Серьёзно? То есть, все эти логотипы и бэкграунды - это именно то, что Вам нравится? Это именно то, чего требует душа художника? Или всё-таки это именно то, что покупают на стоке?
Цитата:
...получаю для своих трудозатрат имхо очень прилично.
Да Вы просто не знаете реальной стоимости Вашей работы. Вектор для заказчика стоит от 70 евро и выше, в зависимости от сложности. Те, кто демпингует, рисуют за 50. Умножьте на количество Ваших работ. Как сумма, нравится? Это то, что Вы уже заработали. Но на стоках Вы получите эти деньги лет через... когда-нибудь потом.
Цитата:
Короче, не знаю, тут по-моему реально всё сказали уже, и все остались при своём мнении.
Само-собой. Этому спору столько же лет, сколько и стокам. И никогда ещё он не заканчивался рождением истины. Не относитесь к этому так серьёзно.
Я Только раньше я всё это добро грузила на фотосайт, а теперь - на стоки, ибо рассудила, что баксы лучше баллов и лайков Ну разве что ключевые вводить раньше не нужно было... но разве это проблема?
Я не верю, что вы раньше обрабатывали фото как для стоков, ибо это бред. Я тоже раньше грузил на фотосайты и обработка не занимала у меня более 3-5 минут. Теперь над одной фотографией можно и пол часа провозиться, так как надо убрать шумы, не убив детали и только там, где это необходимо, пошарпить тоже с умом, отдельно произвести цветокоррекцию по разным частям кадра, иногда убрать людей из кадра или что-то, что делает кадр менее стоковым, например, провод идущий поперек кадра и т.д.
Практически все, кто фотографировал не для стоков, так не запаривались с обработкой до того, как на них пришли.
Да Вы просто не знаете реальной стоимости Вашей работы
Да ладно. Стоимость своих работ ни один художник не знал.
Творчество - оно немонетезировано, пока Гала не пришла к Дали.
Стоки для нас, смертных, как Гала.
И даже больше - они в нас раскрывают личность, если хотите.
И это больше - чем деньги, бизнес... глобальные проблемы.
Практически все, кто фотографировал не для стоков, так не запаривались с обработкой до того, как на них пришли.
Ну, это кто как. Я знаю по соцсетям товарищей, которые могли один пейзаж в течение недели попиксельно вылизывать. Моему уму это недоступно, но тем не менее... Скорее с приходом на стоки приходится ускорять обработку или по крайней мере стремиться к этому.
Olga355 Это очень частный случай и то, что человек попиксельно вылизывал ни о чем еще не говорит. Я сам видел фотки, которые вылизывали под себя и это "под себя" совсем не совпадает с тем, что хочет сток.
Давайте все-таки говорить об общем случае, когда никто так серьезно к обработке не относился, не видел ничего страшного в шумах на небе и не мучился убирая ХА.
когда никто так серьезно к обработке не относился, не видел ничего страшного в шумах на небе и не мучился убирая ХА.
Это всего лишь говорит об уровне, и только. Некоторые на том этапе даже не знали поначалу и слов таких - шумы и ХА Да что там говорить - многие, придя на сток, спрашивают на форумах - а что это такое - ХА? Не все ведь профессионалами пришли. И это в принципе хорошо - благодаря стокам в любом случае повышаешь свой уровень.
[b]
Давайте все-таки говорить об общем случае, когда никто так серьезно к обработке не относился, не видел ничего страшного в шумах на небе и не мучился убирая ХА.
Всё просто. 9Х12 в принте и 800Х640 на мониторе не требовали никакого вылизывания даже с мыльницы. Я в 2006 году выбирал фотик по 2-м параметрам: качество и чтоб влезал в карман. Если бы знал про стоки - был бы выбран просто самый лучший по качеству, несмотря на цену.
У меня складывается впечатление, что те, кто считает работу не на дядю, уже настолько "погрязли в матрице", что их ничто не переубедит. Я вот, мол рисовал логотипы, инфографики, и заливал в соц. сети, чтоб лайки получить. Что и продолжаю делать, но теперь за деньги. Бред.
Я вот, мол рисовал логотипы, инфографики, и заливал в соц. сети, чтоб лайки получить. Что и продолжаю делать, но теперь за деньги. Бред.
Не знаю, как там у векторщиков дело обстоит, но я по-прежнему не снимаю то, что мне неинтересно. Но из всего многообразия ведь можно найти то, что интересно?