Та, почти спокойно уже и звонила.. И просила именно просто удалить фото. Только праздники у них. Не с кем разговаривать "по существу"- только оператор. Завтра буду опять звонить, может кого и застану...
Ссылочку оценила)))
А у меня куча фоток взрослых барышень, которые релиз подписали, но чьи фотки я не выложу именно по "этой" причине. Хороши девки, но не для стоков. Не пойми куда приткнут.
Cherry, до суда вряд ли дело дойдет, обычно одного официального запроса хватает, чтобы фото с сайта убрали. Сделать это может любой юрист, хоть в России, хоть на Украине. Если знакомый ваш не возьмется, напишите Дарье Кочетовой, она на этих вопросах специализируется.
Буду думать завтра, злость проходит потихоньку... И сейчас я поняла уже очень однозначно, что мое решение не выкладвать на стоки фото взрослых девушек было правильным... А жаль, хорошие фотки, вот только гарантировать лицензионное их использование никто не может, если уж такое произошло с детской "простой лесной радостной" фоткой. На предметку, что ли, перейти полностью Ну, это так я так, ля-ля: не получается предметка и скучно...
Последний раз редактировалось Cherry, 02.11.2014 в 03:50.
Их кстати постоянно ловят на воровстве чужих картинок.
Ловят... А дальше что?... Кто-нибудь судился с ними?... Похоже, я еще не совсем остыла Да, что там, все еще злюсь.
Хорошо бы мой адвокат завтра оказалась готова к "новому опыту" Если нет, буду созваниваться с редакцией и удалять фото после праздников
Ловят... А дальше что?... Кто-нибудь судился с ними?... Похоже, я еще не совсем остыла Да, что там, все еще злюсь.
Хорошо бы мой адвокат завтра оказалась готова к "новому опыту" Если нет, буду созваниваться с редакцией и удалять фото после праздников
Судятся и успешно.
КП - это не солидное издание, а помойка профнепригодных, работает просто народ с улицы. И тем, что дана ссылка на другой источник, они себе еще больше подгадили. Даже если на том ресурсе фото было опубликовано по лицензии, то КП ее попросту украло оттуда. Впрочем скорее всего и статья-то тоже информация из интернета пересказанная своими словами.
Мне юрист такого насоветовала, что я в тихом шоке... Уголовное дело открывать и пр. Сейчас обдумываю, готова ли я к таким шагам
А как нотариально заверять страницу? Сделать принтскрин, распечатать, прийти в нотариальную контору, открыть там страницу, и принтскрин заверят? Я правильно понимаю?
Вопрос снят. Позвонила нотариусу, скриншоты законодательство не позволяет заверять.
Последний раз редактировалось Cherry, 02.11.2014 в 17:08.
Мне юрист такого насоветовала, что я в тихом шоке... Уголовное дело открывать и пр. Сейчас обдумываю, готова ли я к таким шагам
А как нотариально заверять страницу? Сделать принтскрин, распечатать, прийти в нотариальную контору, открыть там страницу, и принтскрин заверят? Я правильно понимаю?
Вопрос снят. Позвонила нотариусу, скриншоты законодательство не позволяет заверять.
А где же там уголовное дело?
Вам перед тем как обращаться в редакцию, надо заверить у нотариуса страницу. А потом требуйте с них компенсацию, и опровержение с извинениями пусть публикуют. Возможно, что и без суда удастся решить вопрос