Serjiob74, объектив 70-200 на длинном конце + Extender x2 даёт вполне приличный размер, тем более на кропе
Спасибо. Вот у меня 70-300 на нём при макс. приближении получается неплохо. Но всё это гораздо меньше, чем на иных работах. Таких как вот эта, например: http://www.shutterstock.com/pic-6367...SFkF2ZqKug-1-9. Наверное здесь уже стёкла что называется с ручками?
Наверное здесь уже стёкла что называется с ручками?
Так это же не фотография. Такое фото невозможно сделать хотя бы даже из-за атмосферных эффектов.
Цитата:
Экстендеры можно и по 2-3 штуки одевать, умножая фокусное в разы
Картинка выйдет на уровне айфона в итоге, а то и хуже.
Луну с высокой детализацией берут либо из интернета, либо фотографируют через телескоп/супертелевик очень большое кол-во кадров (сотни), а затем усредняют софтом повышая детализацию.
Последний раз редактировалось maxuser, 14.11.2013 в 12:01.
maxuser, я с одним 2х на 300 f/2.8 получаю вполне приемлемое качество. 2 экстендера не пробовал надевать, ибо у меня один, но знаю о такой возможности. Вы вероятно вопросом владеете лучше, качество на марке 2-ом к примеру из за чего упадёт по вашему?
Качество упадет во-первых из-за оптики (Луна на небе очень контрастна, а контраст на экстендерах как раз и упадет, полезут ореолы), во-вторых, на таком фокусном могут быть ощутимы вибрации от зеркала (предспуск, ну и штатив хороший нужен), в-третьих, два экстендера сильно уменьшат светосилу, а большую выдержку ставить нельзя (Луна движется) = поднимать ИСО, в-четвертых, атмосфера (движение воздуха видно, даже когда Луна занимает довольно небольшую часть кадра). Так что получить Луну во весь кадр со стоковым качеством одним нажатием на спуск невозможно в принципе.
Лично я бы искал свободные для использования фото Луны там же, где трехмерщики берут фото Земли - у НАСА.
Спасибо, понял! Но падение светосилы до f/11 вполне приемлемо на озвученной матрице, оно же смягчит ореолы, выдержка так-же приемлемой останется по моему опыту с 2х экстендером и f/5,6.
Хотя да, две штуки, скорее всего перебор, брать второй и пробовать не буду, я использую свою луну, как уже говорил - вполне приемлема. Детали вторым слоем с текстуры добавляю, иногда облаками перекрываю, и по качеству вопросов у стоков нет. А вот использование сторонних источников не по мне, как правило "свободное" использование прописано только для некоммерческого применения, а это не про стоки, увы
Ну , вот , постарался повторить изящный стоксиевский стиль . Вот пара пробников . . Скажите ,пожалуйста , как тут со стилем , похоже ли ? Собрал ли я стул из деталей от стула ? Ориентировался на поисковые запросы Стокси и на вот это портфолио приглашеного туда автора.
З. Ы. : Я конечно понимаю ,что подзадолбал малость , но вы уж извините , план в самом разгаре и мне нужна помощь опытных людей .
Ну , вот , постарался повторить изящный стоксиевский стиль . Вот пара пробников . . Скажите ,пожалуйста , как тут со стилем , похоже ли ? Собрал ли я стул из деталей от стула ? Ориентировался на поисковые запросы Стокси и на вот это портфолио приглашеного туда автора.
З. Ы. : Я конечно понимаю ,что подзадолбал малость , но вы уж извините , план в самом разгаре и мне нужна помощь опытных людей .
автор присутствует на форуме, спросите напрямую у нее ))