цитата:
Сообщение от Anne
Так что не нужно как осел упираться в конкретную цифру.
Так не нужно мне доказывать, что это реально, если не можете подтвердить. А что мне нужно, а что нет уж точно не вам решать...
Цитата:
Сообщение от Anne
По-настоящему топовые работы, которые висят на том же Шаттере в TOP Ever зарабатывают еще больше этих копеек в месяц. К сожалению, пока не знаю сколько именно.
Да мы не об этом говорим совсем!!! Мля, я уже не знаю как объяснить... Мы говорим о конкретном соотношении размера портфолио и стабильном заработке с него. Мы не говорим о том, сколько может заработать одна работа. Я лишь говорю о том, что сегодня соотношение 50 работ/500$ в месяц наверное не достижимое, а если и достижимое, то такого человек, я уверен, мы навряд ли увидим на стоках, так как он найдет лучшее применение своим талантам.
Цитата:
Сообщение от Anne
У меня вновь залитые более-менее успешные работы зарабатывали от 4$ в первый день, думаете они не набрали еще 5-6$ в течении месяца? Очень смешно. При этом талантливого в них нифига нет.
Действительно смешно, что вы до сих пор не врубились о чем я писал. Я вполне допускаю, что 50 работ из чьего-либо портфолио могут делать 500$ и даже больше. Но навряд ли это портфолио будет состоять лишь из этих работ, думаю их будет, как минимум, раз в 5 больше и новые все-таки должны подгружаться, как ни крути.
Цитата:
Сообщение от Anne
А если у вас нет собственного опыта, на который можно опираться, то не надо хотя бы оскорблять.
Это каким образом я вас оскорбил?
Цитата:
Сообщение от Midnight
э-э... не хочется никого обидеть, но Вы вообще-то осознаете, что на протяжении всего спора откровенно хамите собеседнику?
Значит человек это заслужил, никогда не хамлю без причины. И скажу честно, Anne - это единственный человек, который вызывает антипатию на этом форуме. Я даже готов предположить, что эта девочка москвичка Таких людей в обилии я встречал именно только в Москве. Не подумайте, что эти выводы я сделал именно исходя из этого спора
Опять же не по теме... в портфолио порядка 250 работ... а о том и речь, что доход в 500 баксов с 50 работ возможен, но портфель будет состоять никак ни из этих 50 работ, да и скорее всего данный автор продолжает грузить, чтобы поддержать свои доходы.
Цитата:
Сообщение от Anne
А я говорю, что я ничего не знаю кроме своего опыта и говорю здесь, основываясь только на нем. А еще вся моя "техника" стоит 1000$, так что, мне просто смешно слушать фразы из серии: "я вот куплю хасельблад и тогдааааа".
Ну если для вас 1000$ - это не деньги, это не значит, что для всех это так. Многие сейчас потеряли работу и поверьте пособие по безработице у нас совсем не громадное Кстати, у меня речь в первое время о более скромных вливаниях, порядка 450$. Я не говорю, что мне срочно надо купить 5D с парком оптики, снять помещение для студии и т.д.
Вы опять за меня додумали, что мне больше всего в вас и не нравиться
Цитата:
Сообщение от Midnight
В таком случае это называется не опытом, а теорией
У кого как... интересно, что такое по вашему опыт... Для меня опыт (в любой работе или деятельности) - это когда ты можешь работать или что-то делать практически не прибегая к помощи и советам других. Например, ты приходишь на новую работу и первую неделю изучаешь оргструктуру, специфику работы, товар или услугу твоей новой компании и т.д. Ты уже работаешь, но до самостоятельности далеко, часто спрашиваешь коллег, что и как лучше сделать, уточняешь детали. И через месяц выяснив все моменты, ты уже можешь работать полностью самостоятельно, понимаешь все процессы и можешь ими управлять.
А теория в моем понимании - это если бы я сейчас тут рассуждал и при этом никогда даже не заходил ни на один сток.