Блин, нужели все заглохло? Давайте продолжим. Хочу!
Микростоки, это все же нечто новое в жизни где идет работа на дядю или не дядю. Даже не знаю с чем близко можно сравнить. Разве что с инвестированием. Покупаешь потихоньку акции компании N. и тут же получаешь дивиденды. Или нет, вкладываешь в развитие бизнеса, и получаешь проценты. Пожалуй это более подходит. Просто здесь так распределено, что нельзя сразу много вложить, и тут же много получить (покупка готовых аккаунтов и студий исключаю). Придумываем новые концепты, двигаем рынок. То есть мы хотим или нет развиваем бизнес вместе с "дядей", но диктует цены он. Если он захочет завтра уменьшить "дивиденды" на пару-тройку-пятерку центов, все вздохнут, поохают, и продолжат работать дальше.
Последний раз редактировалось Hanter, 24.03.2016 в 08:08.
То есть мы хотим или нет развиваем бизнес вместе с "дядей", но диктует цены он. Если он захочет завтра уменьшить "дивиденды" на пару-тройку-пятерку центов, все вздохнут, поохают, и продолжат работать дальше.
любая работа предполагает реализацию продукта, что лучше? продать дешевле но много, или дороже но мало? Обычный рынок - делаешь одно и то же, затрачиваешь на это тоже одинаково, а реализация уже на свое усмотрение
Все красиво в теории. Вы на практике докажите, что можете зарабатывать на вашем портфеле вне стоков. Ну просто уверен, что вне стоков вы не сможете продавать ваши работы, тем более за дорого. Стоки находятся на рынке, вы нет. Есть такие рынки, куда частник никогда не пролезет и никогда не будет успешен. Выше приводил пример.
Цитата:
Сообщение от servickuz
Где разница между инспектором, проверяющим чужие работы и автором, эти работы производящим?
Разница в том, что у инспектора больше прав и власти, чем у стокера, работы которого он проверяет. Я не знаю тонкости работы инспекторов, но если они тоже работают по свободному графику и сами определяют сколько им работ сегодня проверить, 100 или 10000, то они даже в лучшем положении чем стокеры.
Цитата:
Сообщение от alexius_p
Да и не забывайте, что мы остаемся владельцами своей работы, а не сток.
Прошу объяснить мне, что это вам дает? Какую ценность эта ваша работа имеет вне стока?
Мне кажется, что в разрезе этого обсуждения это вообще не принципиальный момент, кто владелец товара, если этот товар может быть реализован только тем, от кого вы якобы независимы. Не надо мне напоминать про возможность продажи напрямую. Это обычно редкие и случайные продажи. Да и как показывает опыт, большинство сделок не происходит, так как покупатель не готов платить столько, сколько работа стоит. Из 3х запросов, которые были напрямую у меня, продажей не завершился ни один. Я имею в виду ситуацию, когда ваши работы приносят более-менее постоянный стабильный доход. Напрямую могут торговать, да и то не так успешно, только очень талантливые и профессиональные авторы, работы которых действительно будут искать целенаправленно. Каков % таких авторов на стоках? Не более 1%. Так вот если откинуть таких уникальных авторов, то сколько стоят ваши работы вне стоков? Да нисколько! Максимум, сумеете договориться с оптовиками о продаже прав, получив какую-то единовременную последнюю выплату. А большинство, у кого уровень слабоват для выкупа, вообще ничего не получат за свои работы вне стоков.
Последний раз редактировалось luk, 24.03.2016 в 10:50.
Если представить что рынок перенасытили, настолько, что стоки нам даже не смогут платить 5 центов за работу, то авторы с большими портфелями будут покидать стоки и создавать свои мини стоки, за те же 5 центов. А инвесторы, покупая портфели тоннами, начнут жесткий демпинг, что приведет вообще к бессмысленности данную работу.
luk я к тому что делаю отношусь как к творчеству, не обязательно рисовать тоже самое что на стоки. Имел ввиду заниматься таким же делом, но не для стоков (вариантов много).
А мы же тут обсуждаем именно стокерскую деятельность, а не фотографию или дизайн в общем. Более того, большинство стокеров не будут хоть сколько-то успешны в той же фотографии или дизайне вне стоков. С этим спорить не будете, надеюсь? Уйти в другое направление, занимаясь тем же самым получится либо у тех, кто оттуда пришел на стоки, либо у тех, кто на стоках вырос до достаточно высокого уровня. Но повторю еще раз, мы тут рассматриваем именно деятельность стокера, который делает, что хочет (в стоковых рамках) и на том уровне, на котором может это делать, а не что конкретно ему заказали. Именно такая деятельность возможна лишь в рамках стоков. В других случаях мы уже говорим вообще не о стоковом рынке и эта тема становится по определению не актуальной.
Почему вы рассматриваете стоковую деятельность в отрыве от дизайна или фотографии? Стокерство имхо не профессия, а способ реализации своего продукта и своего труда. То, что в лохматые времена можно было любую закорючку продавать, потому что просто это был новый рынок, не говорит о том, что на стоках продают свои работы не дизайнеры-иллюстраторы и не фотографы. Как раз таки они и продают. И в любой области надо развиваться и расти, иначе не получится.
Когда я начинала развивать дизайн-студию, нам для приличного заработка достаточно было знать представления о паре распространённых движков и иметь хоть чуточку вкуса в дизайне. А перед моим уходом, мы предлагали уже не просто сайт, а сайт с собственной системой управления, продвижение, контекстную рекламу, брендинг и т д и т п. Если бы мы не развивались, мы бы не выжили.
Так что аргумент о том, что многие не смогут зарабатывать и быть успешными в области дизайна и фотографии вне стоков, кажется мне несостоятельным и слабо относящимся к теме.
Писатель, издающий книги и получающий гонорар (авторские отчисления) от издательства, не работает на издательство. Он так же может писать что-то на заказ, может продавать книги самостоятельно (если это разрешено договором с издательством), может писать тексты песен и вообще всячески продавать свои работы и услуги. От выбора реализации своего труда он не перестаёт быть писателем как таковым.