Волосатость легче, на мой взгляд, создавать "пальцем" с интенсивностью 80-90% и подходящим диаметром.
Палец размазывает основу, мазок всетаки не естественный. Лучше взять кисть, настроить динамику и прозрачность. Я иногда использовал еще "штамп" в качестве кисти с предварительной настройкой динамики, тогда еще и очень точное попадание по цвету.
Вот как то делал для одной конторы обтравку с помощью штампа:
Последний раз редактировалось SONY, 25.07.2011 в 22:55.
Если объект изначально был снят на белом фоне, то можно "выжечь" фон при помощи наложения слоев в режиме прозрачности "Перекрытие" (Overlay, кажется). На верхнем слое при этом создается маска и мягкой кистью убирается все кроме фона и проблемных зон с волосатостью. Обычно после этих манипуляций видимые зоны верхнего слоя становятся контрастнее - волоски четче, а фон белее, но волоски еще и сильно меняют цвет. Чтобы этого избежать, нужно сделать слой сначала черно-белым (только не через Ctrl+Shift+U, а например через "Градиент мап"). А потом вызвать командой Ctrl+U окно цветовой насыщенности, установить галочку в "тонирование" и поискать цвет. При необходимости сделать несколько таких слоев для достижения лучшего результата.
Палец размазывает основу, мазок все таки не естественный.
только если фон и объект в одном слое... А если уж говорить о том, что фотограф берется за изоляцию с последующим восстановлением волосатости с помощью пальца, то практически всегда речь идет о том, что в результате объект и белый фон - это разные слои... В чем собственно и есть прелесть и главная цель этого метода - ибо потом можно этот фон менять как угодно.. и из одного изолята сделать несколько результирующих джипегов...
Подскажите, пожалуйста, на практике конечный потребитель файла (покупатель со стока), пожелавший вклеить мой изолят (с путём) в свой фон, самостоятельно выставляет значения Сжатия/Расширения (Contract) и размытия (Feather) для выделенной области, которую он получает из моего пути (Path) и моя задача сводится лишь к тому, чтобы аккуратно обтравить изолируемый предмет точно по границе, не "залезая" на само изображение. Или же я сам должен подготовить путь таким образом, чтобы он на 1-2 пиксела "залезал" на предмет? Дело в том, что я не могу добиться того, чтобы размытие сохранялось в пути. Значения Сжатия/Расширения сохраняются нормально, а вот размытие - никак... ( При попытке использовать изолят из готового к отправке на сток JPG-файла на другом фоне изолируемый предмет получается с нерастушеванными краями... Я понимаю, что скорее всего об этом уже писали...просто боюсь состариться поку все прочитаю )
Подскажите, на каком этапе обработке фотографии начать изолировать на белый фон (волосы девушек), до ретуши всего снимка или после так сказать в финальным этапом.