Можно пример такого портфеля в студию? Что-то как-то на красивую сказку смахивает...
Почему вы думаете, что у pzAxe есть ссылка на такой портфель?
Никакой "красивой сказки" в его примере нет, т.к. талантливые люди СУЩЕСТВУЮТ. И если бы один из них пришел на стоки, сделал 50 работ, которые попали бы в топы, то он имел бы эти несчастные 500$ в месяц.
Никаких секретов тут нет. Есть люди, зарабатывающие на стоках 20000$, а есть зарабатывающие 20$. Если вы не можете оценить свое портфолио и понять сколько, чего вам нужно грузить, чтобы получить желаемый заработок, то вы "не в теме", что называется. Чтобы оказаться "в теме" достаточно оценить топы, прочитать этот форум и учиться. ФСЕ
А вот учиться за вас никто не будет. Научить Невозможно. Можно только НАУЧИТЬСЯ
Кстати, есть вещи, которым человек не научится в итоге, т.к. занимается не своим делом.
Этим и отличаются те, кто в Топах. Они не хотят узнать чужие xyz и срубить еще "полтыщи" поскорей. Они хотят сделать красиво и качественно. Они делают то, что им нравится. И то, что они делали бы независимо от существования стоков, т.е. фотографировали, рисовали и т.д.
Я уверена, что и Elnur не занимался бы стоками, если бы ему не нравилось именно Фотографировать, если бы не интересовался и если бы он не хотел развить себя как Фотографа, вот мне так кажется. Не удивлюсь, если мы лет через 20 будем покупать книги с его художественными работами . Потому что человек увлекающийся (в первую очередь), занимающийся и ставящий перед собой масштабные цели на месте стоять по определению не может.
Как говорится, если вы бьетесь головой о закрытую дверь, то остановитесь и подумайте: "а ваша ли это дверь?". В конце концов, "пробить" можно, что угодно, но во-первых: это будет всего лишь дырка, во вторых: лучшим вы все равно не станете (если не ваше), а в-третьих: удовольствия не получите, т.к. все силы уйдут на борьбу. И нафих такая жизнь, скажите?
Последний раз редактировалось Anne, 05.07.2009 в 03:12.
Почему вы думаете, что у pzAxe есть ссылка на такой портфель?
Я как раз так не думаю и могу сказать, что он навряд ли найдет такой портфель когда-либо...
Цитата:
Сообщение от Anne
Никакой "красивой сказки" в его примере нет, т.к. талантливые люди СУЩЕСТВУЮТ. И если бы один из них пришел на стоки, сделал 50 работ, которые попали бы в топы, то он имел бы эти несчастные 500$ в месяц.
Т.е. вы косвенно утверждаете, что пока талантливых людей на стоках нет?
Я как раз так не думаю и могу сказать, что он навряд ли найдет такой портфель когда-либо...
Т.е. вы косвенно утверждаете, что пока талантливых людей на стоках нет?
Я некосвенно утверждаю, что пока не встречала конкретно такого портфеля. Но есть Юрий Аркурс с 20.000 работ у которого соотношение размера портфолио и заработка такое же как и у "500$ на 50 работ". И если бы он только пришел сейчас на стоки со своими лучшими 50-ю работами, я вас уверяю, он заработал бы еще больше! Как и все остальные, висящие в Топах товарищи. Под топами я подразумеваю не "недельные" топы стоков и пр., а конкретных людей, являющихся лидерами рынка.
Они талантливы, другие вряд ли туда попадут, только если случайно, да также быстро пропадут. Т.к. не зря талантливые люди занимаются любимым делом, а любимое дело выводит их в "таланты". И поэтому они держатся там долго, от любимого дела нельзя устать. Как и в любой сфере, у Лучших не деньги первичны - в этом и "секрет".
Так что, все это абсолютно реально.
Последний раз редактировалось Anne, 05.07.2009 в 03:39.
Опытный - это тот кто зарабатывает деньги на которые хоть как-то можно прожить...
ИМХО, опытный, это тот, который понял суть и смысл стокерства, куда и как нужно двигаться, что бы достигнуть тех или иных результатов. А достигает ли он там больших продаж или захочет он этим продолжать заниматься, в какие сроки он стал этим опытным, - это уже вторично, у каждого разные возможности, задачи, планы и т.п.
Можно пример такого портфеля в студию? Что-то как-то на красивую сказку смахивает...
Если покопаться на istockcharts.de, можно найти очень много интересного Конкретный пример http://russki.istockphoto.com/user_view.php?id=2667590 А вообще я в свое время подобных примеров находил немало, во всяком случае на Айстоке. Но я почти уверен, что даже на Шаттере такие люди есть, просто там статистика недоступна...
Вот еще несколько красноречивых, на мой взгляд, примеров:
Как говорится, если вы бьетесь головой о закрытую дверь, то остановитесь и подумайте: "а ваша ли это дверь?". В конце концов, "пробить" можно, что угодно, но во-первых: это будет всего лишь дырка, во вторых: лучшим вы все равно не станете (если не ваше), а в-третьих: удовольствия не получите, т.к. все силы уйдут на борьбу. И нафих такая жизнь, скажите?
ИМХО, опытный, это тот, который понял суть и смысл стокерства, куда и как нужно двигаться, что бы достигнуть тех или иных результатов. А достигает ли он там больших продаж или захочет он этим продолжать заниматься, в какие сроки он стал этим опытным, - это уже вторично, у каждого разные возможности, задачи, планы и т.п.
SONY, так я же тоже самое написала в том же сообщении(третий абзац). Можно два года по 100$ зарабатывать, при этом относясь к стокам как "приработку", а можно придти и срубить 1000$ сразу - оба опытные. Конечно речь не идет о тех, кто уделяет стокам много времени (все относительно), зарабатывает мало и при этом говорит, что у него "другие цели", как говорится: "если вы такие умные, то почему такие бедные?", т.е. такого человека опытным не назовешь все-таки, "теоретиком" скорее.
А в тех словах, что вы привели в цитате я уже высказывала только собственное восприятие .
Уважаемые Anne и Viking, опять занимаемся домыслами... Если Anne привела пример вообще не из той оперы... 20000 и 50 работ вещи разные, опять начинаете притягивать что-то за уши... Viking, вы уверены, что большинство этих продаж принесло человеку хотя бы доллар, а не 30 центов? Вы уверены, что продажи остались на уровне 2008 года? Вы уверены, что большинство продаж пришлось не на 2007/2008 годы? Вы не берете во внимание то, что речь идет о настоящем, а не о прошлом?
Так покажите мне человека, который зарегистрировался в 2009, когда конкуренция, думаю, в разы больше, чем в 2007 и который добился подобных результатов, причем не за счет эксклюзивности, а именно за счет таланта А то что-то модно приводить в пример людей, которые успели раскрутиться в 2007...
А то что-то модно приводить в пример людей, которые успели раскрутиться в 2007...
Очень модно думать, что кто-то там "успел раскрутиться" в 2007, в 2002, в 19 веке...
Вы на Айсе вообще присутствуете? У вас есть статистика по соотношению Dl/$? Так вот, у меня она держится на уровне "больше 1$ за скачивание" уже Год. godofwind, вы сейчас занимаетесь интересным делом, вы хотите, чтобы мы вам пошли и "собрали на огороде клубнику в январе", при этом настойчиво отказываетесь от "купленной", которую мы вам предлагаем). Никто вам не найдет эту клубнику, т.к. так быстро такие деньги можно заработать только на Шаттере (из-за особенности "старта продаж" на том же Айсе). На Шаттере нет статистики.
Если честно, то я не понимаю, почему вы отрицаете талант Photo-Max'a, да 100% он бы заработал в месяц 500 со своих лучших 50-ти, сегодня же залив их на шаттер. Если вы этого не видите, то вы все еще не "в теме", к сожалению. Т.к. все очень очевидно.
P.S: godofwind, если вы считаете, что эти люди так раскрутились "засчет эксклюзивности", то почему их все равно меньшинство, если это так просто?)
Цитата:
Сообщение от SONY
Не тоже самое. У вас понятие "опытности" сводится к уровню заработка, я же считаю его более широким.
Да. Потому что еще раз повторюсь: "если вы такие умные, то почему такие бедные?".
Мы говорим об опытном стокере, а не об опытном фотографе/художнике?
Так вот, это деятельность в которой идет постоянное обучение и рост. Если ты не "в потоке", то ты уже неопытен на данный момент. Недостаточно знать, что такое индексация, нужно еще и грузить каждый день, чтобы понять, какая она сегодня. Я лично не воспринимаю опыт стокера, который вроде как имеет "тыщу фоток" на шаттере, но уже год не грузил. Он опытен вроде как и в тоже время "сегодня" неопытен. SONY, я уже объяснила как могла... Вы можете не согласиться, но слава богу все мы имеем право на собственное восприятие
Последний раз редактировалось Anne, 05.07.2009 в 13:42.