Я снимаю дочку) Я иллюстратор, фотокарточки это так, для съемки семьи и редко редко что-то стоящее удается для стоков. С фиксой 60 мм, например, в моей хрущебе не реально жену в полный рост снять. Дочь вмещается в кадр (я, кстати, по этому не 100 взял)
вот тут несколько уменьшенные монеты которые я им снимал. Разумеется со штатива https://lh5.googleusercontent.com/-X...dY/d/coins.jpg
50 то же не вмещается, у меня он есть, только он "что плотник супротив столяра" (с) по сравнению с моей шестидесяткой)
ай, как вы быстро правите, не успеваю отвечать...
А кто Сигму новую 35 1.4 пробовал? Сильно ее хвалят. Присматриваюсь к ней уже давно.
Не пробовал, только по форумам пробежался, почитал. Её действительно больше хвалят, чем ругают. Оптически она вроде как шикарная получилась. Но проблемы с автофокусом, как и у других моделей сигм, всё же остались (причём создаётся впечатление, что эти проблемы возникают часто именно на nikon). Ну и боке сигмовское, конечно, на любителя. И если вы её вместо 28мм присматриваете, сами понимаете, что фокусные всё же слишком разные.
50 то же не вмещается, у меня он есть, только он "что плотник супротив столяра" (с) по сравнению с моей шестидесяткой)
ай, как вы быстро правите, не успеваю отвечать...
Может быть в дальнейшем..пока ситуация немного другая.Уже поздно
А вообще нет действительного четкого фокуса. Бэк,фронт фокус как я считаю,тут не причина. Пототому как не автомате, а на мануале не могу добиться этого. Мой старый Олимпус с 40-150 выдает намного лучше,но я ожидал обратного.
Думаю спрошу,может есть какие камни подводные..
dxomark. знаю, и пользуюсь..
Последний раз редактировалось REM, 02.06.2013 в 11:22.