для 800го выбор не такой уж и большой-такие должны подойти:
Nikon 16-35mm f/4 VR AF-S
Nikon 14-24mm f/2.8 AFS
а если уж очень надо 14мм - посмотрите в сторону фикса от Самуянга - дешево и качественно
Это уж слишком универсальный) имел ввиду широкоугольный
Ваши требования к единственному объективу чтобы он был широкоугольный и "но при этом и людей снимать полноценно чтобы" лично у меня плохо стыкуются. Поэтому и был предложен 24-70. Если просто широкоугольный, но без людей - LevKr выше написал на что смотреть.
Народ, посоветуйте штатник для d5100, для всяких путешествий и т.д. (для себя, для души, на стоках зарабатывать фото не планирую) Хочу уложиться в 20 т.р.
stashom, если зум, то выбирайте между Nikon 18-105 и Nikon 16-85. У меня 16-85 и на DX лучшей альтернативы не вижу.
16-85 дороже, но чуть лучше по конструктиву и оптическому качеству, есть относительно широкие 16мм. Отличное качество изображения в диапазоне до 50мм, дальше чуть похуже, но вполне прилично. 18-105 подешевле и попроще конструкция, чуть хуже оптическое качество, но тоже вполне нормальный бюджетный вариант.
Также можно посмотреть на новый Nikon 18-140, но я не знаю как он по качеству.
Добрый день! Не посоветуете где в Киеве лучше купить объектив Canon? Интересует CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM. Все интернет-магазины где-то берут один экземпляр под заказ, нет возможности даже пару штук сравнить при покупке.
Если мне нужно выбирать из нескольких экземпляров - еду в Digitalvideo. Есть ещё, надо только название вспомнить.
Если учесть, что в последнее время Tamron и Sigma изменили стратегию и взялись за качество - то не знаю, что и думать
это просто революция будет и бешеный спрос - если конечно качество картинки приемлемое надеюсь кто-то опишет свои впечатления в ближайщем будущем...хорошо я еще экстендер не успел купить)))