Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2016, 09:13   #371
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278
По умолчанию Re: Стоки - это "работа на дядю" или нет?

Цитата:
Сообщение от Stacy_T13
Ну вы работаете на заказ, а я нет, получаю для своих трудозатрат имхо очень прилично.
Снова размыто. Посмотрите с другой стороны. Если основной заказчик покупает горшки, что получше, продает лучше, что хуже, то и продаж нет. Вы делаете горшки по своему усмотрению. Цвет, размер, емкость. Но горшки от этого не меняются. Они остаются горшками, что бы вы не утверждали. Горшечник он и есть горшечник. И то что у каждого стокера, есть прошлое, знания, опыт, работа, так это у 99%. И никто с таким багажом без работы не останется. А что будет с работами создаными для стоков, другой вопрос. Без стоков, мы и 10 их часть не сможем реализовать.
Hanter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 09:56   #372
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

Hanter как говорит Люк, мы обсуждаем факт работы здесь и сейчас, а не то что мы будем делать, когда стока не будет. Любой бизнес может накрыться и у вас может остаться то что некуда девать будет. А без стоков будет другой способ реализации: сайтостроение, полиграфия, пресса и т.д. - все разом не исчезнет, сток может исчезнуть как вариант реализации нашего продукта
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 10:19   #373
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hydognik
Hanter ... сток может исчезнуть как вариант реализации нашего продукта
О чем и речь. В первую очередь, на данный момент, все кто реализовал себя на стоках, получает прилично, анализирует продажи, потребность покупателя, тратит время, короче говоря работает, -зависит от стоков. И не ему диктовать условия. Сток исчезает и все возвращаются к той жизни, которая была. А успешно продать свой труд, на который ушли год учебы и работы, мало кому удастся.
За это сообщение сказал спасибо:
luk (25.03.2016)
Старый 25.03.2016, 10:26   #374
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hanter
анализирует продажи, потребность покупателя, тратит время, короче говоря работает
я этим не занимаюсь
не будет стока (вы подразумеваете интернета?) - будем как Джон до стоков, записывать на диск и рассылать тут правда уже действительно, то что многие делают нафик никому не нужно

я выше писал уже - делайте такое, чтобы за вашими работами приходили (как Эрикус), тогда и не пропадете и рассуждений таких не придется вести

сейчас всей организационной работой занимается сток, в противном случае вам самому придется всем этим заниматься, но суть вашей работы - производства одной картинки от этого не меняется. Допустим у Шаттера 800тыс подписчиков, почему я не смогу что-то продать если всем им разошлю свои работы. Вопрос - как мне выгоднее поступить?

Последний раз редактировалось Hydognik, 25.03.2016 в 10:46.
За это сообщение сказали спасибо:
Michael (25.03.2016), Stacy_T13 (25.03.2016)
Старый 25.03.2016, 10:44   #375
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,073
Получено благодарностей: 3,949

Цитата:
Сообщение от Hanter
А успешно продать свой труд, на который ушли год учебы и работы, мало кому удастся.
Меня всегда удивляли люди, которые и на 5% не использовали свой реальный потенциал, а тратили 200% своей энергии на авантюрные проекты. Причём методично в течение всей своей жизни.
Для меня стоки - игра. Только в игре на чужой поляне - всегда в минусе. А тут - в плюсе.
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 11:02   #376
Старожил

Hydognik
Цитата:
я этим не занимаюсь
Да ладно вам. Что ж вы не рисуете круги для продажи? И быстрее, и легче, и вообще идеальная фигура? А может квадраты? Они тоже ничего. Что? не продать? Хоть сами себе признайтесь.
Цитата:
не будет стока (вы подразумеваете интернета?) - будем как Джон до стоков, записывать на диск и рассылать тут правда уже действительно, то что многие делают нафик никому не нужно
Не будет стока,я имел ввиду, не будет стока.

Цитата:
я выше писал уже - делайте такое, чтобы за вашими работами приходили (как Эрикус), тогда и не пропадете и рассуждений таких не придется вести
Или проще говоря, дополняйте свои знания, уроками, веб дизайна? А если не хочу? Сейчас я не безработный, и с крахом стоков, всего лишь, потеряю еще один источник дохода.
Цитата:
сейчас всей организационной работой занимается сток, в противном случае вам самому придется всем этим заниматься, но суть вашей работы - производства одной картинки от этого не меняется. Допустим у Шаттера 800тыс подписчиков, почему я не смогу что-то продать если всем им разошлю свои работы. Вопрос - как мне выгоднее поступить?
Да не будете вы ничего так продавать, ни рассылать. Ни сейчас, ни после. Много возни.
Старый 25.03.2016, 11:07   #377
Старожил

у меня топовые работы сравнимы с кругами и квадратами белый(черный) фон и пара элементов

а если не хотите - то тут хоть дядя, хоть на себя - толку не будет

вот и нужно разделить, кто то пришел кое что умея работать на дядю, а большая часть просто реализует то, что умеет делать

Цитата:
Сообщение от Hanter
Много возни.
о чем и речь, проще кому то отдать 70%, пусть и без стока, найти другого посредника (мало ли у кого то есть талант к этому делу, например завлекали и завлекают рефералов, может кто и покупателей за такой % искать согласится)

Последний раз редактировалось Hydognik, 25.03.2016 в 11:19.
Старый 25.03.2016, 11:10   #378
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hanter
Hydognik Сейчас я не безработный, и с крахом стоков, всего лишь, потеряю еще один источник дохода.
И будут за Полярным кругом снова яблони цвести.
Старый 25.03.2016, 11:50   #379
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 2,534

Цитата:
Сообщение от luk
Да, так как щелкнуть пейзаж не составляет труда. Но чтобы этот пейзаж стал продаваться на стоке, надо обработать его, причем куда более тщательно, чем для семейного альбома, надо атрибутировать и надо загрузить. Все эта работа, которую никто бы не стал делать, если бы не имел дела со стоками. Покажите мне человека, которому по приколу все это.
Я Только раньше я всё это добро грузила на фотосайт, а теперь - на стоки, ибо рассудила, что баксы лучше баллов и лайков Ну разве что ключевые вводить раньше не нужно было... но разве это проблема?
Olga355 вне форума   Ответить с цитированием
Michael (25.03.2016)
Старый 25.03.2016, 12:07   #380
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olga355
Я Только раньше я всё это добро грузила на фотосайт, а теперь - на стоки, ибо рассудила, что баксы лучше баллов и лайков Ну разве что ключевые вводить раньше не нужно было... но разве это проблема?
Ага... Грузили бесплатно, по собственному желанию.
Чтобы просто в социуме быть. И комментов надо было поболее к фотке придумать, чем ключевых прицепить. Так жалею об этих упущенных годах работы на публику.
С 2006 по 2011. Самые богатые годы и деньгами и временем - и так ушли в песок: без стоков.
Olga355 (25.03.2016)
Ответ