Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2009, 13:57   #371
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324
По умолчанию Re: Стоки - хобби или работа?

Цитата:
Сообщение от Anne
Очень модно думать, что кто-то там "успел раскрутиться" в 2007, в 2002, в 19 веке...

Может вам стоит пойти в институте поучиться? А то вы я вижу не понимаете, что такое насыщение рынка. Вы можете думать сколько угодно, что 2007 ничем не отличается от 2009, что конкуренция на том же уровне. Но независимо от вашего мнения это совершенно не так, снимите розовые очки наконец

Цитата:
Сообщение от Anne
Вы на Айсе вообще присутствуете? У вас есть статистика по соотношению Dl/$? Так вот, у меня она держится на уровне "больше 1$ за скачивание" уже Год.

Есть я на Айсе, но какие-то выводы делать лично мне еще рано по каким-либо соотношениям. Да и вообще почему вы считаете, что у вас эталонная статистика?

Цитата:
Сообщение от Anne
вы сейчас занимаетесь интересным делом, вы хотите, чтобы мы вам пошли и "собрали на огороде клубнику в январе", при этом настойчиво отказываетесь от "купленной", которую мы вам предлагаем).

Я лично ничего не хочу от вас. Просто устал читать глупости и чьи-то домыслы.

Цитата:
Сообщение от Anne
Никто вам не найдет эту клубнику, т.к. так быстро такие деньги можно заработать только на Шаттере (из-за особенности "старта продаж" на том же Айсе).

Я не спорю, что в первый месяц эти работы могут принести 500$. Только вот речь была о том, что эти работы будут приносить 500$ ежемесячно при условии, что человек ничего не будет подгружать. Уж извините но это точно не про Шаттер Может первый месяц они сделают 500$, но уверяю вас дальше будет 450, 400, 350 и т.д.

Цитата:
Сообщение от Anne
Если честно, то я не понимаю, почему вы отрицаете талант Photo-Max'a, да 100% он бы заработал в месяц 500 со своих лучших 50-ти, сегодня же залив их на шаттер. Если вы этого не видите, то вы все еще не "в теме", к сожалению. Т.к. все очень очевидно.

Это вы еще не в теме, если не видите, что вырваться на первые страницы поиска и в топы сейчас намного сложнее, чем пару лет назад. Я видел много талантливых работ, но которые почему-то не обладают сотнями продаж. Кто успел, тот и съел как говорится. Все дело в том, что они уже вторичны. Не надо меня убеждать, что 2 аналогичные по качеству и по таланту работы с разницей только во времени загрузки в 2 года и в том, что у одной продаж 0, а у другой уже 3000 и вторая не один раз побывала в топах, имеют одинаковые шансы на продажу

Цитата:
Сообщение от Anne
Да. Потому что еще раз повторюсь: "если вы такие умные, то почему такие бедные?".

Anne, какие-то вы странные позиции занимаете и доводы у вас смешные. Про опытность SONY абсолютно прав. Доход может отражать эту самую опытность, а может и не отражать. Доход - не показатель опытности. Возвращаясь к теме талантов... талантливый человек может не быть опытным, но получать со стоков намного больше денег при меньших затратах, чем опытный, но не очень талантливый. Поймите наконец-то, что опыт это всего одна из составляющих успеха, а не единственная.
godofwind вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
palll (05.07.2009)
Старый 05.07.2009, 14:08   #372
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,068
Получено благодарностей: 1,110

Цитата:
Сообщение от godofwind
Viking, вы уверены, что большинство этих продаж принесло человеку хотя бы доллар, а не 30 центов? Вы уверены, что продажи остались на уровне 2008 года?

У меня количество продаж приблизительно совпадает с доходом в долларах, исходя из этого я делаю вывод, что средний доход с продажи ~ 1$. У эксклюзивщиков, соответственно, еще больше. А статистикой я интересовался еще тогда, когда istockcharts.de нормально работал, т.е. можно было видеть уровень продаж в настоящем, а не только в прошлом. Насчет 2009 года - если человек зарегистрировался в этом году, нужно еще какое-то время, чтобы сдать экзамен и начать что-то грузить. Так о какой статистике 2009 года Вы говорите? Айсток - не Шаттер, там нужно время, чтобы раскрутиться. О тех, кто зарегистрировался в 2009-м году мы будем говорить в 2011-м
Viking вне форума  
Старый 05.07.2009, 14:15   #373
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421

godofwind, я учусь в институте, спасибо за совет
И розовых очков у меня нет, у меня адекватные продажи и я на них (т-т-т) не жалуюсь.
Вы почитайте стоковые форумы, да в 2007/08 велись те же разговоры про конкуренцию, они вообще начались сразу же после того, как стоки "раскрутились" и будут вечно продолжаться.
Вы вообще, были тут 2 года назад? Че не раскрутились?
Есть огромное количество портфолио с плохими продажами на том же Айсе и значение времени регистрации в данном случае не первично.
Талант есть талант во все времена. Просто раньше на стоках было не меньше "талантов", а больше "случайных людей", сейчас это соотношение изменилось. Так и стоковые сайты, извините, сегодня популярны НАМНОГО больше, раньше они не стоили по 50 лимонов! Также не верится мне, что те люди, которые сейчас в топах, придя в 2009 году, не раскрутились бы, условно, за те же два года.
Вы различайте "халяву" на заре развития и АДЕКВАТНЫЕ заработки сейчас.
Цитата:
Сообщение от godofwind
Доход - не показатель опытности. Возвращаясь к теме талантов... талантливый человек может не быть опытным, но получать со стоков намного больше денег при меньших затратах, чем опытный, но не очень талантливый. Поймите наконец-то, что опыт это всего одна из составляющих успеха, а не единственная.
Да вы шо А чего доход показатель?
Тут вообще-то про таланты вам и талдычут давно, приводя ссылки на портфолио, это вы не верите, что такое возможно)))
А то, что "опыт - это одна из составляющих", спасибо просвятили , вы читаете мои сообщения вообще? Или "вычитываете" только?
Кстати, по поводу "больше 1$ за скачивание", если вы хоть изредка читаете русскоговорящих успешных стокеров, а также англоязычный форум Айса, то услышите те же "эталонные" цифры.
godofwind, еще раз повторюсь, у меня нет розовых очков, я наоборот очень удивлена, что смогла на стоках заработать тот минимум, который я могу считать "заработком". А это значит, что "насыщение рынка" еще не произошло!

Последний раз редактировалось Anne, 05.07.2009 в 14:26.
Anne вне форума  
Старый 05.07.2009, 15:41   #374
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,410
Получено благодарностей: 14,853

Ребята, ваш 1 доллар не показатель. Во-первых, у векторщиков эта цифра порядка двух долларов. У меня она, если учитывать только вектор - 2,2.

Во-вторых, Айс регулярно повышает цены. Раньше там цены были ГОРАЗДО НИЖЕ.

А время случайных заработков прошло, это да.
Юрчелло вне форума  
Anne (05.07.2009)
Старый 05.07.2009, 16:38   #375
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
А схему Широносова вы нарисовали неправильно, она чуть другая.
Какая? И достаточно ли она перспективна на ваш взгляд? Т.е. долго ли может продолжаться подобный бизнес "на чужих работах"? Учитывая, что профи нужно хорошо платить, а непрофи "не вытянут" на хороший уровень.
Anne вне форума  
Старый 05.07.2009, 16:45   #376
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,410
Получено благодарностей: 14,853

Цитата:
Сообщение от Anne
Какая? И достаточно ли она перспективна на ваш взгляд? Т.е. долго ли может продолжаться подобный бизнес "на чужих работах"? Учитывая, что профи нужно хорошо платить, а непрофи "не вытянут" на хороший уровень.

Со временем такие команды (со студиями, наемными работниками и т.д) поглотят этот бизнес, если только стоки не поменяют правила, а они их не поменяют - им выгодны такие команды. Так и будет, нравится кому-то это или нет.

Вложения да, нужны. Я вот допустил ошибку вначале, решив сэкономить на профессионалах, теперь ее исправил.

Извините, больше ничего на эту тему писать не буду, много завидущих. Если есть вопросы - в личку. Да и коммерческую тайну никто не отменял.

И так пришлось отдельный аккаунт регить.
Юрчелло вне форума  
Anne (05.07.2009)
Старый 05.07.2009, 16:58   #377
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324

Цитата:
Сообщение от Anne
я учусь в институте, спасибо за совет

Видимо плохо учитесь... спросите у более опытных авторов, если мне не верите, меньше была конкуренция в 2007 или нет Но я это даже чисто логически могу вычислить, так как реклама, издательства, дизайнерские бюро существуют уже не один десяток лет и это в принципе стабилизировавшиеся отрасли, нет большого прироста новых игроков и ниши уже в принципе все заняты. В стоковом же направлении прирост новых авторов идет достаточно активно и этот прирост никак не сравним с приростом клиентов, скорее всего их число из-за кризиса наоборот сократилось. Из этого простого рассуждения я могу сделать только один вывод, по сравнению с 2007 годом и даже 2008 конкуренция усиливается, причем очень заметно. Интересно, почему вы не можете понять таких элементарных вещей?

Цитата:
Сообщение от Anne
И розовых очков у меня нет, у меня адекватные продажи и я на них (т-т-т) не жалуюсь.

Ну мы тут и не ваши продажи обсуждаем честно говоря...

Цитата:
Сообщение от Anne
Вы почитайте стоковые форумы, да в 2007/08 велись те же разговоры про конкуренцию, они вообще начались сразу же после того, как стоки "раскрутились" и будут вечно продолжаться.

А я разве пишу, что конкуренции не было? Ее, как говорится, не может не быть, но она может очень сильно варьироваться...

Цитата:
Сообщение от Anne
Вы вообще, были тут 2 года назад? Че не раскрутились?

Меня тут не было 2 года назад, хотя о стоках знал. Просто времени заниматься ими не было, да и возможности. Сейчас все это появилось. Надеюсь доступно ответил почему

Цитата:
Сообщение от Anne
Есть огромное количество портфолио с плохими продажами на том же Айсе и значение времени регистрации в данном случае не первично.

А мы тут обсуждаем с вами другой вопрос совсем, вполне конкретный. Напомню его, если забыли - портфолио в 50 работ, которое загружено в сегодняшних условиях и которое будет стабильно приносить доход в 500$, при новых работ подгружаться не будет.

Цитата:
Сообщение от Anne
Талант есть талант во все времена. Просто раньше на стоках было не меньше "талантов", а больше "случайных людей", сейчас это соотношение изменилось. Так и стоковые сайты, извините, сегодня популярны НАМНОГО больше, раньше они не стоили по 50 лимонов! Также не верится мне, что те люди, которые сейчас в топах, придя в 2009 году, не раскрутились бы, условно, за те же два года.
Вы различайте "халяву" на заре развития и АДЕКВАТНЫЕ заработки сейчас.

Опять не по теме... Сами пишите то, из чего автоматически следует, что конкуренция значительно усилилась, но этого не понимаете

Цитата:
Сообщение от Anne
Да вы шо А чего доход показатель?

Да ни шо, шокать в Украине будете Доход это показатель всего в совокупности, но далеко не только опыта.

Цитата:
Сообщение от Anne
Тут вообще-то про таланты вам и талдычут давно, приводя ссылки на портфолио, это вы не верите, что такое возможно)))

Так вы пишете это человеку, который сейчас хочет начать заниматься этой деятельностью! Талантливый человек 50 работ может спокойно за 2 месяца наделать, как максимум. Так вот и покажите мне такого таланта, который зарегистрировался, я уж не говорю в мае, хотя бы в январе-феврале этого года. Почему вы уверены, что необходимо, чтобы прошло 2 года, чтобы эти работы начали приносить стабильный доход в 500$?

Цитата:
Сообщение от Anne
я наоборот очень удивлена, что смогла на стоках заработать тот минимум, который я могу считать "заработком". А это значит, что "насыщение рынка" еще не произошло!

Очень самокритично Я так понимаю насыщение произойдет, когда вы ни копейки не сможете заработать. Почему же вы так низко себя цените?
godofwind вне форума  
Старый 05.07.2009, 17:25   #378
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316

Цитата:
Сообщение от godofwind

Anne Про опытность SONY абсолютно прав. Доход может отражать эту самую опытность, а может и не отражать. Доход - не показатель опытности.

(задумчиво) Один мой хороший друг любит говорить: "никогда не принимайте советов от тех, чью судьбу не готовы повторить".

Человек с низким доходом может иметь огромный опыт. Но это будет опыт неудач. Который всегда резко отличается от опыта успеха.

Слушать тех, кто зарабатывает мало (сколько бы они на стоках времени ни провели) имеет смысл только тем, кто планирует зарабатывать столько же
Midnight вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Anne (05.07.2009), sailorr (05.07.2009)
Старый 05.07.2009, 17:27   #379
Старожил

godofwind, послушайте, мы так ни к чему не придем.
Вы мне сейчас хотите доказать, что я ни фига не зарабатываю, т.к. исходя из ваших представлений "все так сложно, конкуренция, насыщение, ой мама".
Объясню, адекватность заработков, перенасыщение, и т.д. я рассчитываю, задавая себе вопрос: "Могу ли я будучи фотографом со стажем в 1 год зарабатывать вне стоков такие же деньги, что и на стоках? Впридачу с такой же свободой действий". Ответ: НЕТ. (иначе я была бы там, где можно делать то же, а получать больше)
Цитата:
Сообщение от godofwind
Интересно, почему вы не можете понять таких элементарных вещей?
Я понимаю такие элементарные вещи, только вот меня они не касаются . В тот момент, когда я дойду до своего "потолка", я уже накоплю на студию, потом снова, дойдя до планки, работая одна, я найму ретушера, потом найму фотографов, а потом пойду со своей командой фоткать в Вог.
Я не знаю какая конкуренция усилилась, я здесь только год. В моем сегменте за год не усилилась. Если у вас, зарабатывающего, 5 штук в месяц, усилилась, то сочувствую))) - это я к тому, чтобы "говорить об устрицах с теми, кто их ел".
Цитата:
Сообщение от godofwind
Напомню его, если забыли - портфолио в 50 работ, которое загружено в сегодняшних условиях и которое будет стабильно приносить доход в 500$, при новых работ подгружаться не будет
...
Почему вы уверены, что необходимо, чтобы прошло 2 года, чтобы эти работы начали приносить стабильный доход в 500$?
В тот момент, когда доход с этих 50-ти талантливых работ в 500$ на шаттере начнет снижаться, он начнет расти на других стоках. ПОТОМУ ЧТО))) Я не могу вам объяснить, почему на Айсе, Фотолии, Эксперте такая специфика
Елки-палки, ну конечно это будет продолжаться не вечно.
Цитата:
Сообщение от godofwind
Сами пишите то, из чего автоматически следует, что конкуренция значительно усилилась, но этого не понимаете
Вы вообще не читаете. Я считаю, что не конкуренция усилилась, а халява закончилась.
Конкуренция, в моем понимании, это когда ты тратишь достаточно времени на то чтобы получить конкретный доход (по мировым стандартам, средний класс, допустим, в цивилизованных странах со скидкой на уровени жизни, конечно), а в условии конкуренции ты его не получаешь и приходится еще что-то выдумывать.
А "халява закончилась" - это когда ты делал 2 паршивые фотки в неделю и получал за это неадекватно большой доход, а теперь ты получаешь то, на что наработал.
Все просто пришло в норму, т.к. рынок стабилизировался.
Так понятно?

Последний раз редактировалось Anne, 05.07.2009 в 18:02.
Anne вне форума  
Старый 05.07.2009, 18:12   #380
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

Midnight,
Цитата:
(задумчиво) Один мой хороший друг любит говорить: "никогда не принимайте советов от тех, чью судьбу не готовы повторить".

Человек с низким доходом может иметь огромный опыт. Но это будет опыт неудач. Который всегда резко отличается от опыта успеха.

Слушать тех, кто зарабатывает мало (сколько бы они на стоках времени ни провели) имеет смысл только тем, кто планирует зарабатывать столько же
девушки сегодня в ударе! сыпят изречениями, к которым так хочется приписать "золотые слова" О5 согласен.

godofwind, положа руку на сердце - вы опытный и успешный стокер?
sailorr вне форума  
Закрытая тема