вы собрались заняться бизнесом - что вы будете делать, то что спросом пользуется? в чем здесь отличие? я делаю то, что покупателю нужно или может понравится, а не стоку. Никто не предлагает носиться с портфелем как с куклой, не будет стоков - будем заниматься другим, но все равно тем, что нужно потребителю, а не посреднику. И часть работ, которая на стоках продается, делалась совсем не для стока, но если есть желающие купить, почему бы и не продать. Я вот жалею что в старину свои работы не фотографировал, сейчас вполне мог бы продать фото на стоке, но работу я совсем для другого делал
обработку фото и выкладывание на сток я за работу не считаю, если что это все равно что картину вставить в раму и отнести в магазин
Последний раз редактировалось Hydognik, 25.03.2016 в 13:21.
Не знаю, как там у векторщиков дело обстоит, но я по-прежнему не снимаю то, что мне неинтересно. Но из всего многообразия ведь можно найти то, что интересно?
И снова лукавите. Мне в первую очередь интересна моя семья, мои близкие. И плевать я хотел, завален у меня горизонт или неправильный ББ. А не тревел, цветы или предметка. У вас настолько заточены замыслы под стоки, что вы сами себе и создаете иллюзию того, что мол что мне хочется, и как хочется, то так я и снимаю.
вы собрались заняться бизнесом - что вы будете делать, то что спросом пользуется? в чем здесь отличие? я делаю то, что покупателю нужно или может понравится, а не стоку.
Вот не надо врать. Ну какой покупатель??? Вы видите что в топах? Там иногда такое .овно лежит, мама не горюй. Сток определяет, что и кому и как.
У меня складывается впечатление, что те, кто считает работу не на дядю, уже настолько "погрязли в матрице", что их ничто не переубедит.
Конечно. Гораздо приятнее придумать себе сказку про то, что ты свободный художник, творишь/рисуешь/снимаешь только то, что тебе нравится и финансово ни от кого не зависим, потому что всё твоё богатство - это твои работы, которые всегда останутся при тебе и которые всегда можно очень выгодно продать где угодно, кому угодно. Вот и живут в придуманной сказке.
Кому же приятно осознавать, что ты гробишь свой талант (если таковой имеется) и тратишь своё время на очередной, миллионный по счёту сет иконок или изолят яблока, просто потому, что это именно то, чего ждёт от тебя дядя сток. Причём, никто тебе не гарантирует вообще никакого вознаграждения за труды праведные. Только надежда, что если повезёт, то дядя отслюнявит тебе пару баксов, а если вдруг сильно повезёт, то когда-нибудь получишь даже больше, чем эта работа реально стоит. Неприятно же понимать, что никому не интересно твоё реальное творчество, что никто не считается с твоим мнением, с твоими пожеланиями, с твоими интересами, что никто тебя не слышит, что ты вообще ни на что не можешь повлиять. За тебя уже всё решили, правила игры установили и будут менять их по своему усмотрению, даже не спрашивая, что ты об этом думаешь.
Вот и сидят такие свободные художники в розовых облаках, уговаривают себя, что это и есть творчество; ...и уговариваю остальных, что "у нас-то в облаках всё хороши", а все остальные просто пессимисты и в жизни ничего не понимают.
Видимо, мы на разных стоках работаем.
Серьёзно? То есть, все эти логотипы и бэкграунды - это именно то, что Вам нравится? Это именно то, чего требует душа художника? Или всё-таки это именно то, что покупают на стоке?
Можете не верить, но да, это то, что мне нравится. Я трачу на стоки дня 4 в месяц, и не важно сколько я сделаю работы, важно время. Эти дни проходят расслабленно, я делаю то, что хочу и как хочу, не придумываю кучу выпендрёжной воды о том, что вот здесь значит эта чёрточка, как я делаю для заказчика, не жду в нервном напряжении реакции заказчика и воплей "верните предоплату", не делаю 100500 миллионов правок, которые на мой взгляд только портят работу и мне после этого не хочется даже её никому показывать.