А как мне плохо, а как у меня ужастно !! 22 года под землей , света нет, канализацию в бочках вывозят и вода только дождевая. Ну пожалейте меня, ну пожалуйста !!
Прям деватся некуда, вот так то .
ну раз уж пошли страшные истории... Я человек нервный (не скрываю) и топот над головой по ночам меня дико бесит, но это уже развилось годами. Надо мной в старом сталинском доме соседи сделали ремонт настелили ламинат, но что-то там не залили как следует и у меня слышны все передвижения по квартире, ко всей радости эти добрые люди построили дом и переехали туда жить, оставив меня воевать со своими меняющимися квартиросъемщиками. В основном люди нормально понимают когда объясняешь про слышимость и просишь не бить копытом после 12, но попалась семья, которая домой приходила после 12 и спать ложилась после 3 ночи и не то что понимать, слушать не хотели, двери не открывали.... решила вопрос другим путем - 1000р соседу-лоботрясу над ними и они тоже перестали спать по ночам... А через недельку все все поняли и жизнь наладилась
Какая позитивная тема!
А у нас и вовсе в доме устраивает репетиции рок группа какая-то местная-самопальная. Причём исключительно часов с 11 вечера начинает. Правда сейчас прекратили, наверное у кого-то нервы не выдержали. Если нам через несколько этажей слышно, то каково же тем, кто рядом.
И ещё иногда сверху жена мужика домой не пускает. Он пьяный ходит и ломится чуть во все квартиры подряд переночевать хочет.
Но это всё цветочки по сравнению с тем, как по ночам под окнами носятся доморощенные любители харлеев без глушителей...
А если по совести, то в случае описанном сверху всё неоднозначно. Лучше конечно не шуметь и вообще повежливее быть с окружающими. Так оно с любой стороны спокойнее и добрее. Но ведь и неадекватных людей вокруг хватает. Так что не зная ситуации, имхо не стоит делать выводы.
Вопрос в следующем: какую правовую силу несет в себе это заявление без зафиксированного уровня шума представителями санэпидемстанции?
И могут ли ко мне применить какие-то санкции?
Согласно закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" от 24 февраля 1994 года (статья 24), шуметь нельзя не только с 22 до 8 часов, но и в другое время, "если происходит превышение допустимых санитарных норм уровня шума". Акт проверки и постановление в этом случае составляют санитарные врачи.
Это делается в соответствии с "Государственными санитарными правилами и нормами Министерства здравоохранения Украины" (от 3 августа 1984 года), "Правилами пользования помещениями жилых домов, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины" (от 8 октября 1992 года), а также, в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите населения от влияния шума" (от 3 июня 2004 года). Для того, чтобы акт и постановление были составлены, соседи могут обратиться с письменным заявлением в отделение коммунальной гигиены местной СЭС. В свою очередь, органы внутренних дел обязаны составить протокол о нарушении статьи 182 Кодекса об административных правонарушениях Украины - "Нарушение требований законодательных и иных нормативно-правовых актов в отношении защиты населения от вредного воздействия шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах". Карается это нарушение наложением штрафа от пяти до пятнадцати не облагаемых налогом минимумов (на сегодняшний день от 85 до 255 гривен). Таким образом, соседям нужно обращаться одновременно и в СЭС, и в милицию. Написав заявление в милиции, нужно требовать, чтобы сотрудник, его принявший, поставил дату, входящий номер, расписался и поставил штамп или печать. На их жалобу вынуждены будут отреагировать и, в соответствии с Законом Украины "Об обращениях граждан" от 2 октября 1996 года, сообщить им о принятых мерах. В случае, если ответ им не поступит, они будут иметь законное право обратиться в вышестоящие инстанции или в прокуратуру.
Цитата:
Сообщение от andzhey
...Друг,чья квартира, будучи не в трезвом состоянии долго не думав схватил железный стул и побежал на кухню и начал с размаху бить стулом в стену той придирчевой бабке что в начале расказа, со словами "убью!"...
Я думал, что у вас в Норвегии больше порядка, чем у нас в Украине
Цитата:
Сообщение от MrMojo
...Собаку мою травили, землю с кладбища на порог сыпали, электрический кабель к электроплите перерезали регулярно. Дверь красиво разукрашивали, в том числе и собственными какашками. А однажды утром я не смогла открыть дверь из квартиру наружу. Они, падлюки, ее ночью кирпичами заложили!!.Вот милиция с жеком меня и размуровывали. И так 9 славных лет. Терпение мое лопнуло, когда я возвращалась вечером домой, поднималась по лестнице, так как кабель от лифта они давно уже украли и пропили. И между моим и нижним этажом наткнулась на повешенного алкаша-соседа. Потом оказалось, что это его жена приговорила за то, что водки ей не оставил...
Так и хочется на это сказать словами из подписи Алекс Валент: "Эх, ма ..... вот это жизня!!!" Простите великодушно за плагиат вашей подписи, уважаемый Алекс Валент.
Цитата:
Сообщение от tristana
...у нас был аналогичный случай, когда вместе с милицией тоже ночью ворвалась в квартиру соседка с криком - "я не могу спать, ваша собака всю ночь стучит хвостом по полу..."...
...И кошка марширует, как по брусчатке на параде...
Цитата:
Сообщение от mitino
...А от песен ночью очень помогает молотком в счетчик...
От молотка в счетчик помогает статья в административном кодексе. В некоторых странах - в уголовном...
Если соседи не дают вам спать, слушая до часу ночи музыку, позвоните им в три, и поблагодарите за доставленное удовольствие.
я не знаю точно всех деталей, но милиция мне объясняла так: после первого вызова виновник получает предупреждение, а на второй раз ему могут влепить штраф что-то от 2 до 5 т.руб.
я это знаю потому, что вызывала милицию к верхним соседям, когда они там устраивали оргии или истерики по ночам. к счастью, это случилось пока всего 2 раза.
очень хотелось узнать, оштрафовали ли их в итоге, но ведь у таких уродов сама спрашивать не станешь...
Я думал, что у вас в Норвегии больше порядка, чем у нас в Украине
:
Это было в Литве,а в норвегии бывает и по хлеще! Просто лень писать еще одну историю. Тут даже полиция не хочет ехать в случае столкновения автомобилей (аварии)
Мда, я уже сменил три квартиры и везде вел войну за тишину. Сделал вывод - с нашими людьми жить лучше подальше в собственном доме. Качество панельного дома никогда не даст вам покоя, найдется хотя бы один сосед которому начихать на спокойствие окружающих. Как вариант (если вы можете это себе позволить) поселится в кирпичном доме в дорогом районе. Там народ более культурный, с ним можно поговорить, да и кирпич меньше пропускает звук.
Как в РБ, я ходил к участковым, читал законы. Шуметь нельзя в любое время. Уровень шума здесь понятие относительное. Участковый реагирует на заявление. Схема приблизительно такая же как здесь описывали выше на Украине.
Так что я присоединяюсь к мнениям выше – ночью нужно спать и не мешать ни коим образом другим.