Ребята, вот я еще хотел спросить. Ведь шаттерсток, например, предоставляет возможность настраивать отчет о ежедневных продажах и свежепринятых батчах на стену фэйсбука и в твиттер. Но это ведь тоже сео (или зачем им это нужно)?
Поисковики ведь эти ссылки тоже считывают) Вы вообще пользуетесь этим сервисом шатерстока?
На шатре ведь еще под каждой работой есть возможность расшарить ссылку на твиттер или фэйсбук. Значит прирост ссылок на свои страницы они только приветствуют. А ведь это то что важно поисковикам при ранжировании картинок (один из параметров, конечно).
Ведь они поднимут мою страницу с 10-ю ссылками выше, чем милионы изображений шатра без единой ссылки?
На шатре ведь еще под каждой работой есть возможность расшарить ссылку на твиттер или фэйсбук. Значит прирост ссылок на свои страницы они только приветствуют. А ведь это то что важно поисковикам при ранжировании картинок (один из параметров, конечно).
Ведь они поднимут мою страницу с 10-ю ссылками выше, чем милионы изображений шатра без единой ссылки?
Надо полагать, что так.
Только сейчас заметил эту кнопку под каждой работой
На шатре ведь еще под каждой работой есть возможность расшарить ссылку на твиттер или фэйсбук. Значит прирост ссылок на свои страницы они только приветствуют.
Один вопрос приветствовать, другой - а работает ли это. Тупо ради их приветствия жмякать по всяким кнопочкам, мне лично не климатит. За всю историю выхода шаттера (равно как и других стоков) в соцсети у меня не было ни одной продажи через эту байду.
Кстати, может у кого это дело продвигается более успешно. Хотелось бы услышать.
За всю историю выхода шаттера (равно как и других стоков) в соцсети у меня не было ни одной продажи через эту байду
А как вы знаете, что не было? Тем более, что если будете жмакать по кнопочкам самостоятельно к ссылке ведь не прилепится реферальная часть (мне так кажется), а значит кто зашел и что купил вы не узнаете.
пробовал пару месяцев назад косметически поменять ключевики/название у примерно 60-ти фото с 0 продаж...
нихрена(
точнее, штуки 4 продалось в течении месяца, но это в приделах погрешности, и заморачиваться точно не стоит(
Хотя менял у "перспективных" фото (ну те что из этой же серии неплохо продаются)
Обидно, конечно, что почти 80% фото тонет, а остается 20% "ломовых лошадок" причем это точно такие же кадры, пытаюсь бороться с этим разбиением серии на 2-3 части и заливкой с интервалом в месяц примерно...
ну на Фотолии еще хуже там 1 работа из 20-30 "выстреливает")
С другой стороны смотря свои личные топы на 4-х стабильно продающих стоках, вижу схожесть процентов на 60-70, так что дело и в самих работах в первую очередь тоже)
А как вы знаете, что не было? Тем более, что если будете жмакать по кнопочкам самостоятельно к ссылке ведь не прилепится реферальная часть (мне так кажется), а значит кто зашел и что купил вы не узнаете.
А так и знаю - реферальных продаж не было (что обещано шаттером), значит не работает.
только пожалейте своих "друзей" и создайте новый аккаунт, потому что я, например, не выдержала и как раз сегоднч с утра удалила "друга", который по 10 раз на день появлялся на стене со своими загрузками на шатер.
На самом деле, чтобы работало, нужно как минимум дружить с потенциальными клиентами, а не с такими же стокерами. Но если вы имеете ввиду, что полезно просто количество ссылок в сети, на которые даже никто никогда не кликнет, тогда да, делайте, можете ещё на шаттеровском форуме много писать, там у них такие темы типа покажи своё первое изображение в этом месяце, последнее и пр.