Я так понял... Льва побрили и продепилировапли. Но не обтравили. Обтравка сложных объектов разбивается на три-четыре этапа. Выделяются тело объекта и с заходом в зоны имеющие четкий контур. Сохраняется в альфа канале. Потом работа с участками насыщенными мелкими, контрастными по отношению к фону деталями. В этом льве это жесткие щерстинки чёрного цвета. Усиливаете контраст корректирующими слоями. Переходите ,если нужно, в другое цветовое пространство и шаманите там. В результате нужно получить еще один альфа-канал с жесткими краями.На третьем этапе переходите к проблемным областям. Типа подшерстка на шее льва. Дальше все просто. Плагин Topaz Detail. Оперируете Small Detail и Smaii Boost улучшая край а дальше... Как второй этап. Причём этот плагин можно запустить изначально в купе с остальными правками. Хуже точно не будет. Потом из трех альфа-каналов собираете свою обтравку.
я его за 3 мин. подстриг, побрил, хотел ресницы накрасить, но поленился. Неплохо вы там про обтравку, а еще бы комикс* приложилиб, во тогда вам тут все спасибо скажут. Топаз деталь, кокраз есть в наличии
Извините! Очень много слов ни о чём.
Мой мастер-класс будет короче.
Сделайте грубое выделение контура объекта. Перейдите в режим быстрой маски. Установите режим заливки красного или любого контрастного с объектом цвета на 100%. Увеличьте изображение до пикселей. Прорисуйте край жесткой маленькой кистью. Редактируйте границу меняя цвет кисти нажимая"X". Замажьте большой жесткой кистью лишнее. Выйдите из быстрой маски. Слой через копирование. Всякую шерсть подправьте "пальцем" в Liguify с малым значением Brush Density . Поэкспериментируйте с настройками и вы поймёте что нужно. Вот и всё. Этот пост в цитатнег!)))))
А если по-умному... то вся эта ботва делается в маске слоя. )))))) А для этого при сделанном выделении, если вы его уж сделали, нажать пиктограмму маски слоя в палитре слоёв. А маской в любое время можно отредактировать всякую мелочь. Только незабывайте нажимать Ctrl+S.
P.S. Ещё один момент. На всякой шерсти можно работать прозрачностью. Но чтобы шесть, волосы и прочее хорошо в последствии выделялись, нужно отбить контур объекта в этих местах серым цветом шириной в один пиксель. Он не пустит всякие волшебные палочки в "охраняемую зону" объекта и будет практически незаметен на файлах с большим разрешением. Вот только пропустят ли это модераторы стоков? Нужно экспериментировать с подачей материала.
P.P.S. Если Вы работаете ластиком по описанному способу этой девушкой, то у Вас должна оставаться полупрозрачная грязь в виде контуров выделения и недочищенных ластиком пикселей. Чтобы обнаружить грязь просто примените к слою эффект Строк красного цвета со значение 5 и более пикселей. Только не пугайтесь красному знамени вместо белого фона. Это ГРЯЗЬ, оставшаяся в результате примитивной технологии. Её нужно стереть, а потом эффект слоя убрать. Проверено практикой. Прошу прощения за возможную резкость. Но в своё время эта грязь попортила много нервов. И я был вынужден был найти более умные способы.
Последний раз редактировалось Ретушер, 02.06.2010 в 09:15.
Ретушер/ Я Вас попрошу поаккуратнее с выражениями в личных обращениях. У нас не принято переходить на личности при обсуждениеях. Вам есть что сказать по делу? Отлично! Общайтесь по делу а не переходите на личности.