у меня один 5D Mark II и лежит 400D, который я никак не могу собраться продать - аналогично dimol
Мыльницы у ребёнка и жены плюс камеры в мобильниках, планшетах и ноутах не считаю, с них на стоки не доводилось слать.
Наверное иметь пару 5D удобно, под разные объективы, чтобы на лету разными стёклами...
Devteev, вот вышел человек в чисто поле пейзажей широкоугольным стеклом снимать, панорам там. А тут зверьё попёрло, птицы, нужен зум и срочно.. хорошо вторая камера висит с 70-200 наготове да ещё и с экстендером х2
Или менять объективы на ветру в пыли, по быстрому - или так. Вполне себе хорошо представляю ситуацию такую.
у меня тоже одна камера... и считаю, что стокеру больше и не надо... ибо ну не репортажник он... в 90% случаев микростоковая фотография - это что-то вдумчивое и относительно спокойное... а потому нет необходимости иметь сразу под рукой несколько тушек с разными объективами..
у меня тоже одна камера... и считаю, что стокеру больше и не надо... ибо ну не репортажник он... в 90% случаев микростоковая фотография - это что-то вдумчивое и относительно спокойное... а потому нет необходимости иметь сразу под рукой несколько тушек с разными объективами..
Как это не на надо?
А если съемка на выезде. Привез оборудование, моделей, а камера вышла из строя. Внезапно. Камера на замену должна быть для серьезных мероприятий.
Но если типа могу снимать, а могу не снимать, тогда конечно...
внезапно и подскользнуться можно и шею свернуть
имхо, это более вероятнее чем внезапный выход из строя качественной аппаратуры )
хотя я не снимаю каждый день, так что могу быть не прав))
Согласен что вдумчивость присутствует.
Вот люблю по природе побродить, поснимать. У меня 1 тушка, и когда иду на природу с фотоаппаратом то в рюкзаке обычно лежат, 12-24, 24-105, 70-200.
Бывает найдешь интересную точку, и шириком сделаешь несколько кадров, а потом понимаешь, что надо 70-200 прицепить, лезешь в рюкзак, меняешь... Потом сдвигаешься на 10-30-50 метров, и видишь еще один ракурс для ширика... Вот так туда сюда и меняешь... Меня утомляет если честно, я бы предплчел повесить на шею 2 тушки, одну с шириком другую с зумом.
Стокеру в путешествиях однозначно лучше с двумя камерами чем с одной.
1) Не теряя времени быстро переходим с одного объектива на второй и обратно
2) Не меняем объекивы на ветру в пыли, в брызгах, в снегу, на весу, на бегу и прочих нехороших условиях, опасных для аппаратуры.
3) Имея запасную камеру, не обламываемся, лишившись одной, в сотнях км от цивилизации.
4) Если работаем ещё и с футажами, то одна камера на штативе пишет таймлапс или видео, а вторая продолжает в руках долбить фото не остывая
Конечно не обязательно чтобы обе камеры были зеркальными.
Лично я бы предпочёл маленькую дальномерку с шириком + зеркалку с телевиком.
Но это для энергичных путешествий. Дома, вроде, одной зеркалки хватает за глаза.
внезапно и подскользнуться можно и шею свернуть
имхо, это более вероятнее чем внезапный выход из строя качественной аппаратуры )
хотя я не снимаю каждый день, так что могу быть не прав))
Это у Вас просто камера не ломалась так, чтоб с концами, прям во время съемок. А если поломается, и в ответственный момент, которому предшествовала серьезная подготовка, думаю, Вы быстро поменяете свою точку зрения.