Re: Выбор банка для обналичивания moneybookers (Россия)
Цитата:
Сообщение от Nay
DrPAS, а что там такое?
они мне не захотели привязывать визу к уже существующему валютному счету (к которому выпущена виза электрон), сказали, что закроют имеющийся счет и откроют новый, к которому привяжут визу. ясно, что убирать верифицированный в МБ счет и заново проходить процедуру верификации нет никакого желания. но это лично мои заморочки с банком. что же касаемо долларовой визы, то они ее выпускают только на 2 года, что верх идиотизма. кроме того, у балтийского банка крайне неудобный интернет-банкинг
Цитата:
Сообщение от vectrino
Сбер за последние годы улучшился многократно, по крайней мере в крупных городах.
подтверждаю. сбер сильно прогрессирует последние годы. просто удивительно общаюсь со многими банками. худшие впечатления по ситуации в офисах у меня от втб и росбанка. в них нарваться на очередь длиною в час можно запросто. не далеко ушел и альфабанк. тоже большие очереди. в сбере я не помню, чтобы в последнее время попадал в очередь длиннее 10 минут.
Цитата:
Контрагента в онлайновой выписке не указывать - это реально жесть.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
а зачем это может понадобиться?
Видеть, кто мне денег заслал
Понятное дело, если контрагентов полторы штуки, можно обойтись.
Но в целом это очень странно - реквизиты плательщика и получателя есть в каждом платеже, и не отображать их даже в подробной выписке - очень странно.
В своей банке я вижу все движение по счетам с момента открытия счета, могу распечатать платежку со всеми реквизитами.
Ну и всякие плюшки: можно открыть новый счет прямо в онлайне, в том числе доллары-евро, можно карту перепривязать к другому счету или выпустить визу виртуал. Платеж наружу - 20 руб, по шаблонам банка - задаром (а шаблоны покрывают все мои потребности, за исключением оплаты ипотеки). Ежемесячной комиссии нет, смс-информирование у меня через е-mail, так что бесплатно. Виза классик стоит 800 рублей на 3 года, а сейчас по акции вообще 400. Есть айфон и андроид версии интернет-банка, с возможностью платежей. Есть автоматические платежи - за коммуналку или ипотеку деньги списываются самостоятельно. Конвертация из доллара копеек на 20-30 лучше альфы обычно, в обе стороны. Ну и платежи очень, очень шустрые.
Минусы конечно тоже есть (в основном по поводу снятия наличных), но пока их ловко обхожу
Банк24.ру
Голова в Екб, мне удобно. Есть офисы в городах-миллионниках, по крайней мере в Мск и Спб. Банкоматов своих почти нет, но можно юзать любые из ОРС бесплатно.
Ну и насчет очередей ничего не могу сказать - пешком не хожу, все в онлайне.
Цитата:
Сообщение от fotomaximum
Годовое обслуживание в банке ВТБ карты visa - 750 рублей
В Альфабанке около 800 рублей.
Не многовато ли это? Кто чем пользуется?
Конечно это дорого. У меня пакет "золотой" в Райффайзенбанке. Пять дебетовых золотых карт, три кредитные золотые, скидки в куче магазинов, страховка на поездки за рубеж на всю семью. Обслуживание - бесплатно. Правда, есть условие что для бесплатного обслуживания нужно держать небольшую сумму на счете. Точной цифры не помню, но порядок - пол миллиона. Банк без сбоев работает с Пэй Палом и Букерсом. У них отличный интернет-банкинг. В общем, рекомендую.